РИСОВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ. ПОСТНОЕ БЛЮДО

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 14:38
Комментариев: 47
Постов: 49
На сайте с: 06.03.2018

Вкусная рисовая лапша с овощами.По мотивам тайской кухни)Это вкусное блюдо легко готовиться и в пост им можно разнообразить свое меню)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша рисовая -200г
  • перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов
  • морковь-2шт
  • огурец свежий-1 шт
  • чеснок-4 зуб
  • уксус( у меня яблочный)-2 ч.л
  • соевый соус-3 ст.л
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 мин.Снова сливаем и промываем под проточной водой.

2.Пока готовиться наша лапша -морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови, с огурца кожуру не снимаем.Если нет такой терки, нарезаем соломкой.Перец размораживаем полностью(можно использовать свежий) и нарезаем соломкой.Чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

3. Пассеруем на растительном масле морковь, затем перец до мягкого состояния и в конце жарки добавляем чеснок, перемешиваем.Даем смеси остыть.

4.Соединяем лапшу, огурец и смесь из овощей, перемешиваем.Добавляем уксус, соль и соевый соус и еще раз перемешиваем.

Наша лапша готова.Приятного аппетита!

Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.

11
19
32

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!