Проба шерсти.

Доброго времени суток всем рукодельницам!!! 

Пишу о моих впечатлениях при работе с кавказской шерстью. Если честно, то ожидала большего… Шерсть на ощупь мягкая, вроде без остевого  волоса, но я замаялась уваливать! Раскладывала как обычно, ортогонально. 

|
    Сваляла мужу тапки на 23 февраля. Он у меня один не охваченный тапковым теплом!
    Но пришлось очень потрудиться, чтоб у валять до 43 размера. Слоев уложила всего 6.Муж боялся, что будет жарко. По-уму, надо бы уложить слоев 8,тонковаты получились. Но с ужасом думаю, как бы я уваляла все эти слои, если я с 6-ю два дня мучилась. Первым слоем уложила коричневый македонский шерсть, потом кавказской цвета "кофе с молоком" и декор. Мне кажется, я применила все приёмы и хитрости в процессе уваливала, но кав. шерсть никак не хотела сваливаться!!! Я и кидала об ванну, и в рулоне рубелем  катала , и в микроволновке горела, и в горячую воду с уксусом бросала, и на стиральной доске валяла, но.... шерсть эта никак не хотела в толщину уваливаться. В итоге, я её, кажется, победила, но"осадочек остался". Надо теперь попробовать разложить ботинки для улицы слоев в 10.
|
Сваляла мужу тапки на 23 февраля. Он у меня один не охваченный тапковым теплом!
Но пришлось очень потрудиться, чтоб у валять до 43 размера. Слоев уложила всего 6.Муж боялся, что будет жарко. По-уму, надо бы уложить слоев 8,тонковаты получились. Но с ужасом думаю, как бы я уваляла все эти слои, если я с 6-ю два дня мучилась. Первым слоем уложила коричневый македонский шерсть, потом кавказской цвета "кофе с молоком" и декор. Мне кажется, я применила все приёмы и хитрости в процессе уваливала, но кав. шерсть никак не хотела сваливаться!!! Я и кидала об ванну, и в рулоне рубелем катала , и в микроволновке горела, и в горячую воду с уксусом бросала, и на стиральной доске валяла, но.... шерсть эта никак не хотела в толщину уваливаться. В итоге, я её, кажется, победила, но"осадочек остался". Надо теперь попробовать разложить ботинки для улицы слоев в 10.

17
1

42 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Инна П (Инна)
14:40
0
Наталья, ну ты герой thumbsup ! Я тоже как-то шапку банную уваливала, правда не 2 дня, но тоже думала она никогда не уваляется.А тапочки славные получились
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
22:47
0
Спасибо! Честно скажу, так трудно я ещё не уваливала!
Naducshka (Надежда)
15:26
0
Приятные тапочки. Цвета гармонично подобраны!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
22:48
0
Спасибо большое!!!
lurmila (Людмила)
15:41
0
Мне понравились ваши тапочки, декор очень даже мужской! У меня наверное, тоже шерсть кавказская… У Айшат заказывала, и она тоже долго уваливалась. Еще удивлялась, как на ЮТУБЕ показывают, что у других на тапочки (вместе с раскладкой) уходит часа два всего...? Наверное, шерсть другая...??? У меня только меринос закуплен, а на тапочки, наверное, больше кардочес подходит...???
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
22:59
0
Спасибо, Людмила! Я вот уже много сваляла и тапок, и шлепок, и валенок. Мне очень понравилось валять из македонской шерсти(я покупала у нашей форумчанки Светланы — art-wool). Сваливается быстро, войлок получается плотный. А ещё валяю из мериноса тонкого троицкого. Тоже ничего получается. Кардочес надо уметь раскладывать так, чтоб не было проплешин. И кардочес, мне кажется, легче уваливается.
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
16:17
0
Аккуратные и брутальные! Уверена, что эта обувь будет любимой )))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
23:00
0
Спасибо! Муж уже носит, не дождался праздника!
lena (Елена)
16:55
0
И я прикупила кавказскую шерсть, тоже не смогла увалять сразу.Оставила на ночь.На следующий день валялось легче.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
23:01
0
Так и я в несколько подходов валяю, но тут как-то уж очень трудно было!..
Ksenia (Ксения)
18:59
0
Наташенька, поздравляю с победой над такими тркдоемкими тапочками. Надеюсь, муж оценил подарок. Очень понравилось оформление!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
23:04
0
Спасибо, Ксенечка! Муж видел, как я мучилась с тапками, лежал больной с температурой. Когда тапки были доделаю и я вручила ему, радовался и благодарил.
21:51
1
Наташа, молодец! Отлично справилась! Да, она такая кавказская… Я свои уличные как раз из неё, родимой, валяла. Только скалка с пупырками, раскатка и рубель. Ну и силушка нужна, чего у меня не так уж много, руки потом три дня в себя приходили))) Я пришла вплотную к тому, что пора уже нормальный кардочес покупать. Ну и пусть дорого, но руки дороже) Причем, как мне показалось (может, кто-то подтвердит или опровергнет), что немецкий кардочес от Шатровой хорош только на сумки, а вот сапоги из него тоже очень трудно раскладывать (длинный, жесткий) и валять. За 2 часа Ирина Полубояринова валяет из мериносового латвийского некрашеного кардочеса 25 мкм. Тоже хочу попробовать — чего руки мучить? wink
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
23:20
0
Согласна, Марина! Руки нам беречь надо. Иной раз тоже прихожу к выводу, что пора попробовать хорошую шерсть. Но куда девать эту? Вот переваляю весь килограмм, убьюсь насовсем и там видно будет… С моей пенсией не разбежишься покупать дорогую шерсть, но попробовать свалять из хорошего кардочеса очень хочется.
09:32
0
Наташа, тоже ищу всегда подешевле))) На ЯМ бергшаф неокашенный в магазине «Шерсть для валяния» по 160 руб/100 г — по-моему вполне приемлемо, с пересылкой получится 200-220 руб/100 г. У нас троицкая в магазине столько или дороже))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
22:56
0
Спасибо! Загляну на ЯМ, посмотрю. Но я что-то такого дешёвого бергшафа не встречала!
19:03
1
Марина, кардочес у Шатров ой, представлен 4 или 5 видов. Тот что вы описываете как длинный и жёсткий, это Болгарский кардочес. Трудно уваливается в обуви. Замучился его катать. Но великолепно показал себя в ровном полотне, тонком, и в одежде.
Хорош для обуви тот что Латвийский, он же Новозеланский, ещё его как НЗ пишут, но лучше всего бергшаф! Это песня, валять с него так просто играючись. Попробуйте. Лучше всего и быстрее валяются не окрашенные, натуральные тона.
09:23
0
Наталья, у неё не указано, что болгарский(… только что «из немецкой кроссбредной шерсти», поэтому я так и назвала… Спасибо, что подтвердили мои наблюдения о нём. Обязательно возьму в следующий раз бергшаф. Неокрашенный вроде бы и не слишком дорогой)
09:42
0
Да да да, он дешевле намного чем окрашенный, и дешевле новозеланского.
Natalie (Наталья)
22:23
0
Наталья — Классные тапочки. Декор очень симпатичный. Ты говоришь, что слоев 6. И тапочки чуть тонковаты. А сколько гр. шерсти в твоих тапках? Я себе делала 38 из 200 гр. Было хорошо. Но и мужу на 43 положила 200. По ощущениям тоже получились тонковаты. Делала по 2 слоя на каждую сторону. Из шерсти Айшат. И тоже намучалась.Поэтому думаю не в слоях дело, а в весе шерсти. 200 гр.можно и на 4 части разделить и на 8. На 38 просто замечательно. А вот чем больше размер, тем больше шерсти нужно. Я сама только учусь. И точно не знаю сколько надо на 43. Сыну на 45 собралась свалять, но боюсь ошибиться с весом. А тебе, Наталенька, дальнейших творческих успехов bravo
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
23:30
0
Спасибо, Наташенька! Ну 200 грамм точно ушло, мужу не надо толстые. А вообще, на 38 размер у меня обычно уходит 250 гр., или около того. Согласна, что дело в шерсти. От породы многое зависит. Даже, где-то читала, зависит от того, чем кормится овечка. Я как-то покупала шерсть на фирме «Валенки», что недалеко от г. Кирова. Отлично валяется! И цена 130 или 170 руб. за килограмм. Правда, заказывать лучше много, иначе доставка у меня получилась дороже самой шерсти. Тебе, Наташенька, тоже удачи в творчестве!
01:59
0
Наталья, нет ли случайно ссылочки на эту фирму?
Посмотреть, что там.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
23:01
0
Наташа, набери в поисковике «фирма» Валенки"". Я так на них вышла. Это фабрика по производству валенок в городе Советской Кировской области. Там выбор шерсти небольшой и вся шерсть естественных цветов.
19:05
0
Наташ, гр.280 возьмите.
Natalie (Наталья)
00:13
0
Спасибо огромное, Наташа.
Валентина (Валентина)
00:22
0
Наташа, поздравляю с победой! Вообще лучше уваливается кардочес. Я покупаю у Айшат кардочес и внутрь кладу его, а сверху кардочес Камтекс, уваливается очень неплохо. Пробовала сверху с гребенной лентой, тоже дольше приходилось уваливать. А тапочки получились неплохие.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
09:09
0
Спасибо, Валюша! Согласна, что кардочес валяется лучше, но у меня была цель не только тапки свалять. Я хотела попробовать эту шерсть.
Nike7 (Нина)
09:54
0
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
09:05
0
Спасибо!!!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:01
0
Вот руку мастера видно сразу, Какая бы трудная шерсть не была, а доваливается до нужной кондиции и никаких отговорок! И тоненько и гладенько! И клеточка в тему.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
09:05
0
Спасибо, Ирина! Отдельное спасибо за «мастера» blush
15:50
0
отличные тапочки, и декор интересный
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
09:03
0
Спасибо большое, Инарисс!
Kriska (Кристина)
16:38
0
Вы молодец, тяжело, но Вы справились. Я люблю бергшаф и желательно не крашенный. Попробуйте его.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
09:02
0
Есть у меня бергшаф. Хороший материал, но дорогой. Использую его для валеночки для внучек. Спасибо за комментарий!
Ната (Наталия)
21:15
0
Наталья! Тапочки-Классные! Ровненькие, гладенькие! Внешне выглядят, как из немецкого бергшафа! Купите натуральные цвета- влюбитесь сразу! и ручки «Спасибо» скажут.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
09:00
0
Спасибо, Наташа! Из бергшафа валяла. Понравилось все, кроме цены! jokingly Цена немалая да ещё и доставка.
22:29
0
Молодец, Мастерица, такую тоже укротила шёрстку! Плохо, что тяжело далась! А теперь спина отваливается?
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
22:46
0
Спасибо, Вика! Спина, конечно, спасибо мне не говорит..., руки тоже. Но надо ведь было попробовать шерсть!
18:49
0
Береги себя, Наташа, у нас впереди ещё много работы! Мне вот опять пришлось на полу свитшот выкладывать, большой шаблон на столе не помещается, вот это здоровая многочасовая зарядка! Да ты и сама всё знаешь!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
23:02
0
Ой, ну ты, Вика, герой просто! Я с моей спиной не рискую на полу раскладывать… Все свитера и платья только на столе раскладываю и то после маюсь с болью. Неее..., тоже береги себя!
20:19
0
Наташ, хотела просто всю раскладываемую поверхность видеть, иногда это требуется, а иногда бздык! Спасибо, дорогая!