Притча о желаниях.

Undine (Людмила) (Людмила)
Дата публикации: 22:12
Комментариев: 11262
Постов: 502
На сайте с: 10.02.2016

Перед Новым годом писала сказки для внуков. Всякие волшебные… Потом им читала. А потом вместе с ними оформляли книжечку. Получилось забавно. В процессе сочинительства разошлась не на шутку. И понесло меня… Сочинила что-то вроде притчи. Но для внуков пока такое рановато. Просто отложила в компе в папочку. А сегодня нашла и решила с вами поделиться. 

Надеюсь, что она вам понравится и «ляжет на душу». А может… заставит задуматься… или что-то пересмотреть в собственной жизни.

Жили-были три сестрёнки. Все три пригожие и милые. Не балованные, умелые и добрые. И разница-то между ними небольшая, всего-то в год. Но были в них и отличия. Старшая девочка – волевая, решительная, смелая. Всегда готовая к любой жизненной ситуации. Уверенная в себе и рассчитывающая только на собственные силы и возможности. Средняя девочка исполнительная, добрая, всегда готовая помочь, но не очень решительная, сомневающаяся. А младшая – весёлая, беззаботная, «лёгкая на подъём» и очень мечтательная. Между собой девочки ладили и очень-очень друг друга любили. И вот в предновогоднюю пору, когда, как известно, случаются всякие чудесные события, встретили они старушку, несущую из леса тяжёлую вязанку дров, да ещё и сани гружёные тащившую. Не прошли девочки мимо, пожалели бабушку. Старшая забрала вязанку, младшие впряглись в сани. И весело и быстро пошли к деревеньке. Чтобы не скучно идти было завели разговоры. Как водится в эту пору, про что-то удивительное, сказочное, чудесное. Вот старушка у них и спрашивает:

— Любите ли вы читать?

— Любим! Особенно сказки!

— А есть ли у вас любимая сказка?

— Как не быть, бабушка.

— А какая же?

— Про Золушку!

Дружно закричали девочки. И правда, редкая девочка в детстве, не влюбляется в эту сказку. И кому же не хочется стать принцессой, и выйти замуж за настоящего принца! Старушка же улыбнулась загадочно, и сказала:

— А знаете ли вы, что новогодняя ночь волшебная. Что в эту ночь можно загадать желание, и если верить и сильно хотеть, то оно сбудется!

Девочки переглянулись: шутит бабулька, или правду говорит? Не понятно. С доброй улыбкой смотрит старушка. То ли пошутила, чтобы дорога легче была, то ли на самом деле в чудеса верит! А вот уже и дом её. В благодарность за помощь одарила она девочек конфетами и краснобокими крепкими яблоками. Сестрёнки угощение с благодарностью приняли, распрощались с бабушкой, да и побежали по своим делам. Но слова старушки всё-таки запомнили.

И вот пришла новогодняя ночь. Вспомнили девочки старушкин рассказ. Старшая думает: «Да, нет, не может быть, чтобы любое желание сбывалось! Это только в сказках волшебство. А в жизни всего нужно достигать самой! И не надеяться, на чудо. А учиться, работать, на себя только рассчитывать!» Улыбнулась она сама себе в зеркало, и спать пошла.

Средняя же сестра так размышляет: «Может и правда, если сильно-сильно захотеть, то чудо свершится! Только вот смогу ли я ТАК сильно пожелать? Не знаю, но попробую!» Одела она уютную пижамку, легла в свою удобную кроватку, укрылась тёплым одеялком, свернулась клубочком и стала думать о хрустальных башмачках. Так незаметно и уснула.

А младшая девочка даже не сомневалась, что это не старушка им встретилась на пути, а самая настоящая фея! И совершенно естественно, что завтра случится настоящее чудо! И ждут её утром настоящие хрустальные туфельки под ёлкой. Улыбаясь, и ожидая с нетерпением прихода нового дня, и она уснула. В доме стало тихо, и в этой тишине что-то нежно и мелодично прозвенело… Может это чудо?

Утром девочки проснулись практически одновременно. И дружно побежали в зал, где стояла прекрасная, нарядная ёлка. Сестрёнки бросились к ёлке надеясь найти там прекрасные подарки. И правда, старшая сразу увидела большую коробку со своим именем. А в коробке, конечно, красивые сапожки, о которых она давно мечтала! Пока старшая девочка распаковывала свою коробку, под ёлку заглянули младшие. И в один голос закричали:

— Башмачки!!! Хрустальные башмачки!!!

Старшая сестра обернулась на их крики, но никаких башмачков не увидела! И даже слегка рассердилась на их выдумки.

— Никаких башмачков, кроме моих сапожек под ёлкой нет! – категорично сказала она.

— Не-е-ет? – засомневалась средняя сестрёнка, — но вот же они!

Девочка ещё смущенно улыбалась, и делала движения, как будто она надевает на ногу туфельку. Она и ПРАВДА видела эти туфельки. Они сверкали и искрились. Они были ТАКИЕ прекрасные, что захватывало дух! И сейчас она их примеряет. Ножки средней сестрёнки скользнули в чудесные туфельки. Какие же они удобные!!! И красивые!!! Она радостно заплясала. Но тут услышала возмущенные слова старшей:

— Ну что ты меня дурачишь?!!! Решила меня разыграть?

Девочка обиженно надула губки, и сердито нахмурилась, посмотрев на улыбающуюся сестрёнку. И средняя сестра опять засомневалась, стушевалась, и тут же почувствовала, что её ножкам стало холодно и мокро. Она бросила взгляд на свои ноги и увидела, что её прекраснейшие туфельки ТАЮТ!!! Вокруг ножек образовалась небольшая лужица, которая впрочем, тут же испарилась став лёгким облачком. Но зато, под ёлкой, нашлась красивая коробка с её именем. И лежали в этой коробке: новая красивая блузка и большой, мягкий плюшевый медвежонок! Эти подарки утешили девочку, и она сразу забыла о растаявших туфельках. А были ли они вообще?

Девочки стали примерять свои обновки. Радостно суетиться возле зеркала. А что же младшая сестрёнка? Вдруг вспомнили они.

А младшая в это время что-то делала за ёлкой, как будто тоже что-то примеряла.

— Ну, что там у тебя? – закричали сёстры, — что тебе положили под ёлку?

— А у меня – хрустальные башмачки! – радостно из –за ёлки ответила малышка.

— Не выдумывай! – строго одёрнула её старшая – ты уже не первая сегодня так пошутила!

— А я и не выдумываю!

— Хрустальных башмачков не бывает! – крикнула средняя сестра, — это всё твои фантазии! Выходи!

— А вот и бывают! – не сдавалась малышка.

И изумлённые девочки вдруг услышали тихий, мелодичный звон. И из-за ёлки показалась их младшая сестричка. И на её ножках красовались самые настоящие, сверкающие и волшебные ХРУСТАЛЬНЫЕ туфельки!

— Не может быть! – выдохнула средняя сестра.

— Может! Может! – радостно выкрикивала младшая, и пританцовывала легко и грациозно, как настоящая принцесса. А туфельки звенели и звенели  волшебным нежным колокольчиком. И в этом звоне рождалась СКАЗКА. И их младшая сестра вдруг превратилась в настоящую принцессу, в самом настоящем БАЛЬНОМ платье. А у порога уже били копытами удивительные, огненные кони, впряженные в золотую карету. И дорога от их дома убегала далеко-далеко. И там, в туманной дали уже рождались из белых пышных облаков башни великолепного замка и слышались звуки прекрасной музыки…

Младшая девочка улыбнулась, вдохнула всей грудью удивительное чудо и… проснулась. Рядом в своих кроватках спали её любимые старшие сёстры. Они тоже улыбались во сне. Наверное. Им тоже снилась СКАЗКА. Но маленькая девочка теперь твёрдо знала: если сильно-сильно мечтать, то сказка обязательно сбудется! И чудеса в новый год СЛУЧАЮТСЯ!!! А из под нарядно украшенной ёлки доносился лёгкий, как дуновение ветра, хрустальный звон….

 Верите ли вы в чудеса? Я — да!)))

16
1
157

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
22:25
+1
0
Как интересно! Мне очень понравилось. Такая замечательная сказка! И я верю в чудеса!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:40
+1
0
Большое спасибо!) rose И это на самом деле так: если сильно-сильно веришь, то чудо свершается!))) Я это точно знаю!))) wink
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:43
+1
0
Людочка, читаю всегда твои топики. Никогда не остаюсь равнодушной. Иногда так глубоко задевает то. что ты пишешь, эмоции зашкаливают, но незнаю как их высказать.Пишу, стираю, надеюсь, что сейчас не сотру. Я верю в чудеса, в доброту! Главное ВЕРА! аЧудеса встречаются! Себе чудес не прошу,- детям и внучкам, и всем нашим девочкам на сайте.!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:47
0
Спасибо, Леночка! Хорошо, что не стёрла такие добрые, душевные слова и пожелания! Мне очень-очень приятно! И я рада, что много людей, милых, добрых верят в чудеса! Пусть и у тебя будет встреча с радостным чудом! Желаю тебе от всей-всей души!!! angel inlove
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:53
+1
0
Спасибо, Людочка!
Natali (Наталья)
23:02
+1
0
Спасибо, Людочка. за прекрасную сказку.даже как-то детством повеяло.вспомнились новогодние праздники и то чувство, когда ожидаешь чуда.Я верю в чудеса!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:14
0
Очень рада, что пробудила светлые воспоминания! И прекрасно, что есть вера в чудо!!! Пусть они случаются чаще! yahoo
Наташа (Наташа)
00:43
+2
0
Хорошая сказка! Для детей. angel я хочу, чтобы закончилась война и уже все меньше и меньше в это верю…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:29
0
Наташенька! Мне легко сказать: «Нужно верить...» И я понимаю, что не могу видеть ситуацию и чувствовать так, как ощущаете её Вы… Но я верю в разум людей… Ведь победили мы в 45-м… И тогда в Победу верилось с трудом!) Я молюсь за то, чтобы люди могли ощутить чужую боль, как свою… И, как большой ребёнок продолжаю верить в чудо…
23:52
+1
0
Наташа! Всё когда-то проходит. И это тоже пройдёт. Мир будет!!!
Светик (Светлана)
09:24
+1
0
Классная сказка!!! Так тепло стало от неё!!! А Лене хочу сказать- НАДО И О СЕБЕ ДУМАТЬ!!! И СЕБЕ МЕЧТАТЬ!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:31
+1
0
Спасибо, Светланочка! Да, часто мы как-то стесняемся для себя… Но в этом нет ничего эгоистического. В мечтах мы вольны, как птицы!)))
Светик (Светлана)
12:23
+1
0
Вот в том и беда наша, что мы себя почти и не любим…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
12:27
+1
0
Нас не учили себя любить. Ну, меня, по крайнем мере — точно!) Наоборот, как-то скромнее, больше думая о других, всё время чем-то обязанной родным, друзьям, близким… Именно такое поведение у нас в семье считалось правильным и достойным. Не знаю, хорошо это или плохо!))) Сильно себя любить — тоже не верно! Всегда нужно «золотая середина»!))) Отличных Вам выходных!)
Светик (Светлана)
12:40
+1
0
Мы как будто в одной семье росли… и учились думать одинаково!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
14:04
+1
0
На самом деле, подобное мышление, не редкость. По крайней мере в моей возрастной группе!)))
09:28
+1
0
СПАСИБО, Людмила. Чудесная сказка!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:32
0
И Вам, спасибо, Наташенька! На добром слове!)
irina (Ирина)
12:29
+1
0
Людмилочка СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! В жизни нашей главное ВЕРА и тогда все всегда будет как ЧУДО!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
14:03
0
Согласна!) Чем больше думаешь о позитивном, тем больше хороших людей и событий в твоей жизни!) проверено мною!)))
elena05 (Елена)
10:26
+1
0
Очень добрая сказка, понравилась.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
14:57
0
Большое спасибо, Леночка! Я рада, что понравилось!)
16:17
+1
0
Замечательная и очень добрая сказка
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:58
0
Большое спасибо, Танечка! rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:49
+1
0
Замечательная сказка, так ладно написана. Я уже только и верю в чудеса, больше не во что.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
14:57
0
Ну, хорошо, хоть чудеса остались!))) Спасибо, Наташенька!)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:03
+1
0
Иду и думаю, что кроме как из упавшего на голову мешка с деньгами их больше взять неоткуда. Или чтобы какой нибудь… ходил и предлагал сделать полный ремонт в квартире за свой счет… Как то так. Еще можно продумать вариант с рыбкой золотой, но рыбалка… не мое. Тут даже моя извращенная фантазия не работает.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:21
0
А что? Вдруг рыбалка — это именно то, чего и не хватало в жизни!)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:24
0
Бум ждать.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:27
0
Если серьёзно, то знаешь, Наташенька. Моя жизнь тоже не выложена розами. И детство — так себе, и юность-молодость — в перестройку. Случалось всякое… но в самые тяжёлые моменты вдруг приходила помощь. Часто — откуда и не ждала вообще!) Так что я верю в чудо!) И оно меня не подводит!)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:19
+1
0
Вот и я пытаюсь. Помордует меня жизнь помордует и, как говорят, отпустит. Всякое бывало, было даже так, что все втроем остались в один миг без работы. И это еще не самое страшное. Но всегда в самом непредвиденном виде появлялась помощь или решение.
23:54
+1
0
Очень хорошая сказка! Думаю, дети маленького возраста если и не всё поймут, то точно запомнят. А поймут попозже.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
14:13
0
Пока сочиняю другие, по возрасту. И до этой время дойдёт!))) Пусть учатся хорошему и доброму!)))
13:59
+1
0
Да, доброты много не бывает! rose
Ramina (Миная)
22:38
+1
0
Очень мудрая сказка и очень красивая! Читала не отрываясь. В чудеса верю, они со мной постоянно случаются- надо не только верить в них, но и быть уверенным в том, что так и будет! Только для каждого чудо есть свое время, вселенная видит и слышит все и в нужный момент она нам преподносит то, что действительно нужно нам в данный момент. Но и наши мечты должны быть разумными и добрыми.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
23:04
0
Согласна, Минаечка! Всё происходит в свой срок… Спасибо, что заглянула!)