Капустные котлеты - постное блюдо

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 13:32
Комментариев: 63
Постов: 86
На сайте с: 06.03.2018

Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу

Ингредиенты:

  • 1.капуста — 1 кг.
  • 2.лук — 1шт
  • 3.манная крупа — 0,5ст
  • 4.чеснок — 2 зубчика
  • 5.укроп
  • 6.мука -0,5ст
  • 7.растительное масло для жарки
  • 8.панировочные сухари
  • 9.соль
  • 10.перец чёрный

Способ приготовления:

1.Разрезаем капусту на 4-6 частей.Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим около 10 мин.

2.Пока вариться капуста-нарезаем укроп и разрезаем луковицу на 4 части.

3.Откидываем капусту на друшлаг и даем полностью остыть.

4.Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок.В капусте много жидкости, поэтому получившуюся массу снова выкладываем на друшлаг и максимально отжимаем.

5.После этого к капусте добавляем укроп, манную крупу, муку, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешиваем.

6.Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

7.Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Наши вкусные котлеты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео ниже...

12
33
1135

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!