Вот такие у нас дела происходят

Мила
Дата публикации: 11:28
Комментариев: 2546
Постов: 152
На сайте с: 03.01.2016

«Все мы немножечко телебашни»: реакция горожан на Екатеринбург без вышки

У жителей города остались вопросы к инициаторам сноса.

Несколько часов назад Екатеринбург лишился одного из своих символов — недостроенной телебашни. После волны многочисленных фото и видео с места событий горожане начали делиться в соцсетях своими мыслями о том, каким город будет без башни и к чему могут привести такие решения бизнеса и властей, которые не учитывают мнение населения

e1.ru/news/spool/news_id-54220131.html

так городские власти готовятся к чемпионату мира по футболу в июне 2018… грустно

2
0
44

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
14:19
0
Видела этот сюжет в новостях по ТВ, как я поняла, этой недостроенной башне 100 лет в обед, дешевле было снести, чем достраивать. Раз никто её выкупать и достраивать не захотел, то и снесли. У нас в Иркутске тоже был «памятник долгострою», прямо на центральной площади, лет 40, наверное стояло здание, строившееся для Горкома. К нему тоже все уже привыкли, Как-то непривычно пусто сначала казалось без этого страшилки, а потом привыкли smile
Мила Автор
17:20
0
Нашей башне в Екатеринбурге 34 года, она на год старше моей младшей дочери. Чудовищно то, что было очень много жителей города, которые были против сноса. А включить мозги, придумать на ней ресторан «Седьмое небо», как во многих европейских городах сделано, обзорную площадку для желающих посмотреть на город с высоты птичьего полета, можно было её декорировать, придать современный вид… много чего можно сделать, если дружить с головой… но, увы, ломать — не строить..., особенно то, что построили другие… а теперь из останков этой башни, символа города, пусть сделают арт-объект как памятник акту чудовищного вандализма, совершенного властями города… грустно, что решаем не мы…
Наталья (Наталья)
19:32
+1
0
К сожалению, всё упирается в деньги. Сколько млн. руб в неё уже было вложено?! А чтоб до ума довести, ещё больше надо было бы, там же только стены были, и то не достроенные. Видела проект того, что первоначально задумывалось… Так эта башня — 1/3, если не 1/5 часть всего комплекса.
Что толку быть против сноса? Даже если бы все желающие оставить башню скинулись на её облагораживание, то сколько бы там насобирали? Дырки залатать? Зачем делать символ города из недостроенного объекта, когда есть много исторических мест, имеющих реальную художественную ценность? Смиритесь уже с тем, что решаем не мы. Мы в пределах своего дома-то не всегда всё решить можем финансово…
Сочувствую вашим чувствам. Надеюсь, там построят что-то хорошее для горожан, что сможет стать символом города. Всего Вам самого доброго!
Мила Автор
17:34
0
Спасибо, Наталья, за отклик. Обсуждают на месте башни хоккейную площадку, вряд ли она станет символом города… все на продажу…
zhannaS (Жанна)
23:07
+1
0
34 года стояла недостроенная — за это время там пришли в негодность все перекрытия, арматура. Её нельзя было для дальнейшего использования оставлять. Она аварийноопасная уже стала. Тут как раз и дружили с головой. А сколько смертей на ней случилось? Ведь армия сумашедших, желающих сделать селфи или на резинке спрыгнуть растёт! Так хоть чьи-то жизни сохранили.
Мила Автор
17:36
0
спасибо, Жанна, за отклик… но тот, кто хочет экстрима, всегда найдет откуда сигануть или сделать селфи, даже при отсутствии башни… останемся при своих мнениях…
Наталья (Наталья)
11:05
+1
0
Мила, представьте, сделали бы в ней ресторан, кинотеатр, игровые зоны...(а всё проржавело, потому что ухода более 30 не было) и, не дай, Бог, как в Кемерово. Не грустите о башне. Она Вам просто молодость напоминает, не более того…
Мила Автор
11:29
0
Спасибо, Наталья… меня в это истории поражает безхозяйственный подход… А молодость? Может вы и правы…
селена32 (елена)
14:22
0
Я стояла у окна кухни и смотрела, как она падает… Мне её жалко. Раньше, просыпаясь по утрам, меня встречали огоньки башни, а теперь пустота.Я до конца надеялась, что отменят снос, столько было протестов, но кто нас слышит и слушает?
Мила Автор
17:37
0
Я вас очень понимаю, Елена…
11:56
0
Мне тоже очень жалко нашу башню, это был один из символов нашего города, когда сносили, чуть не плакала. wonder
Мила Автор
17:37
0
Согласна с вами, Валентина!
Nana (Нана)
18:21
+1
0
Вчера ближайшие соседи спилили орех. Он был старый уже, его никто никогда не обрезал, потому он был огромный, примерно в две с половиной высоты дома, а дом высокий, и древесина у него уже аварийная, и ложился он на их крышу, задевал черепицу… Жалко было до ужаса, просто щемило сердце, хотя и понимаешь, что это единственно правильное решение. А что уж говорить про строение, которое стояло, когда многих горожан еще на свете не было. Конечно, многим жалко привычного пейзажа. Но жизнь-то должна меняться, вон гостиницу «Россия» в Москве снесли — парк устроили интересный… Может, и ваш город обогатится чем-то современным и интересным?
Мила Автор
17:31
0
Спасибо, Нана, за отклик, но свежо предание, что сделают что-то дельное — обсуждают хоккейную площадку — деньги надо зарабатывать… все на продажу…
Nana (Нана)
18:48
0
Может, дети будут играть в хоккей на свежем воздухе, а не сидеть запертыми без надежды на спасение в лабиринтах торговых комплексов? Может, на этой хоккейной площадке вырастет звезда российского хоккея и еще раз прославит ваш и без того славный город? Так хочется думать о хорошем, о том, что перемены — к лучшему..., хотя разделяю Вашу горечь. Надеюсь, что радость от перемен все же заставит Вас эту горечь и обиду забыть.
Мила Автор
10:55
0
Спасибо, дорогая Нана, за позитив и надежду на светлое завтра… как говорили древние: Dum spiro — spero… Пока дышу — надеюсь…
Nana (Нана)
10:28
0
Да, Мила, spem si supremum morienti…