Я рисую цветы акварелью!

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 07:17
Комментариев: 10890
Постов: 399
На сайте с: 31.01.2014

Доброго всем дня!

Так случилось или может карты небесные так сложились, что приготовилась я вышивать подарок дочке на день рождения и тут же в этот самый день объявили о цветочном конкурсе! Так что, как раз в тему!

Итак, материалы, или как говорится сначала о грустном (имею в виду <<сухую>> часть топика, без вкусного нежного крема в виде картинок самой работы):

  1. Бисер чешский 

  2. Принт для будущей работы – с нанесенным рисунком-схемой под бисер и незашиваемой бисером частью 

  3. Бисерная иголочка
  4. Нитки для бисера
  5. Ножнички
  6. Нитковдеватель
  7. Деревянная рамка для <<прикнопливания>> на нее принта
  8. Мини-тисочки для <<притисочивания>>рамки к столу
  9. Подносик-лоточек для удобства хранения вышеперечисленного богатства и немаловажно – для БЕЗОПАСНОГО хранения бисера. (лоточки, баночки, скляночки для бисера не люблю, мне не удобно с ними работать по одной причине, что когда идешь с иголочкой за очередной бисеринкой к такому бисерному органайзеру, то нужно как бы <<зачерпнуть>> бисеринку в органайзере высотой скажем 1 см, мне не удобно, мне проще и быстрее если эти бисеринки будут прямо на самой вышиваемой поверхности – небольшое кол-во бисера тех цветов, которые конкретно сейчас вработе – покажу на фото ниже.) Бисер лежит на скотче, чтобы не просыпался ненароком.

  10. Пленка для заворачивания продуктов – нам она нужна для <<обезопасивания>> нашей вышивки от никуда не денешься загрязнения – мой не мой руки, а все равно будет грязно, а тем более вышивку с бисером я не стираю 

  11. Ну и наверное кроме хорошего настроения еще и предчувствие того момента когда твоя будущая работа будет подарена!!!

Материалы скучные, обыденные, так что все они будут просто видны на фото с процессом, с продвижением вышивки.

Немного предистории почему именно этот принт я выбрала. Это набор фирмы <<Вышиваем бисером>><<Розы>> (арт. В-56). Заказывала на сайте <<Мир крестиком>>. В этом стиле есть кроме роз еще по-моему 5 наборов. Я купила два – розы и подсолнухи. 

Ну нравится мне вышивать коллекциями и чтобы висели они как бы темами! Так вот почему же вдруг эти цветы? Кроме необычности – мы видим как художник одним легким движением порхнул над мольбертом и оставил закрашенный след, как неоконченная песня, как жизнь, которая впереди, неизвестная, со своими открытиями… И две кисти рядом с цветами, и на них капельки краски, как драгоценные камни… Кроме необычности самого сюжета у меня была и другая идея почему именно этот сюжет. А все просто – вдруг ни с того, ни с сего моя дочь начала рисовать. Как-то потянуло ее на искусство – заинтересовалась игрой на пианино, даже брала уроки, письмо-каллиграфия тоже входит в ее интересы, теперь вот еще одно увлечение – рисование… Для меня технаря до мозга костей было бы трудно это понять не случись со мной примерно того же – ну подумывала ли я что буду вышивать? А вот уже 5 лет в мае будет моей вышивальной <<карьере>>!!!

Именно поэтому я и заинтереосвалась этой серией. Опять же символично- картина только начата, только первый взмах кисти, самое начало. Так и моя Саша только начала рисовать.

Картина для меня очень символична еще и вот в каком плане. Возьму на себя смелость озвучить желание каждой мамы. Что мы желаем нашим детям? Да все просто – чтобы все в жизни складывалось хорошо, чтобы были у них, у наших детей, верные друзья и хорошие товарищи, чтобы..., чтобы..., чтобы… А для этого мы, мамы, хотим… раскрасить их мир...

Я раскрашу твой мир разноцветною краской,
Чтобы не было серости прожитых дней,
Чтобы мы улыбались пришедшей весне

Я раскрашу твой мир, как заправский художник,
Нанеся твое счастье мазком на холсты.
Золотым нарисую по краю мечты

Я раскрашу твой мир голубой акварелью,
Чтобы птицы с небес тебе слали привет.
Ночь твою озарял лунный матовый свет

(стихотворением Ирины Стефашинёй я озвучила свое желание)

P.S. Моя дочь сделала маленькие сюрпризы для девочек, которые едут на форум!

А теперь перейдем к более интересной части, к собственно моей работе. Единственно хочу сказать, что рамка сама по себе очень простая — в  смысле без причуд и изысков, серого цвета, но, девочки, поверьте она настолько на своем месте, настолько у нее важная роль, с которойона справилась на отлично — она подчеркивает именно цветовую часть картины, она настолько благородна, но, к сожалению фото не может передать всей красоты рамки, да и паспарту тоже. Про паспарту хочу сказать, что его срез под 45 градусов (тот срез, который скажем так уже конкретно касается самой вышивки) покрашен в черный  цвет. Что очень подчеркивает и акцентирует  саму вышивку. Само паспарту тоже серого цвета. Я рамку и паспарту выбрала такими не случайно — хотелось сделать в тон с нешышиваемой частью принта, чтобы взор не задерживался на рамке и паспарту, а падал на саму центральную часть. 

А теперь моя дочь словами Сергея Гладышева:

Я рисую цветы, маслом в сером холсте,
Но как краски грубы и мазки тяжелы,
Перейду к акварели.


Вновь ложатся мазки, свет пронзает слои
И рисунок живет, привлекает, зовет к акварели.

Акварель лишь цветет, душе отдых дает.

Запах нежности вдруг наполняет картину собою.
Я смотрю, восхищенье не скрою.
Я рисую цветы.


В тишине предрассветной они хороши.
На бутонах, листве, капли чистой росы,
Что оставила ночь, не спеша уходить, за собою.


Акварель, лишь способна, прозрачность нести.
Я смотрю на картину и радость не скрою.

Я рисую цветы!

32
4

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
08:53
0
Иринка, я просто… не могу вспомнить слово по русски, а по украински ПРЫГОЛОМШЕНА (русскими буквами). Потрясена, восхищена, удивлена — всё в одном слове.
Так подобраны стихи! Так подобраны цвета!
за пищевую плёнку не знала. расскажи как правильно её использовать, тут не поняла точно.
Спасибо за эту ПРЕЛЕСТЬ! Дай Бог, чтобы наши доченьки и сыночки были счастливы
Denisenko (Ирина) Автор
14:42
0
Приголомшена = Потрясена
Аллочка, спасибо!!! И дайБог нашим деткам не богатства, но в первую очередь щастя!!!
пленка — да все просто, просто поверх той зоны где не работаю покрываю пленкой, а точнее: низ вышивки — самое такое ерзательное место, руки всегда там когда вышиваешь, и бока, особенно правый, левый не так — левая рука больше снизу, ну и до кучи верх, т.е. по сути оставляла небольшую полоску рабочейзоны и постепенно передвигалась — закрывала уже вышитое и приоткрывала новую рабочую зону!
Alla (Алла)
08:39
0
Иринка, приветик! Я, конечно, перевела это слово. Просто в ту минуту была точно ПРЫГОЛОМШЕНА! Спасибо за совет. я и не догадалась. вышиваю ведь тоже бисером. стараюсь аккуратно. но это блестящий выход.
вышивала девочкам блузки бисером. там особенная ткань с рисунком. так от теплоты моих рук кусочек ткани расплавился. хорошо, что маленький. рисунок остался целым.
Иринка, нашим детям ОЧЕНЬ нужен МИР, ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ! всем такого желаю
Denisenko (Ирина) Автор
13:51
0
Аллочка, что тыперевод знала, я знала, просто для других! А МИР, ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ! — это краеугольнэ камни!!!
lusi (Людмила)
10:09
0
Ну не знаю, где тут технарь до мозга костей.Ира, ты Художник!
Denisenko (Ирина) Автор
14:46
0
Люси, спасибо тебе!!!
ну видно мой технарь сказал мне — ты на пенсии вот и сиди тихонько в своейкомнате, чего тебе дома -то технарить, все уже до тебя выдумано, а снашим тех рпогрессом так уж если чего и надо можно и маг-н сбегать. зато на смену технарю прибежали жабы, хомяки, и душат, душат! если бы еще с собой время приносили, а то наоборот с ними его еще больше не хватает — дома и запасы материалов огромные, и мелочи жизни, кот. выкинуть рука не поднимается…
anna_si (Анна)
10:40
0
Здорово! И оформление, и сама картинка thumbsup Я бы себе такую вышила, только крестиком. Очень интересная идея — цветной штрих на черно-белом фоне. Буду голосовать за твою работу двумя руками!
Denisenko (Ирина) Автор
14:47
0
Анечка, спасибо! думаю, в любом исполнении эта картина — беспроигрышна!
10:58
0
Вы «нарисовали» цветы восхитительно!!! "… Я смотрю на картину и радость не скрою..." Прекрасные стихи!
Denisenko (Ирина) Автор
14:47
0
Маргарита, спасибо за комплимент! старалась для дочки!!!
Юрате (Юрате)
11:17
0
Я такую красоту в первые вижу!!! БРАВО АВТОРУ!!!
Denisenko (Ирина) Автор
14:49
0
Юрате, я эту картину увидела года 2 назад и запала она мне в душу, но тогда дочка еще не рисовала… а тут у меня выбора не было — распирало меня, надо было сделать этот подарок!!!
konty (Татьяна)
12:07
0
Ириша, оригинально и со вкусом все: и вышивка, и рама, и топик) Я в восхищении) Вижу и твой эксперт картину уже обнюхал и оценил)
Denisenko (Ирина) Автор
14:53
0
Танечка, спасибо! Честно говоря, в последнее время мне все больше нравятся вышивки частичные, не зашиваемые полностью вот этот <<марьяж>> — брак, союз с французского — ткани и мулине или бисера меня завораживает, если хорошо подобрать по цвету ткань,, то успех еще оглушительней. А когда еще и принт, то бишь невышитая часть не просто ткань, а рисунок, то тоже интересное решение получается!
13:02
0
Голосую «ЗА» обеими руками! bravo
Denisenko (Ирина) Автор
14:54
0
Лиличка, спасибо!!! рада, что понравилось!!!
Черген (Елена)
19:02
0
Шикарно!!! Потрясающе!!!
Очень красивый дизайн, задумка у автора просто потрясающая.
КОнечный результат просто сказочный!!!
Denisenko (Ирина) Автор
01:20
0
Леночка, спасибо!!! очень и очень приятно слышать от тебя похвалу!!!
tasha (Наталия)
22:28
0
Ириш, у тебя всегда какие-то совпадения интересные бывают, третий глаз открывается, мудреешь))))) А картина отменная, интересно все получилось, думаю, что дочь оценит не только технику, но и идею и слова, сказанные вышивкой этой! А главное, котейке нравится, значит все удалось!
Denisenko (Ирина) Автор
01:21
0
Нташа, спасибо!!! и особенноза за такой комплимент — <<мудреешь>>! очень приятно!!!
13:21
0
Какая интересная идея! Глаз притягивает! Красиво!
mango5858 (Вера)
13:28
0
Какой прекрасный памятный подарок со смыслом, выполненный с большой любовью и на хорошем уровне! Пройдет много лет, и взглянув на него, дочке всегда будет приятно вспомнить повод, послуживший маме для выбора и создания именно такого подарка. rose
Denisenko (Ирина) Автор
14:32
0
большое спасибо за комплимент!!!
Denisenko (Ирина) Автор
14:32
0
большое спасибо!!! Хочется, чтобы она поняла, ну я в смысле того, что не всегда мыдо конца понимаем всего этого — у молодежи все на бегу, жизнь кипит, и только остепенившись, свозрастом, а иногда, к сожалению, только когда теряем родителей, мы вспоминаем вот такие моменты и только тогда прочувствываем и до конца осмысливаем какие-то слова, советыили действия наших родителей…
Denisenko (Ирина) Автор
14:38
0
большое спасибо за комплимент!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
16:59
0
Такая Красота!!! Оригинальная, «незаконченная» Картина!
Denisenko (Ирина) Автор
18:44
0
Спасибо, Юлечка! мне очень запал в душу этот сйужет когда я ее первый раз увидела!!!
Mama_Lenki (Ирина)
17:07
0
Ой, Ириша, ты не токмо Искусник Великий, а и Художник с душой поющей!!!
На твою работу как глянула — и тонкость, и чистота в ней, и сердце восторгом замерло, ведь как-будто поёт картина-то!
И доченьку любимую порадовала, и картину расстаралась вышить!
И — редкий, наиредчайший случай — живая роза и бисерная не «поссорились», а словно бы дополнили, усилили друг друга!


Браво тебе, Мастер!!!
Denisenko (Ирина) Автор
18:45
0
я даже не знаю что тебе ответить… слов нет, приятно очень читать такую <<критику>>! умеешь ты<<раскритиковать>>!!!
Natalya-uzelochek (Наташа)
21:18
0
Ирина, я восхищена и подбором сюжета, и его исполнением, и достойным оформлением… Браво! Как мама понимаю каждое Ваше слово, чувствую всё, что вложено в эту работу. Сама вышиваю бисером и крестиком, много схем припасено, но теперь и эта запала мне в душу. Спасибо за отличный топик. За вдохновение!
Denisenko (Ирина) Автор
05:05
0
спасибо за такой хороший комментарий!!!
alzira2 (Альзира)
06:43
0
Спасибо за художественное представление своего творчества! С удовольствием прочитала Ваш топик, даже неудобно так называть Ваше творение души. Очень понравились стихи, даже себе скачала.
Denisenko (Ирина) Автор
13:52
0
Aльзира, спасибо вам большое за такой добрый комментарий, кот. тоже трудно назвать комментарием, а скорее добрыми словами надо бы назвать!!!
simkinatalie (natasha SIMKIN)
11:44
0
Ирочка, как можно такую творческую натуру, как ты называть «технарь».
Ты Художник и мастер слова!!!
.Картинка супер и по оригинальности сюжета и выполнения.Здесь всё сложилось вместе.Удачи тебе в конкурсе, свой голос присоединяю к работе.
Никогда не вышивала бисером, мне кажется, что это очень трудно.заинтересовалась картинкой и сайтом.где ты покупала.Они доставляют по миру? сможешь скинуть ссылку?
Denisenko (Ирина) Автор
16:14
0
Наташа, спасибо, огромное, очень и очень приятно слышать такую похвалу!
по поводу сайта — я лопухнулась. просто 99,9% процента я заказываю у них. сайт
www.mirkrestikom.ru/ Они доставляют по миру.
но именно эти наборы брала на сайте Интернет-магазин Бусинка
businka-nn.ru/ тоже доставка по миру, причем нашла эти наборына нескольких сайтах (но на моем любимом их не было, поэтому искала на др сайтай), на на др сайтах то по миру нет доставки, то еще какие-то препоны, не помню уже какие, а на этом сайте хоть и первый раз заказывала, но очень довольна сервисом — все оперативно очень!
а вышивать бисером не сложно, я быдаже сказала легче и быстрее чем крестиком — нет — осн. цвета, кот. тывышиваешь в данный момент, все под рукой, как я показала на фото — они у меня прямо на вышивке. не надо вдевать нитку сразными цветами, просто этойже иголкой берешь нужный цвет бисера, символызапоминаются быстро, потому как не по 100 цветов, а сколько я не вышивала макс15, ну может 20, в среднем я бысказала 10-12. а если еще и на ткани нанесена схема, то еще проще. единственно как я сказала я не люблю баночки-скляночки для бисера, да, я могу в них хранить бисер, но не вышивать из них — надо всегда приподнимать кисть сиголкой, чтобыдостать через бортик баночки бисеринку, кисть устает. а так только чуть передвинешь кисть по ткани и цепляешь бисеринку
пробуй не бойся, классно вышивать бисером! вот смотри если быя это вышивала крестиком заняло бы ну месяцточно, а так 10 или 14 днейзаняло всего. конечно, я и крестик не брошу, мне нравятся обе техники, но для разнообразия классно! а тем более если иконы- их мне точно бисером больше нравится. и обрати внимание на иконыот фирмыНова Слобода — они идут уже в комплекте с рамкой, что очень удобно, причем так даже нет заморочек вставлять, просто как вы в паз вставляешь и все
www.youtube.com/watch?v=-ISHs2q-AN8
дерзай, советую!!!
Mariha (Марина)
21:21
0
Ирочка, класс, оригинальная картинка, супер оформление, здорово, маладца!
Denisenko (Ирина) Автор
21:24
0
спасибо, дорогая!!! как у тебя дела? напиши в личку
Undine (Людмила) (Людмила)
16:56
0
Ирочка! Какая фантазийно-необычно-прекрасная работа! Очень-очень здорово! Успехов!!!)
Denisenko (Ирина) Автор
17:40
+1
0
Люда, спасибо большое! рада, что понравилось!!!
Светик (Светлана)
00:30
0
Ириша, и когда же ты все успеваешь? Да еще такую прелесть создала!!! Шедевр! Ты просто МОЛОДЕЦ!!! Умница-разумница! Восхищаюсь.
Denisenko (Ирина) Автор
01:04
0
у меня пропеллер в одном месте… и я делаю все параллельно!
Светик (Светлана)
10:08
0
Да, уж, я это заметила ( пропеллер).
ludochka (Людмила)
00:51
0
Ирочка, восхитительная получилась картина и топик очень поэтичный и с удовольствием читала и наслаждалась.Очень оригинальная вышивка и оформлено отлично!!! Брависсимо!
Denisenko (Ирина) Автор
03:40
+1
0
Людочка, спасибо! вот в мае приедет дочка в гости и повезет свой подарок домой!!!
ludochka (Людмила)
22:57
0
Я знаю, Александра ценит твои вышивки.А это всегда вдохновляет!!!
Denisenko (Ирина) Автор
00:12
+1
0
конечно!!!