Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Капустные котлеты

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-03-18 14:38:21
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Вкусное и доступное овощное блюдо. Их можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная — 500 г (половина небольшого кочана)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука ~ 5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • вода – 150 мл
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • сухая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину кочана капусты натираю на крупной тёрке.

Мелко нарезаю луковицу.

В большую миску выкладываю измельчённую капусту. К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца, добавляю немного сушеной зелени, немного соли, немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваю.

Добавляю муку.

Снова перемешиваю. Тесто для капустных котлет готово.

Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты.

Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Если тесто очень жидкое, добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты. Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне без крышки.

Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.

Затем в 150 мл воды, добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю и выливаю в кастрюлю к котлетам. Накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне, пока вода не выпарится.

Наглядный процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Мне нравится19
4
Добавить в закладки
1289
4 комментария
Мадам Лаваль (Марина)
2018-03-19 10:17:35
0
Вот спасибо, так я еще не готовила, вот сегодня и попробую wink
Людмила Попова
2018-03-21 12:25:36
0
На здоровье! kiss Очень надеюсь, что Вам понравится )
Лариса (Лариса)
2018-03-19 20:14:54
0
Спасибо, замечательные котлетки!
Людмила Попова
2018-03-21 12:25:56
0
Спасибо Вам большое! kiss