Sur lеs quais de la Seine или На набережной Сены

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 18:02
Комментариев: 11119
Постов: 406
На сайте с: 31.01.2014

Доброго всем дня!

Вы помните журналы мод наших мам? Как они мне нравились! Своими моделями! И надо сказать это не в прошедшем времени, а и в настоящем! Ну люблю я такую моду!

И тут попалась мне в руки книжица под названием <<La vie parisienne>> (парижская жизнь). Книга естественно про вышивку, а точнее будет сказать про вот этот самый тандем – журнал мод середины прошлого века выполненый в вышивке. Радости моей не было предела, восторг одним словом!!! Естественно мне бы хотелось вышить все, но… где ж его взять – дорогое время? Вышивается швами, а не крестиком, т.е. это контурная вышивка. 

Получила огромное удовольствие, тем более, что здесь вкрался и третий аспект, который мне очень по душе – пейзаж! Да еще в такой манере выполненный – как бы силуэты зданий, наброски ниточкой!

 Но вот что огорчило – в рекомендациях сказано вышивать все в 2 нитки. Я немного отошла от рекомендаций и вышила в одну нитку силуты зданий, хотела подчеркнуть, что это на дальнем плане. А мадам вышила как и предлагали в две нитки. И грубо, ну грубо получается! Если когда –нибудь в ближайшее время возмусь еще вышивать буду вышивать как-то по другому, пока не знаю как – вроде как фон, здания надо вышить более воздушно-невидимо, а основной сюжет должен явно выделяться. Может взять цвет ниток предлагаемых для вышивания фоновых зданий на тон бледнее – таким образом даже если вышивать все в одну нитку все равно будет эффект присутствия заднего плана. Словом, это еще надо обдумывать. 

Следующей картинкой из множества прекрасных сюжетов этой книги я бы выбрала немного отличающуюся по манере вышивки картинку, а точнее два в одном – вышивка как в данном сюжете плюс аппликация для платья. Вы увидите, я специально одно из фото моей готовой работы сделала на фоне этой интересной, не новой, конечно, техники.

Сам процесс. Сначала я на кальку перевела картинку, потом с помощью копирки перенесла на ткань и вышила. Потом получилось так, что на… — не знаю как по русски это называется, никогда не занималась рисованием в России, но по-моему и по-русски также как и по-французски: туаль, ан нет – это холст по-русски, перевела, хотя и французское слово в ходу у мастеров живописи! Вышила. А потом я нашла маленькую панельку холста 5 х 7 дюймов и решила прикрепить к этому холсту. Но не хватало чуть-чуть моей ткани по бокам, чтобы натянуть. Моя тканюшка не была настолько широкой изначально. Тогда я подумала, что можно надставить с одного бока. Самоотверженно перелопатила свои запасы тряпочек и тканюшек и нашла ту, которая по моему мнению подходит. Правда, вы не представляете что является продолжением рисунка – а это не много ни мало… сне-ги-ри!!! Это <<зимняя>> тряпочка! Новогодняя, я ее покупала для поделок новогодних и пока она у меня в дело не пошла еще. С обратной стороны приклеила еще один мини холст, назовем его так.

Итак, сюжет <<На набережной Сены>>! Что для вас набережная Сены? Попробуйте помечтать, попредставлять саму набережную и вас, ваш променад вдоль реки. На заднем фоне как мне кажется сам Собор Парижской Богоматери.

Представим себе первое свидание с Парижем. Париж становится родным с первого взгляда, с первого шага по его истертым мостовым. Все, что мы знаем из шикарных французских фильмов и книг, все это вдруг оживает и наполняет сердце трепетом! Не будем далеко копать, возьмем скажем так <<простых>>: Коко Шанель, Джо Дассен, Бриджит Бардо… Повсюду есть что-то что мы сопоставляем из нашего воображения с тем что знаем о Париже … Французские духи — элитные и изысканные. Наверное, нет в мире женщины, которая не мечтала бы стать обладательницей заветного флакончика. Модные маДамы, сентиментальные или наоборот очень энергичные песни Шарля Азнавура, Джо Дассена, Мирей Матье, Эдит Пиаф… Я не зря перечислила сейчас несколько певцов сразу. Просто мне хочется сделать нашу виртуальную прогулку не… как бы это сказать, не прогулкой знатока культурыи искусства, а простым неспешным променадом обывателя. Не всегда надо бросаться с головой в <<омут>> музеев, нужно увидеть город в его обычном повседневном состоянии, увидеть чем он дышит, услышать его <<разговор>>, подсмотреть жизнь его обитателей — кто-то спешит, а кто-то напротив сидит на улице с чашечкой кофе… Увидеть булочную с нстоящими багетами и круасанами! С наступлением сумерек Париж превращается в самое романтическое место на земле – так нам говорят многие книги и кинофильмы. В Сене отсвечивают отблесками миллионов огоньков здания, уютные кафе!

А у меня… Элегантная дама с прекрасным станом! И талия, талия! И это тоже Париж, правда в моем случае Париж середины прошлого века, но мне бы хотелось окунуться в мир ТАКОГО Парижа. Прогуляться в Булонском лесу, купить фиалки на Монмарте, посетить оперетту, зайти в галерею Ляфайэт (вот где как раз и можно было бы приобрести такие утонченные наряды!), увидеть и поклониться базилику Сакрэ–Кёр, пройтись мимо Мулен Ружа, посетить старое кладбище где покоятся великие люди… Перечисляю все это перебирая в памяти свою встречу с этим великим городом.

Наше небольшое путешествие в Париж заканчивается и прощай Париж… точнее до свидания!!! Будем надеяться на новую встречу с тобой!!!

16
2
57

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
verav (Вера)
18:57
0
Ирина, спасибо за красивую прогулку по Парижу. Красивые и утончённые наряды, милые модницы. Совсем не плохо получилась вышивка, но ты права, шов толстоват. Каким швом вышивала? Я люблю контурную вышивку и делать её предпочитаю стебельчатым швом и конечно в одну нитку. Молодец, вышивай ещё.
Denisenko (Ирина) Автор
18:58
+1
0
спасибо! вот им и вышивала… под конецрешила ноги в одну нитку
verav (Вера)
19:03
0
Вспомнила про свою салфетку вышитую контурным швом, сфоткаю и покажу.
Denisenko (Ирина) Автор
19:57
+1
0
да, очень интересно!!!
tasha (Наталия)
19:45
0
Ну что сказать, люблю моду того времени, это же нью -лук: тонкая талия, перчатки, юбки широкие или сужающиеся книзу (вообще-то его Диор придумал, нью-лук), шляпка, ридикюльчик, ааххх ( а не авоська, ох.ох). Храню пару журналов того времени. Во-вторых люблю Париж, опять бы там побродить… Я бы еще добавила Елисейские поля, набережные Сены, Тюильри, хватит, пожалуй. А в третьих, Ириш, люблю твои вышивки, отдыхаю душой, когда смотрю на них.
Denisenko (Ирина) Автор
20:01
0
спасибо! мы с дочкойза 10 днейпрошли все пешком за исключением Мулен Ружа, Сакре кер, куда, конечно, на метро. а так я 2 месяца скрупулезно составляла маршрут, чтобы от одного к др близко и скажем так один день какое-то одно направление. таким обр прошли немеряно музеев!!! ну мыи жили прямо около Лувра, в центре.
а меня греют твои комментарии, ну спасибо за них огромное!!!
tasha (Наталия)
20:59
0
Так и надо готовиться к путешествиям, я тоже так делаю. Из музеев часто вспоминаю Оранжери, там мой любимый Модильяни.
ElenBern (Елена)
20:27
0
Это про такую моду прошлого века разговор?
Denisenko (Ирина) Автор
20:30
0
Именно!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
22:40
0
У меня тоже лежит немного книг и журналов с модой тех лет. Что от сестры, что-то не знаю откуда. Но мне очень нравится. Элегантно и женственно.
Юлия61 (Юлия Левина)
22:42
0
Спасибо за прогулку, Ирина!!! Я там не была, но благодаря тебе, одной ногой ступила…
Denisenko (Ирина) Автор
00:47
0
Юля, спасибо, и рада, что понравилось!!!
ludochka (Людмила)
00:31
0
Ирина, находка твоя ОЧЕНЬ интересная.Да и мечтательная прогулка по Парижу тоже.Снегири вписались по моему хорошо.Но, как ты пишешь с цветом надо поиграть.Может вышивать руки, ноги чёрной ниткой в одно сложение., а пейзаж тёмно-серой, но не отрывистыми стежками, а сплошной линией?
Denisenko (Ирина) Автор
00:49
0
да вот надо разобраться как лучше… у них как-то не оч хорошо. может, конечно, если на ткани погрубее будет по-другому. кто его знает… только пробовать! оч надеюсь вышить еще что-то из этой серии
ludochka (Людмила)
15:17
0
Конечно вышьешь.Я обратила внимание, что там в наборе даже кусочки ткани есть для апликации.Тоже будет интересно
Denisenko (Ирина) Автор
15:19
0
Люда, это не набор, это книга, шикарная книга! а я так и написала в топике, что хочу именно такую саппликациейвышить!
Люда, не буду уж отвечать на твои др коменты, в больницу к врачу собираюсь, извини
ludochka (Людмила)
15:28
0
Хорошо.Удачи тебе.
Natasha54 (Наташа)
15:34
0
Ирочка, спасибо, дорогая за чудесную прогулку по Парижу…
Denisenko (Ирина) Автор
15:42
0
Наташа, рада порадовать!!!
Mama_Lenki (Ирина)
20:11
0
Эту вышивку, как я понимаю, можно отнести к редворку?
Празднично, ярко, нарядно!
Просто отрада для глаз bravo
А ещё восхищает профессиональная съёмка — как для глянцевого журнала! smile
Все мы привыкли к крестикам, а редворк очень редко встречается, многие к нему не привыкли, но однозначно могу сказать стоит помучиться и поэкспериментировать с ниткой, т.к. результат ШИКАРНЫЙ.
В жизни, думаю даже, намного эффектней, чем на фото thumbsup
Очень по-волшебному!!!
Теперь тоже буду о такой мечтать!!!

Denisenko (Ирина) Автор
00:40
0
Mama_Lenki!!! kak же приятно читать твои комментарии! И все -то по полочкам разложишь, и всегда-то похвалишь, и найдешь изуминку, и обнадежишь, и…
спасибо, дорогая!!! всегда тебе рада!!!
постараюсь вышить ту, что с аппликацией, уж очень она мне нравится! и наверное еще какую-то, но предварительно как тыхорошо сказала поиграю с ниткой. я сама понимаю, что сйужет -то шикарный, а исполнение хромает… будем надеяться, что найдется время в моем плотном графике!!!
Лидия (Лидия)
21:00
0
Ирочка! Прекрасный рассказ. А самое главное, я узнаю вышивку!!! Она у меня в подарке от тебя. Огромное спасибо!!!
Denisenko (Ирина) Автор
01:50
0
клаааааас!!! сегодня как раз вспоминаю — ведь вроде кому-то ложила в подарок и убей не помню — ну ты знаешь повышенную дырявость моей головы! я рада, что тебе!!! а как ты вернулась в этот топик — вспомнила что я его выставляла?
Лидия (Лидия)
21:09
0
Нет. Я просто зашла на твою стр.и увидела топик. Прочитала и увидела знакомую картинку.