ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ.ПОСТНОЕ БЛЮДО

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 13:02
Комментариев: 34
Постов: 37
На сайте с: 06.03.2018

Отличное вкусное блюдо из фасоли подойдет как к постному столу, так и как гарнир к мясу .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная-500гр
  • Лук репчатый-2шт
  • Морковь-2шт
  • Грибы шампиньоны -500гр
  • Сода-1 ч.л
  • Томатная паста-3 ст.л
  • Специи(у меня хмели-сунели)-1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар-1 ст.л
  • Зелень(укроп, петрушка) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1.Фасоль хорошо промываем, заливаем холодной водой с 1 ч.л соды вечером и оставляем на ночьили на 12 часов.

2Спустя указанное время сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой.Снова заливаем водой и ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне варим около 30 мин, почти до готовности.

3.Пока варится фасоль очистим и нарежем крупными кубиками лук и морковь, а также тщательно моем грибы и нарезаем крупными кусочками.

4.Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду жариться лук, морковь, затем грибы.Жарим пока из грибов не выпариться почти вся жидкость.Пока жарятся наши овощи сделаем соус: томатную пасту разведем стаканом теплой кипяченой воды, добавим сахар, соль и хмели-сунели, перемешаем.Заливаем наши овощи соусом и тушим еще около 10 мин на медленном огне.

5.Нарезаем зелень.

6.Сливаем с фасоли жидкость и добавляем томатно-грибную смесь, перемешиваем.Перекладываем смесь в горшочки, посыпаем сверху зеленью.Накрываем крышками и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин..

Наша вкуснейшая постная фасоль готова!

Приятного аппетита!

Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления этого блюда!

13
21
4

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!