"Сочинение" на вкусную тему
Всем, здравствуйте!
Недавно мне пришлось готовить сдобные пироги на скорую руку. Для применения пары рецептов, крутящихся на тот момент в голове, не хватало то одного, то другого продута из имеющихся в холодильнике. Быстренько вспомнив соотношение муки и молока, я положила в миску то, что, на мой взгляд, могло составить сдобное дрожжевое тесто. Замесила, Испекла.
Тесто получилось (как часто получается, когда нет времени стараться) замечательное: мягкое, воздушное, к рукам не прилипает, можно делать его и сладким, и не сладким.
Рецептов дрожжевого теста в Инете великое множество, однако, может быть и мой кому-то понравится.
Итак, Вам понадобится:
Молоко — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Дрожжи: живые — 20 г, сухие — 8-10 г
Масло сливочное: цельное — 30 г, растопленное — 70 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Мука — 510 г (если яйца мелкие), 520 г (если яйца крупные)
Сахар — 3 столовые ложки (если нужно сладкое тесто)
Тесто замешивается без опары. Засыпать и перемешать все ингредиенты, кроме муки. Насыпать муку и вымесить тесто. Подъём — 1,5 часа.
Я готовлю тесто, пользуясь хлебопечкой. В таком случае заложить все продукты одновременно и включить программу «тесто». Есть недорогие хлебопечи, в которых функция «тесто» отсутствует. В этом случае можно выбрать программу для выпечки, по таблице посмотреть, какое время отведено для замеса и подъема теста. Установить таймер (будильник) на это время. И по сигналу достать тесто, готовить пироги, выпекать в духовке.
Приятного аппетита.