"Сочинение" на вкусную тему

Кошка (Елена)
18:01

Всем, здравствуйте!

Недавно мне пришлось готовить сдобные пироги на скорую руку. Для применения пары рецептов, крутящихся на тот момент в голове, не хватало то одного, то другого продута из имеющихся в холодильнике. Быстренько вспомнив соотношение муки и молока, я положила в миску то, что, на мой взгляд, могло составить сдобное дрожжевое тесто. Замесила, Испекла. 

Тесто получилось (как часто получается, когда нет времени стараться) замечательное: мягкое, воздушное, к рукам не прилипает, можно делать его и сладким, и не сладким.

Рецептов дрожжевого теста в Инете великое множество, однако, может быть и мой кому-то понравится.

Итак, Вам понадобится:

Молоко — 200 мл

Яйца — 3 шт.

Дрожжи: живые — 20 г, сухие — 8-10 г

Масло сливочное: цельное — 30 г, растопленное — 70 г

Соль — 0,5 чайной ложки

Мука — 510 г (если яйца мелкие), 520 г (если яйца крупные)

Сахар — 3 столовые ложки (если нужно сладкое тесто)

Тесто замешивается без опары. Засыпать и перемешать все ингредиенты, кроме муки.  Насыпать муку и вымесить тесто. Подъём — 1,5 часа.

Я готовлю тесто, пользуясь хлебопечкой. В таком случае заложить все продукты одновременно и включить программу «тесто». Есть недорогие хлебопечи, в которых функция «тесто» отсутствует. В этом случае можно выбрать программу для выпечки, по таблице посмотреть, какое время отведено для замеса и подъема теста. Установить таймер (будильник) на это время. И по сигналу достать тесто, готовить пироги, выпекать в духовке.

Приятного аппетита.

Пирог
Пирог

Хачапури
Хачапури

14
16

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
21:55
0
Спасибо. Попробую обязательно.
Daiva (Дайва)
14:26
0
Очень люблю дрождевое тесто и мы с ним как то дружим. Спасибо.