КОПЫТКА. БЛЮДО ПОЛЬСКОЙ КУХНИ kopytka

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 19:08
Комментариев: 1210
Постов: 171
На сайте с: 16.03.2017

Очень вкусное блюдо традиционной польской кухни.Мягкие нежные ароматные копытка могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.Рецепт очень легкий и быстрый.

Необходимо:

  • Картофель – 670гр
  • Мука – 4 ст.л + на подсыпку
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль
  • Яйцо – 1шт
  • Зеленый горошек — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 – 3 ст.л.

Картофель варим в мундире.Делаем пюре.В одну четвертую емкости(как показано в видео) добавляем муку и крахмал.Если картофель воднистый, то потребуется возможно больше муки и крахмала.Добавляем яйцо и соль.Замешиваем тесто.Делим на 3 части.В одну часть добавляем перемолотый отваренный зеленый горошек и укроп.Во вторую томатную пасту.Замешиваем тесто.Нарезаем кусочками.Варим в подсоленной воде.Поливаем растопленным сливочным маслом.

17
29
39

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:17
+1
0
Спасибо!!! Интересное блюдо! rose
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
19:40
0
Любочка дорогая благодарю!!! inlove rose
Татьяна Ш. (Татьяна)
22:30
+1
0
Наталья, какое эстетически приятное блюдо! kissing
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
11:14
0
Танечка, благодарю!!! Ты прелесть!!! kissed inlove rose
Daiva (Дайва)
14:55
+1
0
Это обыкновенные картофельные клёцки. Интересны цветные добавки. Оригинально.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
11:15
0
Дайва благодарю!!! Всего вам самого доброго!!! rose kissed