Проба пера

Lisa (Елена)
Дата публикации: 15:59
Комментариев: 145
Постов: 7
На сайте с: 01.01.2018

Хочу представить мои новые работы. Мой первый опыт по валянию тонкого войлока. Решила начать с палантинов. Использовала шерсть и с двух сторон шелк тусса.

Размер в готовом виде 50х180(200).И к дополнению хочу показать тапочки которые попробовала свалять с нерезанным краем. Результат мне очень понравился.Теперь тапки буду валять только так.К сожалению успела  сфотографировать  только один тапок.













40
13
824

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
татьяна (татьяна)
17:04
+1
0
Красивый палантин. Понравилось цветовое сочетание. Поясните чем понравилось валять с нерезаным краем? сколько шерсти? И если можно какой КУ? А тапочки получились просто прелесть.Аккуратные, качественные
Lisa (Елена) Автор
17:48
0
Татьяна спасибо большое! Насчёт КУ сказать точно не могу делала на глаз. Как рассказывала Елена Макарова в шкатулочке.Я брала пасму примерно на 3,5 м растягивая на ширину 70 см. Соответственно он сел в длину намного больше чем в ширину. Это был мой первый палантин который я валяла с волокнами шелка тусса. Мне показалось, что шелк не даёт такой сильно усадки как вискоза, но очень хорошо армируют. Палантин получился очень лёгкий и пластичный.Что касается тапочек Я попробовала сделать нарезанный край как рассказала Ксения Мельникова в одном из представлений в шкатулочке.Она правда не совсем вдавалась в детали только вкратце объяснила. Мне понравилось что очень ровный и аккуратный край получается и не остаётся шерсти после выреза, потому что у меня накопилось этих кружечков уже целый мешок не знаю куда их девать.
татьяна (татьяна)
19:22
0
спасибо Елена, а сколько шерсти на тапочки?
Lisa (Елена) Автор
19:24
0
шерсти я беру 230г размер 39.Использую два цвета.Подошву делаю тольще.
17:32
0
Да, Елена, расскажите больше о тапочках, пожалуйста. Палантин и тапочки хороши!
Lisa (Елена) Автор
18:04
0
Спасибо большое Виктория! Что конкретно хотели бы вы знаеть о тапочках… Спрашивайте, с удовольствием отвечу.
20:16
0
Я и хотела про вырез спросить, всё объяснили ниже, спасибо! Волокна никакие не миксуете? Сколько бергшафа используете на пару? И как Вам удаётся так красиво вырезать кожу? По тапочку или колодке намётку подошвы делаете? Вы в Германии живёте?
Lisa (Елена) Автор
20:27
0
Волокна не использую, Шерсти беру 230гр на 39 размер.А кожу вырезаю по одному видео в Ютубе.позже вышлю ссылку.Сейчас убегаю.
Lisa (Елена) Автор
00:38
2
Виктория как и обещала высылаю ссылку на видео по которому я делала подошву на тапочки.Мне этот способ очень понравился.Я теперь все мои тапочки так подшиваю. youtu.be/lJc31NOgBb8
09:52
0
Спасибо, Елена, за ссылочку, метод хороший! Тоже буду так пробовать подшивать подошву!!!
РашЭль (Ольга)
17:38
0
Тапочки отличные! Поддерживаю девочек, хочется больше информации.
Lisa (Елена) Автор
18:39
2
Спасибо большое Ольга! Про тапочки я могу говорить очень много. Так как валяю в основном только их. Шерсть я использую бергшаф. Покупаю в магазине das Wollschaf. У них там огромный выбор цветов и цена приемлема.Качество мне тоже очень нравится и очень удобно раскладывать, так как шерсть в ленте. Коэффициент усадки я использую 1,5.
Валяю в основном в плоскости используя стиральную доску, раскатки. Часто грею в микроволновке, чтобы войлок был пластичный и мягкий. Что касается выреза точнее его отсутствие, то я делала его следующим образом. На шаблоне перманентным маркером нарисовала контур будущего отверстия для ноги, такой же какой бы я делала вырез ", если бы я его делала.«Затем выложила шерсть, но отверстие оставила открытым, шерсть раскладывала только по краям отверстия. Намочила. Шерсть выступившую за края отверстия подвернула во внутрь. Затем выложила второй слой цветной и сделала то же самое.Затем притерла на шаблоне.Особое внимание отверстию, чтоб шерсть там хорошо схватилась.Ну а затем вынимаю шаблон и валяю дальше.Цветочек делала отдельно, затем пришивала.Ну вот пожалуй и всё.Рассказала как смогла.
Lisa (Елена) Автор
18:49
0
Да совсем забыла.Тапочки подшиты мебельной кожей. Она довольно толстая.Покупаю отходы от производства диванов. Кожу не клею только шью, Я за экологичность.
19:00
0
Тапочки замечательные. Кожа натуральная?
Lisa (Елена) Автор
19:03
0
Спасибо Наталья! Да кожа натуральная.
Валентина (Валентина)
20:20
0
Палантины хороши, видно что пластичные. Понравились тапочки, но из ваших объяснений не совсем поняла, почему если Вы загибали внутрь отверстия шерсть, вышедшую за полосу отверстия, она легла не слишком глубоко и так ровненько, как при срезе?
Lisa (Елена) Автор
20:23
0
Я загибала только ту шерсть которая вылезла за край при намачивании.А ее не нак много и поэтому получается аккуратно.
Елена (Елена)
21:40
0
Елена!!! Работы замечательные, особенно тапочки, прочитала все комментарии и получила ответы, спасибо за подробные объяснения rose !!!
Lisa (Елена) Автор
22:52
0
rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:31
0
Отличные работы! Я тонкий войлок плохо представляю, наверно это очень тепло и легко. А вот тапки замечательные.
Lisa (Елена) Автор
11:05
0
Наталья спасибо большое! Да палантины действительно очень теплые.У нас вчера наконец-то похолодало.И я опробовала синий. Такой нежный, тёплый.Надо попробовать свалять что то более серьезное.тунику напимер.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:48
0
Начинайте. У вас получится. Удачи.
Елена (Елена)
09:31
0
Елена, работы отличные! Тапочки вообще покорили)))Спасибо огромное за объяснение некоторых важных моментов rose
Lisa (Елена) Автор
11:09
0
Спасибо большое!
Ksenia (Ксения)
10:36
0
Очень понравились палантины, но тапочки покорили!!! После прочтения комментариев даже вопросов не осталось. Такие качественные работы! Шикарный войлок!
Lisa (Елена) Автор
11:10
0
Спасибо Ксения!
галка (Галина Лесунина)
11:08
0
Елена, все понравилось: и палантины, и тапочки. Очень красивая цветовая гамма палантинов.
татьяна (Татьяна)
11:37
0
очень понравилось, тонкая работа, наивысший результат!!!
Lisa (Елена) Автор
15:34
0
Огромное спасибо!
Элеонора (Элеонора)
12:53
0
Елена! Очень понравились ваши работы!
angarsk73 (Елена)
13:45
0
Чудесные вещи у Вас получились. Елена, Вы не подскажите, где Вы покупаете кожу? Возможно, есть ссылка на интернет-магазин.
Lisa (Елена) Автор
14:41
0
Лена спасибо большое! К сожалению ссылки нет.яЭто мебельная фабрика в нашем регионе.Я звоню приват.Напишите мне в личку.Мы придумаем что можно сделать.
Комментарий удален
19:11
0
Палантины замечательные, а тапки просто класс! А что такое нарезанный край?
Lisa (Елена) Автор
21:26
0
Спасибо Татьяна! Мы об этом как раз писали в комментариях.
Galina5500 (Галина)
13:02
0
Тапочки просто чудесные ))
Lisa (Елена) Автор
15:45
0
rose
smeta.70@mail.ru (Надежда)
13:35
0
КРУТО!!! Оч понравилось все! rose