О похудении.

fotinia (Светлана)
Дата публикации: 09:41
Комментариев: 52
Постов: 7
На сайте с: 19.03.2017

Никогда не сидела на  диетах, но  приходит возраст за… и нужно уже  ограничивать  вес. Но считаю что хлеб обязательно  надо есть.Может кому то пригодится  мой рецепт.Готовлю  для себя особый хлеб.Варю  тыкву  мускатную( у кого нет можно купить в магазине) взбиваю блендером, добавляю  дрожжи  и добавки: молотые семена  льна,  зерна  подсолнечник, тыквы , кунжут, отруби замешиваю тесто  из муки 1сорта   серой.Когда тесто будет готово  кладу в холодильник.Утром пеку лаваш на сухой сковородке.А далее по желанию: можно смазать маслом, медом, тертым сыром, любым ягодным пюре.Все это быстро делается, но как полезно — тыква и лен , отруби очищают  кишечник, семена  источник витаминов.Найдите  свой вариант  и худейте со вкусом.

21
28
16

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мамтуся (Наташа)
09:56
0
Интересный рецепт, спасибо! Воспользуюсь пока тыква есть
10:40
0
На здоровье! Фантазируйте, я пекла также на пюре из яблок и капусты.Особенно полезно брокколи.Вкус овощных добавок почти не чувствуется.
Марина21 (Марина)
10:13
0
Рецепт хороший, но дрожжевой… Сейчас даже у детей у многих есть кисты, а с возрастом в наше время вся гадость к нам так и липнет. Лет 8 назад, когда пошли проблемы со здоровьем, в Блохина онкологи запретили есть все дрожжевое и практически молочное. Ни в коем случае кефиры, ряженки и т.д. Я до сих пор мимо булочных, в котором пекут свежий хлеб прохожу чуть ли в обморочном состоянии… Но ничего дрожжевого не ем. Единственное, без творога свою жизнь не представляю…
10:35
0
Вполне можете печь без дрожжей, замените капустным рассолом, естественно капуста должна засолена без уксуса.
Марина21 (Марина)
10:42
0
Большое спасибо, не знала что на капустном рассоле можно печь. на огуречном пробовала, что-то не очень… А рассол ведь крепко соленый, больше сахара нужно класть? Я в интернете покопаюсь, но если Вы сами делали, не посоветуете?
10:51
0
При солении капусты сахара и соли кладу мало, главное чтобы было кислое брожение, куда полезнее дрожжей.Сама практически не ем дрожжевого теста.И еще вкусно на сыворотке после творога, там совсем не остается лактозы как в молочных продуктах, которые уже становятся вредны, чем старше мы становимся.Ну и конечно советую сыворотку козьего молока.
lusi (Людмила)
10:36
+1
0
Ой Е! А я не знала, что при кистах дрожжевое и молочное нельзя. Ну и как теперь жить?
12:02
+1
0
Марина, про молочное понятно — лактоза и пр. А почему дрожжевое нельзя? Ведь при при высокой температуре выпечки дрожжи должны погибать. Остаётся только пористая структура хлеба, не так? А на соде или разрыхлители выпечку можно?
Творога хорошего у нас нет. А сыр то можно? Он же безлактозный. Что про это говорят онкологи?
Марина21 (Марина)
21:30
0
Термофильные дрожжи не убиваются. Советуют именно на минералке. А сыр советуют твердый, маложирный и только импортный. Типа французского или швейцарского. Им хорошо советовать у них не столько зарплаты, сколько еще… так… дают.
10:44
0
Да уж, есть над чем задуматься.На швейцарский в магазине только посмотрела.
А минералку могут и в подвале делать. Из той же соды.
И капуста теперь пластмассовая, не заквашивается.
И правда, как теперь жить?
Я пробовала делать закваску, неделю прыгала, кормила и т.д. Не получилось.
Margarita (Светлана)
11:03
1
Я пеку хлеб на закваске по рецепту Марины www.passionforum.ru/users/12004, она пару лет назад давала ее на форуме. Делала с самого начала, а сейчас только обновляю с каждым разом и опять ставлю в холодильник. Пеку каждую неделю ржаной хлеб, можно и пшеничный и никаких дрожжей. Большое спасибо Марине за ее советы и подсказки, магазинный хлеб не покупаю.
Denisenko (Ирина)
13:56
0
эх, выдали ссылку на Марину, а не на ее топик… но надо поискать…
Margarita (Светлана)
14:33
1
Ирина, вот эта и еще после нее есть продолжение.
www.passionforum.ru/posts/17133-master-klass-rzhanoi-hlebushek-na-hmelevoi-zakvaske.html
Denisenko (Ирина)
14:39
0
спасибо!!!
tasha (Наталия)
21:30
0
Интересно, но вот хоть пропорции какие-то дайте, консистенцию теста. Яиц и масла там нет? утром печете всю порцию или можно на какое-то врем в холодильнике оставить? Спасибо, Света.
10:14
2
Тесто обыкновенное дрожжевое круто замешанное.Тыква составляет 50 % от всего теста.на литр жидкости добавляю ложку молотого льна, ложку отрубей, ложку разных семечек.Нет ни яиц, ни масла.Кладу в холодильник, утром пеку один лаваш под крышкой, с обеих сторон.Получается мягкий, пышный.Если не хотите с дрож-жами, то тесто замешиваете более круто и пеките тоненький лаваш.Семена льна (молотые) хорошо чистят кишечник.Ну а хотите себя побаловать, то такой лаваш вкусен с маслом и сыром, с фаршем, с грибами, да с любой начинкой.Главное здесь много полезной тыквы, которую, к сожалению у нас мало едят.На здоровье.
tasha (Наталия)
21:27
0
Спасибо. Обязательно попробую.
tasha (Наталия)
23:24
0
Света, извините, бестолкова я что-то, но первый раз люблю точно по рецепту печь, это потом начинаю под себя его подстраивать. Не поняла про литр жидкости (отвар тыквенный?) и 50% тыквы от объема. Уж, разъясните, пожалуйста, а то печь собралась и…
09:36
1
С удовольствием помогу: беру литр тыквенного пюре и замешиваю тесто.Напишите понравились ли.
tasha (Наталия)
16:09
0
Спасибо, Света. Отпишусь, конечно, на этой неделе планирую попробовать. А еще в планах гранолу сделать, тоже напишу тогда, вернее топик сделаю. Вкусная и полезная штука.
Maat (Людмила)
11:30
0
Наташа, рецепт действительно замечательный, рекомендую всем! Я сама время от времени пеку подобный хлеб, только в духовке, на не на сковороде. Теперь попробую сковороду.
Хлеб очень вкусный, люблю делать его чуть сладким и посыпать сахарной пудрой — к чаю замечательно. Первый раз делала его в Пост, угощала подруг, они сначала не поверили, что выпечка совершенно без яиц, сказали. что вкус как у кулича:))
tasha (Наталия)
21:28
+1
0
Люда, спасибо за дополнение. Пора есть не только вкусно, но и полезно!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:36
0
Очень понравился рецепт. Я обычно добавляю всякие овощи и фрукты в оладьи. Но жареное становится все тяжелее для организма. Надо попробовать ваш вариант. Я иногда пеку такие лепешки без масла, но и без тыквы. И сколько может храниться такое тесто в холодильнике?
15:23
0
Тесто может и неделю пролежать в холодильнике.А именно тыква делает этот хлеб вкусным и полезным.Особенно мускатная тыква полезна при больных суставах и проблем с кишечником.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:11
0
Спасибо. Надо попробовать.
БИрочка (Ирина)
14:05
0
Спасибо за рецепт и за советы! Люблю читать комментарии, столько интересного можно вычитать )))