Сумка с клапаном "Роса на воде".

Марина (Марина)
11:51

Здравствуйте, дорогие валяльщицы! Всех с праздником Светлой Пасхи!

Решила выложить топик о сумке, которую сваляла нечаянно. А всё, что делается экспромтом, почему-то получается лучше, чем по плану. 

История сумки такая. Я решила свалять пальто-кокон. Ну как положено, надо сначала свалять образец. Сказано — сделано! Образец появился, потом появилось и пальто. Но образец был настолько приятен наощупь и притягивал взгляд, что я решила его использовать для сумки, которая должна подходить к новому пальто.

Получается, что пальто и сумку я закончила одновременно. Фотографии пальто сделать пока не могу — погода не та, дождусь, когда снег сойдёт, он сейчас такой грязный… Возможно раньше получится сделать фотосессию в супермаркете, а пока посмотрите, что за сумка получилась.

Образец пошел на клапан, а основу сумки сваляла из кардочёса, ушло его 130 гр. Клапан валяла из той же шерсти, что и пальто, шерсть называется «Вода», ушло 34 гр. Сверху декор из волокон вискозы, расшила бисером и просторчила на машинке.

Когда сумку начинала, сам процесс представлялся мне очень туманно. Думаю, ладно, по ходу дела решу, что делать и как. Получилась сама сумка, что серого цвета, длинноватая, я её обрезать не стала, и слава богу! Иногда надо себя тормозить, как говорится, обрезать я всегда успею.

В общем, лишний войлок в передней части сумки я загнула внутрь, а излишки на задней части сделала козырьком, к которому и пришила клапан. Девочки, это так удобно, когда есть козырёк!!!  Он даёт возможность клапану висеть вертикально, а не под наклоном. Ведь сумка будет наполняться, и тогда клапан не будет оттопыриваться! 

Теперь я поняла, что клапан удобнее делать не цельноваляный, а пришивной. При таком варианте его можно свалять вообще из чего угодно и украсить  чем угодно. Можно прострочить на машинке, вышить лентами, привалять флис… В общем — море вариантов! А основу валять из однотонной шерсти, тогда на фоне однотонной шерсти клапан будет смотреться выигрышнее. 

И ещё мне понравилось, какое у меня получилось крепление. У сумочного ремня, что я купила, были специальные крепления, которые пришиваются. Я решила попробовать прицепить карабины по-другому. Купила штыри с шариками на концах, они продаются в магазинах рукоделия. Проткнула ими боковушки вместе с подкладом  и загнутыми  внутрь  краями козырька (хорошо фиксируются края козырька и он держит форму) и к штырям изнутри прицепила карабины.  А самое ценное - не надо весь подклад пришивать, только на ровных участках, это очень удобно и экономит время). Красота! Легко и просто! 

Подклад сшила с врезным карманом, теперь только такие карманы люблю, ну и конечно лейбл!

Не стала вшивать молнию или замок под клапаном, потому что  сумка  очень надёжно и крепко закрывается на магнитную пришивную кнопку. Девочки, опять рекомендую, купите такие кнопки (я покупала в магазине «Логос»), очень хорошо магнитятся, прямо «вырви глаз», а главное, просто опускаю клапан и он намертво примагничивается, кнопки сами друг друга находят! Давно о таком мечтала.

Ну вот наверное и всё, чем хотела поделится с вами по поводу сумки.  Если кому интересно, пользуйтесь новыми наработками. В валянии нет ошибок, ведь правда? Всем удачи и хорошего весеннего настроения!!!

26
3

52 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:09
0
Очень здорово получилось! Марина, просто супер! И ко всему — вдохновительница!
Марина (Марина) Автор
13:21
0
Спасибо, Марина! Я сама довольна. Уже не терпится выгулять сумку. Она очень клёвая, когда вживую!
Татьяна (Татьяна)
12:20
0
Мариночка, очень интересная сумочка, и как всегда вопросы- эти полосочки на клапане отстрочены темной нитью на машинке? Очень необычно, мне понравилась эта идея. Супер! Очень хочется посмотреть пальто.
Марина (Марина) Автор
13:22
0
Таня, да, на машинке тёмной шёлковой нитью. Пальто будет, но всё надо делать не спеша, фотографировать тоже. rose
IraTigra (Романенко Ирина)
12:20
0
Замечательная сумочка получилась! Ждём фото пальто!
Марина (Марина) Автор
13:23
0
Спасибо, Ира! Вы ждёте фото пальто, а я жду погоду ))).
12:53
0
Супер сумочка. Особенно понравилась идея отстрочки клапана. Необычно и оригинально!
Марина (Марина) Автор
13:26
0
Мне нравятся декоры упорядоченные, это отстрочка из таких. Спасибо!
TNZ2013 (Татьяна)
13:00
0
Хорошенькая сумочка! Сколько открытий. Пальто будет бирюзовое? Хорошо, что сумка не вся бирюзовая.
Марина (Марина) Автор
13:28
0
Спасибо, Таня! Пальто будет такое же, как клапан, декор тоже похож, только без отстрочки. Согласна, что сумка лучше смотрится, когда она не полностью одного цвета.
zaycevaen (Елена)
14:42
0
Ну, Мариночка, поздравляю! Столько находок в одной сумочке! Очень понравилось, как гармонично вписалась отстрочка клапана сумки. Соединила воедино и клапан, и тушку сумки! Ну и, конечно, твои фишки с креплением фурнитуры. Класс! А ещё, это точно твоя сумка, второй такой, похожей, ни у кого нет! очень нравится!!!
Марина (Марина) Автор
16:09
0
Леночка, если тебе пригодятся мои находки, то пользуйся с удовольствием. Я сама была удивлена, как удобно с эими штырями: они надёжно держат и подклад, и козырёк в таком вот приподнятом положении, а это украшает сумку. А самое главное, что такой вариант не смотрится кустарщиной. Ещё можно добавить люверсы, через которые будут проходить штыри. Я куплю люверсы нужного диаметра и установлю их, тогда будет лучше. Спасибо! kissed
TatiBalu (Татьяна)
15:07
0
Марина! Золотые ручки! Классная сумочка! Пальто очень посмотреть хочется!
Марина (Марина) Автор
16:10
0
Спасибо большое, Таня! С пальто буду стараться побыстрее сделать фото.
Инна П (Инна)
18:52
0
Марина, классная сумка получилась! Цвет бирюзы шикарный, представляю какое пальто будет!
Марина (Марина) Автор
19:57
0
Спасибо, Инна! Да, пальто летнее, поэтому цвет в самый раз.
Vita (Вита)
19:51
0
Замечательная сумочка!
Марина (Марина) Автор
19:57
0
rose
Надежда (Надежда)
20:12
0
Классная сумочка, клапан красиво смотрится, ждем пальто. Марина, можно фото штырей?
Марина (Марина) Автор
20:31
0
Надя, спасибо. Я вытаскивать этот штырь не буду, а вот поискала на ЯМ что-то подобное, называется «гантелька». www.livemaster.ru/item/23349813-materialy-dlya-tvorchestva-ruchkoderzhatel-dlya-sumki-art-g4-
Надежда (Надежда)
09:46
0
Марина, все поняла, что то подобное у меня есть, сняла со старой сумки. jokingly
Валентина (Валентина)
20:21
0
Марина, сумочка получилась очень стильная и удобная, у Вас как всегда все продумано до мелочей и столько находок в одной сумочке. Ждем пальто, очень красивый цвет.
Марина (Марина) Автор
20:32
0
Я сама не ожидала, что будут такие находки, но видимо день был удачный ))) Спасибо, Валя!
panterra4444 (Светлана)
20:44
0
Интересная сумочка, и замечания — дельные, учту на будущее, потому что тоже планирую сумку и собираю пока идеи) И… оооо, эта бирюза!!! — какой все-таки красивый цвет! А бисер — как капельки росы, действительно. Очень красиво!
Марина (Марина) Автор
05:21
0
Благодарю, Света! Вот и пальто будет такого цвета. Хотя это не совсем бирюза, но и голубым его не назовёшь. что-то среднее.
Naducshka (Надежда)
02:59
0
Марина (Марина) Автор
05:21
0
rose
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:23
+1
1
Марина, сумочка очень стильная получилась. У меня есть несколько вопросов (надо тоже к концу месяца сумку дочери сделать): Какой КУ, какой вес шерсти и какие размеры сумки?
Марина (Марина) Автор
12:59
+1
1
Спасибо, Ира! Что-то язабыла написать про КУ и размеры. Сейчас измерила сумку и до меня дошло, что КУ получился совсем маленький, всего 1,37 (это по ширине), а в длину и того меньше. С чистым кардочёсом работаю впервые, может так и должно быть? Или я его не доваляла no
Готовая сумка шириной 29 см, длиной 31 см, а если мерить заднюю часть с козырьком, то 35 см. Кардочёса ушло 130 гр, а шерсти на клапан 34 гр, клапан на шифоне (внутри).
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
13:21
0
Ну, кардочес где-то так и уваливается. Я как то внучке вкладыши в сапоги валяла, думаю тонкая раскладка, сделаю КУ побольше, ага! резать пришлось, не уваливались никак.
Марина (Марина) Автор
13:34
0
Я эту сумку наверное постираю в машинке при 40 или 50 градусах. Как думаешь, подваляется ещё?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
15:54
0
Попробуй, только ее бы набить чем нибудь, чтобы форма была.
Кнелька (Ольга)
07:53
0
Марина, вот любите вы креативить по ходу, все не по чужим образцам, а свое. Очень нравится мне такой подход! Сумка суперская, ждем в паре с пальто!!!
Марина (Марина) Автор
13:00
0
Спасибо, Олечка! Сегодня тестировала сумку. Думаю над усовершенствованием. )))
Nike7 (Нина)
09:13
0
Марина (Марина) Автор
13:00
0
Спасибо, Нина!
Ната (Наталия)
11:30
0
Марина! Классная сумочка! Спасибо за идею клапана — смотрится «по-новенькому». необычно! и сразу вопросик — из какой шерсти «Вода», какова микронность? — выглядит, как ткань. Катала в плоскости или рулоне? Я сразу по фото и не поняла, что это войлок. Ну и сохатый, конечно, хорош! Может, он держит зимнюю погоду?.. Теплых деньков вам и ждем фото в комплекте с сумочкой на весенней полянке.
Марина (Марина) Автор
13:03
0
Спасибо, Наташа! Шерсть на клапане 19 мкр меринос итальянский. Валяла, как обычно — и в плоскости, и в рулоне, я это дело всегда сочетаю. У нас уже всё тает, но грязи много. Пальто меряю только дома.
Элеонора (Элеонора)
13:35
0
Боже, какая прелесть! Марина, уж если сумка такая, представляю КАКОЕ пальто мы увидим!!!
Марина (Марина) Автор
17:50
0
Спасибо большое, Элеонора! Пальто решилась и сняла дома у себя. Скоро выложу фотографии. )))
Svetla4ok (Светлана)
17:29
0
Красота, всё продумано до мелочей, аккуратно, фурнитура, клапан смотрятся очень гармонично!
Марина (Марина) Автор
17:50
0
Спасибо, Света! rose
анжела (Анжела)
20:25
0
Сумочка замечательная! Спасибо за такое подробное описание этапов работы.
Марина (Марина) Автор
20:29
0
Пожалуйста, Анжела. Сегодня тестировала сумку. Думаю, что надо её совершенствовать.
Rinel felt (Лина)
22:08
0
Сумка класс, а за советы отдельное огромное спасибо!!!
Марина (Марина) Автор
15:29
0
Всегда рада поделиться своими наработками! Добро возвращается добром, на том и стоим! Спасибо!
Юлия61 (Юлия Левина)
01:13
0
Что клёвая — это точно!!! Здорово получилось!!! bravo
Марина (Марина) Автор
15:29
0
Спасибо, Юля. rose
НатаСобака (Наталья)
13:44
0
Марина, какая же Вы умничка! Глаз радуется! Периодически Ваши жилеты просматриваю, а тут еще и сумка такая интересная и практичная! Загляденье!
Марина (Марина) Автор
15:31
0
Наташа, спасибо большое за позитив! Мне самой сумка эта по душе, но вот уже подарила её невестке вместе в пальто (комплект, куда ж его разбивать).
НатаСобака (Наталья)
15:03
0
Да, Марина, я восхищаюсь и пальто и сумкой! Очень красиво и стильно получилось! Все комментарии по поводу пальто в точку.
Марина (Марина) Автор
20:13
0
rose