ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ.ПОСТНОЕ БЛЮДО

Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу, так и как гарнир к мясу .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная-500гр
  • Лук репчатый-2шт
  • Морковь-2шт
  • Грибы шампиньоны -500гр
  • Сода-1 ч.л
  • Томатная паста-3 ст.л
  • Специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар-1 ст.л
  • Зелень(укроп, петрушка) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1.Фасоль хорошо промываем, заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночьили на 12 часов.

2Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне варим около 30 мин, почти до готовности.

3.Пока варится фасоль очистим и нарежем крупными кубиками лук и морковь, а также тщательно моем грибы и нарезаем крупными кусочками.

4.Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду жариться лук, морковь, затем грибы.Жарим пока из грибов не выпариться почти вся жидкость.Пока жарятся наши овощи сделаем соус: томатную пасту разведем стаканом теплой кипяченой воды, добавим сахар, соль и хмели-сунели, перемешаем.Заливаем наши овощи соусом и тушим еще около 10 мин на медленном огне.

5.Нарезаем зелень.

6.Сливаем с фасоли жидкость и добавляем томатно-грибную смесь, перемешиваем.Перекладываем смесь в горшочки, посыпаем сверху зеленью.Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..

Наша вкуснейшая постная фасоль готова!

Приятного аппетита!

Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления этого блюда!

13
21

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!