122. Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни

Рюмкина Юнга
01:33

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах :) По крайней мере, в моей огромной коллекции похожих рецептов единицы. А значит оно достойно экранизации и предъявления миру :) К тому же, помимо своей нестандартности, это блюдо обладает всеми так ценимыми нами достоинствами: быстрое и лёгкое в приготовлении, сытное, вкусное, яркое на вид и на вкус, самодостаточное и полезное. Как хорошо, что когда наши девушки выходят замуж в разные страны, они не забывают об оставшихся на Родине, и делятся с нами простыми рецептами местных национальных кухонь! :))) Для них это повседневность, а для нас что-то свежее, и непаханое поле для экспериментов :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Помидоры черри (или сладкий перец) — 250 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Перец чили (свежий, сухой или соус чили) — по вкусу
  • Креветки — 125 г или по вкусу
  • Копчёная паприка
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Фасоль (отварная или консервированная) — банка 420 мл или по вкусу
  • Томатная паста — опционально
  • Бульон

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

7
9

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:48
+1
0
Спасибо! Фасоль люблю нежно, попробую обязательно приготовить
17:38
0
Пожалуйста!
Надеемся, что понравится! =)