Москвичам: может, кто-то захочет грибочков?..

vnl.2009 (Надежда)
Дата публикации: 11:44
Комментариев: 186
Постов: 6
На сайте с: 26.12.2016

Здравствуйте, уважаемые подруги-форумчанки. Раздумывала долго, но все же решила написать. Хочу поделиться грибами, которые у меня до сих пор остаются в морозилке неиспользованными. Они были собраны прошлым летом. 

Перебраны, промыты, отварены и заморожены. Грибы — лисички. В прошлом году у нас в лесу (дача в Заокском районе Тульской области, это на границе с Московской областью) был на них хороший урожай. Я собирать грибы люблю, а вот в плане еды — равнодушна. За весь год раза два что-то с ними готовила, а больше не хочется. 

Сыну старшему предложила, он говорит, что пока не доели те, что у него в его морозилке. Я, в основном, стараюсь больше им урожай «сбагривать» — и грибы и все остальное с дачи. Так вот, что я могу предложить. Если есть кто-то, кто готов подъехать за грибочками к метро Пражская, я с удовольствием встречу вас и передам. 

Сами понимаете, пересылка куда-либо невозможна, грибы замороженные. Можете либо написать на почту vnl.2009@yandex.ru (точка после vnl обязательна) или позвонить 8 916 152 2518

8
1
8

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
elen stas (Елена)
11:49
0
Обожаю грибы! Жаль, что так далеко Вы. angel
Бабушка Люда (Людмила)
13:03
0
Какое заманчивое предложение, жаль: далековато.
lusi (Людмила)
13:45
+1
0
АААААА!!! Обожаю грибы до потери пульса! Сколько б не заготовляла, все равно только до ноябрьских праздников хватает, да и то не всегда. Потому зимой в Окее покупаю замороженные грибы и солю горячим способом. Кинешь пару веточек розмарина, и запах, как из леса
lurmila (Людмила)
14:00
+1
0
Людмила, рецепт засолки грибов «горячим способом» в СТУДИЮ...!!! Особенно про «веточку розмарина» заинтересовало!
lusi (Людмила)
15:31
+2
4
Люд, да ничего особенного.Просто мы их любим На килограмм грибов столовая ложка соли с небольшой горкой, Смотря какая соль. Прям мерзлые в кипяток кидаете и варите, пока не осядут Грибы остынут и в банку, есть такие трехлитровки их под сока с широким горлышком. Солью пересыпал, чесночку, лаврушечки чуток, семян укропа из аптеки, и пару веточек розмарина. У него такой хвойный, смолистый запах. Стоят в холодильнике. Где то месяц они должны вызреть, но не получается. К сроку их уже нет unknown
olga (ольга)
14:52
0
сушите лисички.потом делайте грибной порошок в обычной кофемолке.добавляйте при готовке в любое блюдо(конечно не сладкое).запах обалденный и полезно.
vnl.2009 (Надежда) Автор
15:14
0
Спасибо, Ольга. Я знаю про этот способ использования сушеных грибов. Но сушу чаще белые, подосиновики. А опята мариную. В период их урожая иногда сварю супчик, сделаю жарёху со сметаной. Но, увы, в любом виде грибы для меня не приоритетны. А вот собирать их — огромное удовольствие! Поэтому зачастую остаются лишние. Раздаю.
olga (ольга)
15:54
0
я тоже люблю собирать, а про сушеные лисички мне рассказали когда я жила на атомной станции.сейчас у меня лес рядом-10 мин. ходьбы спокойным шагом.в свободные минутки навещаю заветные местечки
vnl.2009 (Надежда) Автор
16:28
0
Вот такие опятки я использую для маринования.
tasha (Наталия)
16:14
0
Надя, почему бы и не помочь Вам? Лисички — это вкусно, правда мороженые никогда не ела. В каком районе Вы живете?
vnl.2009 (Надежда) Автор
16:27
0
метро Пражская. Вы просто выкладываете лисички на сковородку и готовите тем способом, как и сырые, только они быстрее готовятся, потому что уже предварительно отварены
tasha (Наталия)
16:32
0
Я в Крылатском живу, другой конец Москвы. Следующая неделя заморочная, а вот в начале апреля смогу приехать. А может в пятницу смогу. Лучше в какое время? Надя, спасибо за подарок!!!
vnl.2009 (Надежда) Автор
16:57
0
Смотрите, как Вам удобнее. В выходные смогу в любое время, т.к. никуда обычно не хожу, только собаку выгуливаю. В будни могу только в утренние часы, до 11. Или уже после 8 вечера (занята с внуком — забираю из сада и нахожусь у него до прихода родителей)
tasha (Наталия)
17:52
0
Надя, я прикину и напишу тогда. Спасибо.
12:00
0
Наденька, мне, мне, мне. Обожаю грибы. Я их не умею собирать, да и не вижу, а вот кушать очень люблю. Оставьте мне в личку ваш телефон, подъеду куда скажете.
vnl.2009 (Надежда) Автор
20:31
0
Здравствуйте, Юлия! Я Вам напишу, если останутся, т.к. уже перед Вами меня попросили оставить до пятницы.
12:12
0
Буду ждать
vnl.2009 (Надежда) Автор
12:15
0
У меня остаются замороженные подберезовики (они уже отварены). Если хотите — звоните 8 916 1522518
Надежда (Надежда)
20:28
0
Надежда, я живу в Бутово. Если грибы еще не все разобрали, то подъеду на Пражскую.
vnl.2009 (Надежда) Автор
20:39
0
Если останутся, обязательно сообщу.
Надежда (Надежда)
20:41
0
Спасибо!