Моя новая Фарандола

Pogromskay (Inna)
17:27

Шаль «Фарандола», дизайнер Corinne Ouillon, связана в СВ N10 в группе «Пряжа из Прибалтики, ДУНДАГА, ХААПСАЛУ, КАУНИ».

Пряжа YARNA 70% кид мохер, 30% нейлон 250м в 25г, израсходовано почти 2 моточка, высота по спинке 78 см, размах крыльев 145 см, спицы N 3. Ниточки использовала первый раз, немного разочарована. При блокировке получался больше размер, а вот после… Сказать что изделие не держит блокировку совсем немогу, но результат не очень мне понравился. думаю может заблокировать зново и обработать паром? У кого есть опыт работы с этой ниточкой, поделитесь пожалуйста советами или какими то секретиками ее правильной блокировки




38
3

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Naducshka (Надежда)
17:45
0

В контакте в группе был комментарий, что нейлон как добавка мешает блокировке. точную формулировку не помню, но смысл, что как колготки: Растянешь-хорошо, отпустишь-съёжились. Но Ваша шаль смотрится отлично.
Pogromskay (Inna) Автор
21:50
0
Большое спасибо
18:42
0
красивая шаль и цвет отличный
Pogromskay (Inna) Автор
21:50
0
Большое спасибо
Татьяна Megir (Татьяна)
15:42
0
Инна, очень красивая Фарандолька! Нейлон, конечно, не даст заблокировать, как надо. Может, стоит попробовать утюжком? Сама не пробовала. Хотя иногда так хочется какую-нибудь непокорную вещицу поприжать…
16:33
0
Tatjana, a ka blokiryetsya cotton (40%) s viskozoi? Spasibo.
Татьяна Megir (Татьяна)
19:09
0
А я и не пробовала пока из таких ниточек вязать. К сожалению, не знаю. Простите.
Комментарий удален
Pogromskay (Inna) Автор
19:42
0
Я тоже хочу попробовать пройтись по ней паром, вот только не знаю как правильно сделать по мокрому полотну отпарить или же на том, что уже высохло, но еще на иголках?
Татьяна Megir (Татьяна)
19:08
0
Я один из палантинов снимала с иголок, на стол и экзекуция утюгом. Приговаривая: чтобы запомнил форму навсегда! Не знаю, насколько помогло. Подарила подруге. Пока не жалуется. Но, по-моему, и стирать не собирается. Слава Богу, не светлый. laugh