Что мне делать, как мне быть...

Юлия61 (Юлия Левина)
Дата публикации: 16:16
Комментариев: 4163
Постов: 98
На сайте с: 06.01.2016

Недавно пришлось съездить в Воронеж. Жила и у сестры и у брата. Как только туда попадаю — в «Леонардо»  первым делом, иначе меня червяк сожрёт. На этот раз, не изменяя себе, аж два раза за рукодельными причиндалами ездила, вернее меня возили. Во второй раз огорчил «Леонардо» меня до растерянности: как же так: я к ним...,  а они  мне… Короче, приехала к сестре, начала проверять что я купила. В магазине очень спешила: купила — и бегом к машине, у всех ведь свои дела тоже. 8 контуров из 10 оказались никуда не годными. Похоже, срок годности — 100 лет в обед, да ещё 6 штук из 8 — были вскрыты, т.е. проколоты. Начала выдавливать — пошла водянистая пена. Выдавить было нереально — внутри твёрдая масса. Все 8 штук были в таком состоянии. Когда меня забирал муж домой, спросила его поедем в магазин с претензиями или нет, он отказался — погода катастрофически ухудшалась, а нам ехать 300 км. В таких случаях он говорит: «Нехай подавятся...»
Дома, следуя пословице «с паршивой овцы — хоть шерсти клок», распечатала все тюбики, развернула с торцов, выковыряла содержимое, поминая продавцов с каждым тюбиком. Сегодня ёршиком внутри промыла. Думаю, может заправлять краской и точковать своим составом? Но в контурах для блескучести что-то похоже добавляют… Может лак добавить, но тогда жидко станет… Точка держаться не будет.
В общем, девочки, делал ли кто самодельные контуры? Кстати, наконечник от контуров очень хорошо «садится» на шприц.
Показываю раздербаненные тюбики. Надо было сфоткать содержимое — не сообразила, злая была...

Буду благодарна за помощь!!!
Буду благодарна за помощь!!!

4
6
2

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
16:51
0
Какая жалость! Как неприятно, когда себя так ведут крупные магазины! Сочувствую. Сама никогда не делала контур самостоятельно, но слышала, что это можно делать. Удачи!
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:15
0
Спасибо, Наталия!!! rose
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:05
+1
0
Контур для батика очень похожая субстанция на то, что вам нужно. Делали её разными способами и все использовали на практике.
Способ №1. Парафин растопить на водяной бане, добавить резиновый клей и уайтспирит. Пропорция 1:1:1 части. Получается довольно густая очень вонючая субстанция почти бесцветная. Для цвета может быть окрашена акриловой или масляной краской. Токсична. Не годится для работы с детьми. Галлюциноген.
Способ №2. Желе на основе желатина. Менее токсична, но влагопроницаемость гораздо хуже.
Способ №3. На основе клея ПВА добавить акриловую краску. Не вполне влагостойкий.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:16
0
Спасибо большое за отклик!!!
Ramina (Миная)
17:22
+1
1
stranamasterov.ru/node/970014
all-decoupage.in.ua/kak-sdelat-akrilovye-kontury-dla-tocecnoi-rospisi-i-risovania-svoimi-rukami
Посмотри на этих сайтах Юлия.
Вот еще нашла:
Рецепт 1: структурная/текстурная паста + акриловая краска.
Текстурные пасты отлично колеруются акриловыми красками в оттенок любой интенсивности. Просто выложите необходимое количество текстурной пасты в емкость и добавляйте по капелькам краску, пока не получите нужный цвет. Переложите пасту в емкость с тонким носиком — контур готов!

Рецепт 2: шпатлевка + ПВА + акриловая краска
Если под рукой нет и структурной пасты, вас спасет акриловая шпатлевка. Смешайте ее с клеем ПВА в пропорции примерно 1 к 1 до получения тягучей эластичной массы. Если получается жидко, можно добавить шпатлевку, если густо — немного клея или акрилового лака. Полученную пасту колеруем акриловой краской, перекладываем в тюбик и пользуемся!

В качестве емкости для самодельных контуров может подойти флакончик из-под ПВА с тонким носиком, шприц или тюбик от старого контура.

Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:17
0
Миная, огромное спасибо!!! rose
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:02
0
Ой, Юлечка, какая неприятность devil А если написать письмо в управление этими магазинами? Ведь есть же у них главный офис, там должны жалобы разбирать. Зайди к ним на сайт, проверь. Может хоть какую компенсацию пришлют.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:19
0
Беллочка, по закону так и надо сделать, но не для меня это… Спасибо за поддержку большое! rose
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:26
0
Не знаю, если удобно будет пользоваться этими тюбиками, а вот носики можешь использовать. Пригодятся точно. И ты знаешь, всё что не делается, всё к лучшему. Отрицательный результат тоже результат. Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
21:07
0
laugh Это точно! Попробую теперь выкручиваться. Наконечники — это безусловно в дело пойдут. Они на шприц хорошо садятся.
Спасибо, Белла!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:23
0
Я тебя видела у Марины Жуковой tongue Вот и она тебе сказала, что надо было сообщить о браке. Не обязательно ругаться. Всё можно решить по хорошему.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:40
0
Да? Очень приятно. А я тебя не увидела… sorry
Ты понимаешь, парадокс — мне неудобно. Да ну их, Белла!!!
Главное, я получила поддержку и советы от хороших людей. Не смотря ни на что, их больше!!! kiss
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:15
0
Не увидела меня, потому что я не пишу комменты да и слушаю в записи, чтобы перематывать рекламу МК, на это очень много времени у них уходит. А неудобно быть не должно, это твои деньги и ты имеешь право поинтересоваться, почему тебе продали некачественный товар. И это не значит, что там плохие люди. Кто-то не заметил, кто-то не обратил внимания. Ты не должна платить за невнимательность персонала магазина.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
23:42
0
Есть!!! Принято к сведению. Но это уже в другой раз. Я надеюсь. его не будет. laugh
Если сохранился чек, сфотографируйте его и всё купленное безобразие и выложите на паре-другой сайтов плюс напишите претензию в головной офис. Пусть обманщики получат «удовольствие».
Сама теперь буду бдительнее в Леонардо, но пока вроде бы всё в порядке. Один контур попался какой-то странный и жидкий, но я его обуздала.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
20:24
0
Спасибо за отклик! Я на вебинаре только что описала эту ситуацию. Так некоторые декупажницы в этом магазине тоже нарывались… Будьте внимательны, но я теперь туда — ни ногой. А ругаться — не для меня. Не хочу. И так — здоровья нет.
фрося (Лидия Позднякова)
21:21
0
а я в Леонардо своего города покупала маркер по ткани и оба не работают, так и выбросила.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
21:31
0
Вот и обидно! Итак там недёшево всё, да ещё и такое отношение…
фрося (Лидия Позднякова)
21:44
0
А они этим и пользуются
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:10
0
Я решила с помощью дочки в интернет-магазинах заказывать. Хотя тоже всё и там бывает… Да и только в тёплый период надо заказывать — мороза многие составы боятся. Но хоть дешевле.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
10:09
1
Почитала комментарии и поняла, что необходимо объяснить, как надо действовать в случае покупки некачественного товара в магазине.
В России существует Закон защиты прав потребителей, который регламентирует все действия между потребителями и продавцами товаров и услуг. Сразу скажу, что закон направлен в большей степени на защиту потребителя. И это очень хорошо, потому что все конфликты с недоброкачественными или просто неподходящими товарами всегда разрешаются в пользу потребителей.
Если произошла покупка некачественного товара, вы приходите в магазин и обращаетесь к администратору с письменным заявлением в двух экземплярах ( один остаётся у вас с датой и пометкой, что заявление принято). При этом вы можете не произносить ни одного слова. Ни скандала, ни ругани. Дома написали спокойно, что произошло, когда произошло, где произошло, какие претензии и что вы хотите получить в результате. Вы можете по своему выбору требовать или замену товара на качественный или просто деньги за некачественный товар и моральный ущерб (в некоторых случаях). Если администрация на месте не решает вопрос сразу, а чаще всего и происходит решение вопроса сразу, на рассмотрение вашего заявления отводится 10 дней по закону. По истечении 10 дней вы приходите в магазин и снова приносите ещё одно заявление, также в двух экземплярах, в котором помимо перечисления фактов продажи некачественного товара и ссылки на 18 статью ЗЗПП есть предложение, что в случае отказа вы оставляете за собой право обращаться в суд. После этого заявления, вы уже точно получаете всё, что просите, потому что торговой организации крайне не выгодно судиться: расходы на суд, штрафы и совершенно определённо проигрыш в суде. Вот краткая технология действий. В наших магазинах очень много качественных и разнообразных товаров. Нельзя допускать обманов при продаже, иначе мы скатимся в качестве нашей жизни до недопустимого уровня.
И ещё, по последним изменениям Закона защиты прав потребителей, не обязательно иметь в наличии чек. Сам факт покупки может быть подтвержден видео из магазина или свидетелем, близким человеком.
Вся изложенная мною здесь информация является достоверной и не раз использованной мной. Помните, что если вы в России пытаетесь решить вопрос в устной форме, склоки, скандала или откровенного обмана избежать трудно. Но когда вы обращаетесь с грамотно написанным заявлением-претензией — это совсем другой расклад. Хочется пожелать вам, чтобы неприятности обходили вас дальней стороной, но если они встают на пути, их следует грамотно преодолевать, повышая тем самым свою уверенность и самооценку.
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
15:17
+1
0
Спасибо, Марина Юрьевна, огромное за подробное разъяснение!!! Вы правы, мы должны знать не только свои обязанности, но и права. И пользоваться ими с умом. Просто в данном случае муж приехал за мной, и мы уехали домой одним днём, времени не было совершенно на разбирательства. Учту на будущее Ваши советы, но в душе надеюсь, что они мне не понадобятся. Ещё раз спасибо за участие!!! rose
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:48
0
rose