"Внимание к мелочам рождает совершенство...

а совершенство- уже не мелочь..." Здравствуйте, дорогие мои заочные подруги — валяльшицы! Переживаю творческий кризис, ничего не валяется, кроме тела.  Захотела поделиться, как аккуратно и ровно получается обвязать валяные детали одежды- если вы кроите их из целого валяного полотна. Для того, что бы обвязка крючком получилась идеальная, я прокладываю на швейной машинке с шагом 3-5 мм строчку, натяжение нити можно ослабить- так удобнее  будет удалить нить после обвязки, если есть такая задача. А затем в проколы уже вводите крючок и получаются одинаковые по высоте и шагу петельки. Очень быстро и удобно. Обычно использую крючок 1 мм на первый ряд, а на второй ряд- как понравится, в зависимости от толщины полотна использую более толстый крючок. Иногда приходится чуть расширять отверстия от иглы на войлоке- для этого можно использовать комбинированный крючок- шило- с острым кончиком. Так же можно из края набрать петли и валяную деталь надвязать на спицах. Или сделать кружевную мережку между 2- мя валяными деталями. Или соединить валяные элементы в технике печворк.   







Спасибо,девочки,за внимание. А я отправляюсь ждать возвращения моей шерстяной МУЗЫ, в связи ,видимо,с потеплением,меня покинувшую... С уважением к вам, и к войлоку.
Спасибо,девочки,за внимание. А я отправляюсь ждать возвращения моей шерстяной МУЗЫ, в связи ,видимо,с потеплением,меня покинувшую... С уважением к вам, и к войлоку.

40
20

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Инна П (Инна)
18:16
0
Наталья, спасибо большое! Сколько вы всего знаете и умеете! И щедро делитесь с нами.Вот никогда бы не додумалась, что нужно сначала прострочить для ровности thumbsup
Наташа (Наталья) Автор
18:19
0
Пользуйтесь на благо!
zaycevaen (Елена)
19:21
0
Наташа, огромное спасибо! Мелочь, но такая важная и приятная!
Наташа (Наталья) Автор
19:30
0
Лена, не даром говорят- весь черт в деталях))).
TNZ2013 (Татьяна)
19:22
0
Восхищаюсь Вашим отношением к деталям!
Наталья (Наталья)
19:32
0
Всё интереснее и интереснее! Каждый день почти получаешь новые знания. Наталья, спасибо большое.Вот тоже ни когда бы не додумалась, а так всё просто. От таких нюансов качество изделий повышается не на один или два, а на все 100 процентов. Побольше бы таких секретов, мы здесь все великими мастерами стали
Наташа (Наталья) Автор
19:40
+1
0
Наташенька, у каждого мастера есть свои секретики, возможно, и кто то не делится, т к думает, что все давно всем известно… А оказывается- надо делиться, потому, что кто то не знал, кто то забыл, все просто, но и важно с другой стороны.
Наталья (Наталья)
19:42
0
Полностью согласна.
татьяна (татьяна)
19:52
0
Наташа ты такая молодец, действительно вроде мелочь, но очень нужная, и вроде бы и не додумаешься, а если знаешь, думаешь, что все знают, а поделиться не решаешься.Молодец что делишься своими знаниями и наработками.Спасибо!!!
Марина (Марина)
20:00
0
Уж на что не люблю я обвязанные края, но в этом случае действительно классно! Молодец, Наташа! Отличная идея! Спасибо, пригодится. bravo
Rinel felt (Лина)
20:49
0
Наташенька, спасибо за совет. Я тоже немного вяжу, но вот так аккуратно точно не смогла бы. А теперь буду пробовать
ИР-КА (Ирина)
23:33
0
Ах, как всё красивенько и аккуратненько, спасибо большое за отличную идею. rose
Валентина (Валентина)
00:40
0
Наташа, спасибо за идею, очень ровная и качественная обвязка.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:41
0
Очень красиво и аккуратно получается, особенно, где стежок погуще лежит. Мне после этого подумалось, что можно на оверлоке край обрезать и по нему крючком пройтись.
Наташа (Наталья) Автор
08:45
0
Ирина я думала про оверлок… Если только очень густо укладывать стежки крючком что бы нить оверлока не просматривалась… Как то так…
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:45
0
Нет, я подумала как раз оверлочную нить в тон, она красиво облегает край, а к крайней нитке уже крючком добавлять. Интересно, оверлок тонкую вязальную нить возьмет или рвать будет.
Наташа (Наталья) Автор
19:26
0
Вот не знаю… Тоже думала, но не пробовала. Если нить ЧШ, точно рвать будет своими петлителями.А если смесь с синтетикой- может и получится что.
Евгения (Евгения Симонова)
09:31
0
Всё очень красиво, аккуратно! Чувствуется, что с душой сделано smile
Kriska (Кристина)
10:38
0
Супер результат, спасибо. У Вас всегда всё очень аккуратно. thumbsup Поддерживаю Марину, тоже не люблю обвязанный край в войлоке, теперь поняла почему не любиЛА, это были кустарные варианты, а у Вас как у кутюрье на высшем уровне.
Ирина (Ирина)
10:56
0
Наталья, спасибо за секретик, очень аккуратно и эстетично получается!
galati (Галина)
11:01
0
Здорово! А я маялась чтобы аккуратно получалось. По времени долго. Оказывается так просто. Спасибо! А муза вернется обязательно, просто отпуск взяла…
11:21
0
Наталья, я хочу спросить немного не по теме — как Вы думаете, пригодится такой способ для обвязки гобелена? Есть у меня такая большая гобеленовая салфетка, я давно хочу ее обвязать крючком, но никак не придумаю, как сделать так, чтобы самый первый ряд выглядел красиво. Обвязывала маленькую салфетку, первый ряд так и пришлось закрыть купленным кружевом. Вот пока и тормознула с большой салфеткой, думаю blush
Наташа (Наталья) Автор
12:01
0
Ирина, здравствуйте. Я бы рискнула. Только вначале укрепила край гобелена обметочной строчкой. Потом проложила бы строчку по краю для начала обвязки и нить из этой строчки не удаляла бы… Попробуйте, может так? Гобелены разные бывают- более рыхлые, более плотные…
14:10
0
А что Вы имеете в виду под обметочной строчкой? Зигзаг? Оверлога на моей машинке нет…
Наташа (Наталья) Автор
15:18
0
Да. зигзаг вполне справится я думаю.
10:04
0
Надо попробовать))) Спасибо за идею!
Надежда (Надежда)
11:59
0
Спасибо, Наталья, очень красиво получается, вещь выглядит законченной.
Sibuki (Наталия)
12:16
0
Отличная идея! Тоже давно думала на эту тему, а тут и вы поделилось. Спасибо!
tasha (Наталия)
13:52
0
Спасибо
Ksenia (Ксения)
17:03
0
Наташенька, спасибо за идею и прекрасное исполнение, за опыт, которым делись. Вас заслушаешься!!!
Кнелька (Ольга)
18:19
0
Наталья, не переживайте по поводу криза, он у всех мне кажется бывает, это нормально. Мозги отдыхают и готовятся к прорыву. Обработка края очень качественная у вас получается, это нужна практика чтобы не получилось неряшливо! Спасибо за идею, бум пробовать!
Наташа (Наталья) Автор
18:29
0
Да, Оля, это время — для отдыха. Обычно в такие периоды я достаю и доделываю что то недовязанное, надошитое, что не требует особых душевных вложений и раздумий, что было начато и заброшено в период обострения творческого прорыва))).
18:49
0
Как всё красиво и аккуратно bravo
Ольга (ОЛьга)
21:35
0
красота в деталях, соглашусь Особенно аккуратно и тепло рук Спасибо за секреты!