Постные (вегетарианские) капустные котлеты

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 10:54
Комментариев: 104
Постов: 59
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Вы удивитесь, на сколько могут быть вкусными простые продукты. Если Вы еще никогда не пробовали такие котлеты, очень рекомендую попробовать. Котлеты получаются очень вкусные, румяные и сочные. Такой рецепт удачно подходит для приготовления в дни Поста.

Ингредиенты (на 8 котлет):
капуста — 500 гр
лук — 1 шт. небольшая
мука — 1 ст.л. с большой горкой (30 гр)
манка — 2 ст.л. с большой горкой (30 гр)
чеснок — 2 зубчика
укроп — по желанию немного (2 ст.л.)
соль, перец черный молотый, специи (у меня хмели-сунели) — по вкусу
панировочные сухари — 2 — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности. У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова.

Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла.

Затем остывшую капусту я прокручиваю через мясорубку и сразу же помещаю в сито, которое я повесила на миску, чтобы с капустной массы стекла лишняя жидкость.

И оставляю постоять на несколько минут. Еще дополнительно отожму капустную массу рукой, чтобы лучше стекали остатки жидкости.

Затем капусту перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу.

Добавляю к ней соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп, приправу хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и порезанный мелким кубиком лук. Лук можно было бы прокрутить через мясорубку вместе с капустой, и тогда он не ощущался бы в готовых котлетах. Но мне нравится, когда лук приятно слегка похрустывает в котлетах, поэтому я просто нарезаю его очень мелким кубиком.

Затем к овощам добавляю манку и все перемешиваю. Добавляю муку и окончательно замешиваю капустный фарш.

Начинаю формировать котлеты.

Они должны быть не очень крупные и толщиной примерно 1 — 1,5 см.

Если их сделать толще, то есть вероятность того, что снаружи они уже зажарятся, а внутри еще не пропекутся, и тогда придется доводить их до полной готовности в духовке.

Сформированные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне, с двух сторон по несколько минут до румяности.

Из данного количества продуктов получается восемь румяных вкусных котлет.

К ним удачно подходит гарнир из отварного риса с грибной подливой.



16
24
1093

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:19
+1
1
Обожаю любые вегетарианские котлеты! Капустные, свекольные, картофельные… Это же такая вкуснятина!!!
Легко приготовить! (Людмила) Автор
20:22
+1
0
Ольга, спасибо. Полностью с вами согласна.