Первые весенние ... грибы

Елена
Дата публикации: 09:08
Комментариев: 927
Постов: 132
На сайте с: 30.04.2018

Весной, как только потеплеет, вместе с первой зеленью вырастают грибы.

Вот эти достаточно симпатичные, но про них я ничего не знаю, просто понравились на вид. Собрать и попробовать как-то желания не возникает. Нынешней весной видела точно такие-же черные, но более вытянутые, как бокальчики.
Вот эти достаточно симпатичные, но про них я ничего не знаю, просто понравились на вид. Собрать и попробовать как-то желания не возникает. Нынешней весной видела точно такие-же черные, но более вытянутые, как бокальчики.







А это - первая радость наша, сморчки. На вид странные, но обалденно вкусные. В прошлом году что с ними только не вытворяла, и пироги, и в котлеты заворачивала.
А это - первая радость наша, сморчки. На вид странные, но обалденно вкусные. В прошлом году что с ними только не вытворяла, и пироги, и в котлеты заворачивала.



Это старые фотографии, а нынче они уже стали появляться. На днях собрала немножко. Отмачиваются в воде. Сейчас пойду жарить.
Это старые фотографии, а нынче они уже стали появляться. На днях собрала немножко. Отмачиваются в воде. Сейчас пойду жарить.

Ну,и напоследок рецепт пирога с ними - это наше совместное с мужем изобретение (сочиняли вместе, а исполнение мое)
На всякий случай, хочу
предупредить, что по поводу этих грибов есть противоречивые мнения, поэтому их
лучше перед использованием отварить, а воду слить. (Сама этого никогда не
делаю, так как с водой сливается весь вкус и аромат грибов).  Тесто берем любое, какое нравится
(дрожжевое, пресное, слоеное и т.д.). Мне в этот раз было лень самой тесто
замешивать, поэтому купила готовое пластовое слоеное. Готовим начинку:
поджариваем грибы, подсолив по вкусу, я добавила еще черный молотый перец и
покрошила лавровый листик. Остывшие грибы смешиваются с нарезанным луком (одна
средняя луковка) и пучком укропа (мелко порезать). Берется противень с бортиками, тесто
раскатывается по размеру противня, по краям делаются бортики из теста и
укладывается начинка. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем
тертым сыром. Ставим в нагретую духовку
и печем 40-50 минут до готовности при 160-180 градусах. Можно также
испечь маленькие закрытые пирожки (смешать подготовленные грибы, лук, укроп,
тертый сыр). Приятного аппетита!
Ну,и напоследок рецепт пирога с ними - это наше совместное с мужем изобретение (сочиняли вместе, а исполнение мое)
На всякий случай, хочу
предупредить, что по поводу этих грибов есть противоречивые мнения, поэтому их
лучше перед использованием отварить, а воду слить. (Сама этого никогда не
делаю, так как с водой сливается весь вкус и аромат грибов). Тесто берем любое, какое нравится
(дрожжевое, пресное, слоеное и т.д.). Мне в этот раз было лень самой тесто
замешивать, поэтому купила готовое пластовое слоеное. Готовим начинку:
поджариваем грибы, подсолив по вкусу, я добавила еще черный молотый перец и
покрошила лавровый листик. Остывшие грибы смешиваются с нарезанным луком (одна
средняя луковка) и пучком укропа (мелко порезать). Берется противень с бортиками, тесто
раскатывается по размеру противня, по краям делаются бортики из теста и
укладывается начинка. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем
тертым сыром. Ставим в нагретую духовку
и печем 40-50 минут до готовности при 160-180 градусах. Можно также
испечь маленькие закрытые пирожки (смешать подготовленные грибы, лук, укроп,
тертый сыр). Приятного аппетита!

9
2
78

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cala (Галина)
09:16
0
ТАКИЕ КРАСНЫЕ… ОНИ СЬЕДОБНЫЕ? А КАК ИХ ЗОВУТ?.. ВЕЗЕТ ВАМ СМОРЧКИ ВКУСНЯТИНА!!!
Елена Автор
09:22
0
Я про эти красные ничего не знаю, в том числе об их съедобности. Лучше не рисковать.
Ирина (Ирина)
10:19
0
Красные мне тоже попадались. Очень красивые. В интернете нашла название — «Саркосцифа алая» или «Бабушкины ушки». Говорят съедобные, но я не любитель грибов, да и мало их очень.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
09:52
0
Красные очень похожи на Эльфовы бокальчики. они еще желтоватыми бывают
Елена Автор
11:32
0
Желтоватые, наверно, позже появляются, а вот черные я увидела этой весной впервые. Может, раньше просто не замечала.
Смотрю в определитель Т.Лёссо: оранжевые грибы это несъедобная саркосцифа.
Елена, те грибы не сморчки, а СТРОЧКИ, в сыром виде смертельно ядовиты из-за гиромитрина, который распадается до гидразина (погуглите, об этом есть). Строчки необходимо отваривать минимум 2 раза, воду долой, а потом уж жарить и пр. Вымачивания мало, этот яд способен накапливаться в организме. Если у вас отравлений не было, значит, яда в грибах было мало. Поберегитесь, я не просто панику развожу. Однажды поимела-таки неприятностей даже с отваренными строчками.
Елена Автор
15:32
0
Спасибо, это ценная информация.
Cala (Галина)
19:55
0
А МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ЕДИМ СТРОЧКИ И СМОРЧКИ.ДА ИХ НУЖНО РАЗОБРАТЬ ВСЕ СКЛАДОЧКИ ОТВАРИТЬ И ЗАПЕЧЬ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦАМИ ВКУСНО!!! ПРО ОТРАВЛЕНИЯ НЕ СЛЫШАЛА.

zhannaS (Жанна)
00:05
0
Сморчки не отваривают предварительно — они не содержат яд. А строчки — условно съедобные грибы, их обязательно отваривать надо. Мария Вам правильно написала.
zhannaS (Жанна)
00:03
0
При высокой температуре яд разлагается и выходит в отвар. Именно поэтому сморчки дважды отваривают и промывают. Отвар не используется! Очень вкусные грибы! Мы их в Нижегородской и Владимирской областях всё время собирали.
tasha (Наталия)
18:06
0
Спасибо, любите Вы природу, всегда с удовольствием Ваши топики читаю. Бабушка моя всегда весной сморчки-строчки собирала, всегда дважды отваривали, но бабули давно нет…
Елена Автор
20:13
0
У меня отец заядлый грибник был, но весной в лес не ходил, работа…
Елена Автор
20:18
0
Вообще, я про эти грибы читала, что они слабоядовитые, но случаев отравления выявлено не было. И еще, грибы — материал малоизученный, тоже из нескольких источников.
Елена Автор
20:19
0
Только что съели пирожок с ними напополам.
volna7505 (Наталья)
09:18
0
Узнала к своему удивлению что такие грибы как строчки и сморчки очень богаты хондроитином. Это самое любимое лакомство лесных копытных, они прям охотятся на них. Особенно любят лоси и кабаны. Отравление видимо было от индивидуальной непереносимости. Я бы точно не отказалась!!! Приятного всем аппетита, ам ням!!!
Елена Автор
12:00
1
Насчет индивидуальной непереносимости — согласна. Некоторые не переносят белок, содержащийся в грибах, тут вообще ничего нельзя утверждать. Уже про это писала, многие авторы книг о грибах признаются, что это малоизученный предмет.
maggi (Маргарита)
18:29
0
Красные грибы в Болгарии тоже растут, обычно на гнилых ветках.Называют их «бабушкины ушки». Раньше верили, что они целебные и ими лечили уши.
Елена Автор
18:38
0
Интересно, и фото красивое.
maggi (Маргарита)
18:49
0
Да, фото мое. И еще к нему такие цикламены.

Впервые этой весной видела в лесу- красота!
Елена Автор
20:17
0
Красиво. У нас цикламены встречала только на подоконниках.
Cala (Галина)
20:42
0
РАНЬШЕ В ДЕРЕВНЯХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛИ ГРИБОВАРНИ. ВОТ МОЙ ДЕД РАБОТАЛ ГРИБОВАРОМ. ГРИБЫ СДАВАЛИ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ. ОН ВАРИЛ ЗАКРЫВАЛ В БОЧКИ И ЭТО ШЛО НА ЭКСПОРТ.ГОВОРИЛИ ЧТО ЗА ГРИБЫ ПЛАТИЛИ ЗОЛОТОМ. ТАК ЖЕ ОН СУШИЛ ГРИБЫ. Я ВСЕ ДЕТСТВО С ДЕДОМ НА ГРИБОВАРНЕ ПРОВЕЛА. ЗНАЮ МНОГО О ГРИБАХ И УМЕЮ ГОТОВИТЬ ГРИБЫ. СМОРЧКИ И СТРОЧКИ ЕДИМ ВСЮ ЖИЗНЬ.
Елена Автор
23:47
0
Красивые они тут у вас