Грамотно разложенные грабли.

Здравствуйте, дорогие девочки- валяльщицы!  Наступил май, и что то мало стало появляться топиков по валянию.   А у меня тем временем идут эксперименты, но желанный клошик не спешит появляться на свет.  Зато я получила замечательный женский котелок в свой гардероб-  и он мне в общем то нравится.  Особенно цветом.  Решила показать его, хотя и ничего особенного в нем нет. Продолжаю изводить шерсть.  

Цвет на самом деле совершенно травяной, с черным замечательно сочетается. Тут черная- резиночка, держит мне " кашпен", но я думаю,сделаю ленточку.
Цвет на самом деле совершенно травяной, с черным замечательно сочетается. Тут черная- резиночка, держит мне " кашпен", но я думаю,сделаю ленточку.





Да,все просто, но почему то мне нравится. Пора переходить на бОльшие шаблоны.  Девочки- валяльщицы с опытом,подскажите пожалуйста- в чем может быть моя ошибка- на готовом валяном полотне проступают малюсенькие " петельки"- букольки. Я думала- это плохое качество шерсти,но и импортная шерсть дала мне такой эффект,а наша может сваляться в абсолютно ровное полотно. Валяю я не спеша. Термошок не использую. Машинкой работаю мало. Тяну- валяю. Какие могут быть причины? Спасибо заранее за ответ, всем девочкам большой привет и пушистых шерстинок! С уважением к вам, девочки, и к войлоку.
Да,все просто, но почему то мне нравится. Пора переходить на бОльшие шаблоны. Девочки- валяльщицы с опытом,подскажите пожалуйста- в чем может быть моя ошибка- на готовом валяном полотне проступают малюсенькие " петельки"- букольки. Я думала- это плохое качество шерсти,но и импортная шерсть дала мне такой эффект,а наша может сваляться в абсолютно ровное полотно. Валяю я не спеша. Термошок не использую. Машинкой работаю мало. Тяну- валяю. Какие могут быть причины? Спасибо заранее за ответ, всем девочкам большой привет и пушистых шерстинок! С уважением к вам, девочки, и к войлоку.

27
2

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:14
+1
0
Необыкновенно красивый цвет!!! И шляпка ооооочень понравилась! bravo bravo bravo
Наташа (Наталья) Автор
08:24
0
Любаша, спасибо! Цвет действительно красивый. Фотоаппарат немного поднаврал, ничего не поделаешь, А над формой буду дальше работать…
angarsk73 (Елена)
22:08
0
Вот я хочу такие же грабли! Где покупали… грабли? Чтобы вот так раз наступить и бац… новый шедевр. Ваши шляпки и Спасской вызывают море чувств. СПАСИБО за красоту.
Наташа (Наталья) Автор
08:29
+1
0
Елена, это слишком лестный отзыв для меня- сравнение с И Спасской. Ее шляпки- это полет. А у меня- так… пока прыжки… на грабельках))))) Но я работаю, работаю. Это огромное счастье- ощущение, что я где то так примерно что то нащупала и вроде бы как двигаюсь в правильном направлении. Люблю грабли! Грабли- двигатель прогресса!( или процесса? ) И так и так может быть.
mih.larisа (Larisa)
23:46
0
Такая хорошенькая шляпка. Цвет очень нравится.
Валленсия (Valentina)
02:23
0
Замечательная шляпка! И цвет и форма понравились. А букли на полотне, мне кажется это свойство шерсти (смотря какая порода овечек). У эстонской шерсти ( 24мкр) получаются ооочень крупные букли, шерсть с Сааремаа (29мкр) почти гладкая-после увалки. Наталья, а грабли то где? unknown
Наташа (Наталья) Автор
08:23
0
Валентина, спасибо за отзыв, значит букольки- это не брак? Меня эти букольки настораживали. А грабли- это с прошлого топика)))) Дело в том.что хочу клошик получить. Но все не то, да не то. Но я уперлась, хочу клошик! Буду дальше танцевать на граблях.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:32
0
Замечательная работа! Букли — действительно качество шерсти… при раскладке Вы могли наблюдать «при сваленные» (плотные) прядки, как будто они плохо прочесаны, варсиночки при вытягивании дают плотный пучек… Притирая шерсть, мы даем одинаковый нажим на все полотно, а они ведут себя по другому. Порода овечей шерсти, так же, имеет большое значение, у кудрявых овец, скорее всего, будут волнистости — букольки. rose
Наташа (Наталья) Автор
10:11
0
Да, я замечала такие сосульки- пучочки. Стараюсь их удалять, конечно, или расправить. Хорошо, еще один момент, на который стоит обратить внимание. Спасибо!
Nike7 (Нина)
10:10
0
Безумно нравятся все Ваши шляпки. Супер!!!
Наташа (Наталья) Автор
10:13
0
Благодарю! Окрыляет!
11:26
0
Наташенька, шляпка как всегда просто шедевр! По поводу любимых грабель, мне нравится высказывание :«Обходя, разбросанные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!»
Наташа (Наталья) Автор
11:35
0
thumbsup
татьяна (татьяна)
11:29
+1
0
Наташа все шляпки разные по форме и все замечательные
Наташа (Наталья) Автор
11:35
0
Спасибо, Танечка!
Елена (Елена)
11:39
0
Шляпка-чудесная! И очень красивый цвет.Очень понравилась! Успеха Вам, с Вашим умением, и опытом, все получится!
Людмила (Людмила)
16:43
0
Вы уже просто мастер по шляпам и шляпкам и головным уборам thumbsup
Так держать!
Ksenia (Ксения)
17:47
0
Наташенька, никаких граблей я не увидела. Только замечательный клошик!!! Мой любимый цвет!!! Как всегда на высоте! Интересно, где ты хранить свои работы? Или все уже реализованы?
Наташа (Наталья) Автор
18:36
0
Нет, моя хорошая, ничего не реализовано. Храню у дочки в комнате))), пока ее нет( улетел из гнезда мой птенчик в самостоятельную взрослую жизнь))), и пока комнату занимает шерсть и шляпки. Храню их на мисочках, и всяких подручных приспособлениях. Хочу еще раз рискнуть, и разместить их к продаже на ЯМ, но, если честно, продажи там нет. Но я не переживаю. Количество перейдет в качество так или иначе. Удовольствие от процесса- лучшая терапия всего негативного!
panterra4444 (Светлана)
11:39
0
Какие шляпки у Вас получаются!!! — просто загляденье! А по поводу продажи на ЯМ, пусть будет магазин, и откройте аккаунт в Одноклассниках и В контакте — может быть, там найдутся покупатели. Ведь очень жалко, что такая красота скучает без хозяина)
Валентина (Валентина)
00:15
0
Наташа, с очередным шедевром Вас! Очень красивая шляпка. Наташа, а какая раскладка на полях и какой диаметр круга?
Наташа (Наталья) Автор
11:52
1
Валентина, спасибо. Диаметр большого круга 57 см, вход 24 см.Поля- слой по спирали- параллельный окружности- по спирали( в другую сторону от 1-го слоя). Но я хотела поля раскрыть пошире, не вышло.
Валентина (Валентина)
18:33
0
Спасибо.
Наталья АрТ (Наталья)
18:37
0
Наталья; прекрасная шапочка. Я не понимаю какой клошик Вы пытаетесь свалять; но это прекрасная форма и цвет спокойный; освежающий.Я видела альбом Ваших работ на ОК. У Вас высокий уровень работ. Интересные формы шапок. Я все Ваши МК сохраняю. Буду в отпуске в планах повторить что-то из работ