Нужен совет

Оксана (Оксана ( можно на ты))
Дата публикации: 22:11
Комментариев: 1142
Постов: 46
На сайте с: 28.06.2016

Всем доброго вечера! Девочки, подскажите, что делать с этой красотой. Уже не первый раз мне дарят такие розы, но проходят две недели и они начинают вянуть, сохнуть и всё… Просмотрела интернет, но всё обычные советы.На третьем горшке все перепробовала, но ничего не получилось. А у моей знакомой растут и цветут на загляденье, да еще и на дачу их высаживала. Подскажите, кто на своем опыте смог сохранить такую красоту?!



2
3

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
falconet-n (Надежда)
01:36
0
В 2000 году я занималась цветами. Такие букеты роз в Голландии дарят примерно так, как мы дарим срезанные. То есть, на раз. цветы растят опрыскиванием корней питательными веществами. Перегноя в таких горшочках практически нет. Вы поливаете, они пьют… и живут практически столько, сколько там осталось (в трухе) питания, пока «не протянут ноги». Вот Вы сколько на одной воде сможете протянуть?
Чтоб такое растение выжило, надо его перевалить в бОльший горшочек, добавив на дно горшка земли, и так же заполнить перегноем края. Ну и регулярно подкармливать) Я свои розочки высаживала к маме на дачу на лето. Зиму в Сибири они не переживут.
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
09:49
0
Спасибо! Надо дождаться, когда они отцветут? Я боюсь, что вместе с цветами погибнет весь кустик. Жалко.
falconet-n (Надежда)
12:46
0
нет, лучше сразу, как купили, не пересаживать, а перевалить, не трогая корни
Марина (Марина Сергеевна)
04:59
0
Я тоже занималась такими розами. После покупки пересаживала их в другой горшочек (побольше) в обычную землю с огорода. Подкармливала жидким удобрением. На лето высаживала на улицу. А зимой опять в горшок и в квартиру. Только в теплом сухом климате на розы нападал паутинный клещ и получалось что всю зиму я с ним боролась Попробовала оставить на зиму в открытом грунте, но они все замерзли несмотря на укрытие.
домовеночек (Гульнара)
05:27
0
Мне тоже всегда было жалко такие розы, но их и правда пичкают химией для роста, поэтому они обычно после цветения умирают, хоть как ты их пересаживай. Но однажды у меня такой засохший кустик ожил с наступлением лета. Он месяца три простоял с голыми веточками за шторкой, я его поливала раз в неделю, потому что видела, что вроде у корня веточки живые, верхушки после высыхания срезала. А потом он выпустил новые веточки, они расцвели, но не так обильно, конечно. И снова ушёл в спячку, весь высох и облетел. Я подумала, что это сорт такой был. Он так раза три оживал, потом ещё сезон в саду отцвел, но весной уже не вышел, видимо подмерз несмотря на все мои ухищрения.
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
09:51
0
Жалко.Столько стараний и надежд.Спасибо.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
08:41
0
Пересадить в горшочек побольше с питательным грунтом, подрезать веточки, накрыть пакетом — растет прекрасно. Когда наступит устойчивое тепло, пересадить в сад на солнечное место. Успехов.
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
09:51
+1
0
Спасибо!
Светик (Светлана)
09:26
0
А у меня в саду живут два кустика минироз комнатных. И не особо то я их и укрываю в зиму. И черенкуются они отлично!!
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
09:51
+1
0
Ой, красота какая! Спасибо!
15:57
+1
0
Какая красота! Мне кажется, что я даже чувствую их аромат!
14:37
0
Оксана, такие розы много лет назад мне подарил сын зимой на день рождения. В горшке было 4 растения, розы были миниатюрные. Я сразу же пересадила каждое растение в отдельный горшок с грунтом, 2 растения отдала снохе и дочери, а 2 оставила себе. Весной высадила их в сад, как же они обрадовались, цвели всё лето, и цветы стали крупными. На зиму унесла снова домой, и действительно, паутинный клещ в сухое зимнее время нещадно их повредил, правда совсем не погибли, и весной, ближе к лету я снова их высадила в саду. А на зиму не стала их выкапывать, будь, что будет. Ближе к лету начали появлЯТься листочки, кустики разрослись и радовали снова все лето. С тех пор я их не выкапывала, несколько лет они радовали нас, пока не нашелся «любитель чужих цветов» и не выкопал их без нашего ведома. Зимы у нас тоже бывают суровые, а цветы, особенно розы боятся не так холодов, как выпревания весной, когда тает снег, а земля еще не оттаяла и розочки практически стоят в воде. Нужно их садить немного на возвышенности, чтоб не выпревали.
Светик (Светлана)
17:02
0
Вот правильно вы всё написали Игринка!!! Под каждым словом подписываюсь!!!
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
11:31
0
Спасибо!
maja (Людмила)
18:08
0
У меня нет дачи, только теплая лоджия. Несколько лет подряд я пыталась развести такие розы. Покупала, рассаживала четыре растения из одного горшка в разные по одной розочке. Удобряла, опрыскивала регулярно от клещей и витаминками разными. Лето росли прекрасно, цветами радовали. Осенью, как часто в интернете советуют, обрезаю, и они благополучно умирают. А в магазине цветочном злой старый продавец-консультант сказал, что зимовать они должны с листьями. Этой осенью я их не обрезала, стояли они у меня всю зиму на подоконнике на лоджии. Правда, на плитку подоконника я положила обрезки, которыми утепляли лоджию. На лоджии зимой, а зима в этом году была лютая, было около +10°. Поливала в поддон, когда земля подсыхала сверху, опрыскивала только для профилактики от вредителей. Выглядели они жалко, но выжили. А после 8-го марта я их обрезала, оставила, как советуют, 3-5 почек. Подкормила уже два раза, стала опрыскивать витаминками. Уже пошли почки в рост. Надеюсь на цветы.
Оксана (Оксана ( можно на ты)) Автор
11:32
0
Спасибо, буду еще раз пробовать.
Ната (Наталия)
02:10
0
Эти минирозочки растут и зимуют без проблем. у меня ДР зимой и подаренные на 8 Марта высаживала в грунт и даже не укрывала. Из горшка их отдельно не рассаживала, перевалила в грунт и все. Самое главное — «Роза- подруга навоза», все розы любят органику. Про сибирь -ничего не могу сказать, а на севере Украины у меня выжили трех расцветок, морозы бывают и по 20 градусов, но розочки маленькие — они под снегом. Конечно в огороде уже не такие компактные кустики, но зато цветочки покрупнее — все равно красивые! успехов!