Грибы... разные...

Елена
Дата публикации: 21:54
Комментариев: 926
Постов: 132
На сайте с: 30.04.2018

Даже не знаю, к какой категории этот топик отнести. Но начнем по порядочку. Мужу на работе сказали, что подосиновики вроде как появились, и решила на днях сходить в ближайший лес на разведку. Походила по своим местам, ну… грибов, конечно, по одному на квадратный километр, хотя на сковородочку пожарить набрала. Уже на выходе нашла какие-то странные грибки, немного похожие на лисички, и вспомнила, как пару лет назад случайно встреченная бабулька их собирала и назвала их «булочки», утверждая, что они очень вкусные. Я как-то не вдохновилась тогда, а потом и вовсе об этом забыла. А тут по ходу вспомнила тот случай и решила их собрать. На вид они ну, не булочки, конечно, а лисички очень напоминают, только более хрупкие и с тонкими ножками. Пахнут приятно. Потом, придя домой, полезла в инет на поиски этого гриба. Результат на «грибы-булочки» ясен без слов — поисковик предложил множество рецептов разнообразных булочек и пирожков с грибами, а именно гриба с таким народным названием я не встретила. Удалось найти гриб «ложная лисичка», фото которого соответствует тому, что я нашла. Причем, на одном ресурсе говорится, что это ядовитый глючный гриб, а на другом — редкий съедобный. В общем, решила я рискнуть и пожарила все вместе, что нашла (было несколько подберезовиков, один белый, свинушки и дождевики, ну, и эти самые «типа лисички»). Ничего, живы остались и никаких побочных эффектов не было. 

Собственно, вот как они выглядят. А еще их называют "говорушка оранжевая".
Собственно, вот как они выглядят. А еще их называют "говорушка оранжевая".



Эти и прочие ниже на фото были найдены на просторах интернета.
Эти и прочие ниже на фото были найдены на просторах интернета.



































































А вот такой красавец несколько лет назад вырос у дерева неподалеку от нашего дома.
А вот такой красавец несколько лет назад вырос у дерева неподалеку от нашего дома.

13
2
279

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
22:21
0
Да.грибов каких только не бывает.Вот такие ярко-фиолетовые, как на одном из фото у нас в лесу растут.очень красивые и пахнут хорошо, но мы не рискуем их брать. Из всего разнообразия собираем только хорошо знакомые лично нам))))
Елена Автор
22:25
0
Это правильно, лучше лишний раз не рисковать. Хотя с серой рядовкой я также познакомилась «методом тыка». Росли какие-то грибы и рядом было много срезов от таких же, потому и внимание обратила. Срезала, притащила домой, а дальше что делать — не знаю. Поехала на ближайший большой рынок, там тетка такие же грибы продает. Поприставала к ней, порасспросила, и теперь это любимый засолочный гриб.
Светик (Светлана)
23:36
0
Какие красивучие грибы вы откопали в интернете!!! Прям чудесные!!! А вот такие «лисички» я собирала, а муж заставил выбросить, сказал что ядовитые… Жаль теперь… laugh
Елена Автор
16:10
0
Светлана, не жалейте, насчет незнакомых грибов — лучше перебдеть, чем недобдеть, вообще, незнакомые грибы собирать не рекомендуется. eyes
Светик (Светлана)
08:34
0
Да я и сама того же мнения!!! Очень люблю грибы! И собирать, и употреблять, но отношусь к ним очень осторожно!!! Тоже придерживаюсь принципа-лучше перебдеть…
00:02
+2
0
Какая красота! Как же богата природа на фантазию!
Томусик (Тома ( на ты ))
00:09
+2
0
Господи! Чего ты только не сотворил в этом мире! А такое растет и живет, плавает......., что только мы не перестаем удивляться.Ну вот как они такие выросли? Симпатяги до нельзя, а опасные.
Елена Автор
16:12
0
Всему на свете есть место.
12:27
+1
0
Елена, спасибо за подборку. Это просто фантастика! Захотелось даже поместить одну из них на вставку в компьютер. Вот вопрос, какой, все хороши.
Елена Автор
16:09
0
Ну, что ж, удачи в выборе! И спасибо за просмотр! yahoo
yucochka (Юлия)
17:23
0
Разве можно так рисковать? Я беру грибы только хорошо знакомые мне. Отравление грибами — самое тяжелое!
Елена Автор
20:18
0
Юлия, совершенно правильно все делаете! А я — экспериментатор хренов, как дите малое, люблю все на зуб пробовать.
yucochka (Юлия)
13:26
0
ну хорошо, что хорошо кончается!
08:37
0
Рисковая Вы женщина! Хорошо, что все обошлось!
фрося (Лидия Позднякова)
20:49
0
фото грибов замечательные, напоминают футуристический или инопланетный пейзаж
Елена Автор
14:42
0
dance