Котлеты с секретом.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 15:04
Комментариев: 80
Постов: 87
На сайте с: 31.07.2017

Иногда хочется просто горячей котлетки..

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 500 грамм
● Лук — 1 штука
● Морковь — 1 штука
● Хлеб — 1-2 кусочка
● Яйцо — 1
● Соль — щепотина
● СМЧП™ — 1-2 пакетика
Приготовление:
пропускаем мясо через мясорубку.( говядина или телятина).
Лук нарезаем на тонкие полоски впродоль, затем так же тонко впоперек. Скидываем лук в миску к фаршу. Моем и очищаем морковь, натрём её на мелкой тёрке. Только не на самой мелкой. Нам же не нужна каша.
Не забываем про хлеб. Пару мякишей окунаем в воду секунд на 10, отжимаем и отправляем в общую миску. Туда же добавим яйцо, хорошую щепотину соли и пару пакетиков СМЧП. Мякиш даст пышность и объём котлетам. Чистыми руками перемешиваем всё содержимое миски.
Далее сковороду на огонь, пусть прокаляется. Дощечку, на дощечку плёнку, смочим её водой, чтобы ничего не прилипало. Руки смочим водой, зачерпываем горсть фарша и формируем котлеты. Когда налепили котлеты, в сковороду наливаем масло, огонь средний.
Обваливаем котлету в муке, лишнее стряхиваем и на сковороду. Спустя 5 минут переворачиваем, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой, пусть себе пропариваются. Спустя минут 10 достаём готовые котлеты и подаём.
Кусочек хлеба, горчица, сверху котлету и ещё кусочек хлеба..
Приятного аппетита! :)


5
10
2166

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надим (Надежда Спицына)
13:21
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую ваш рецепт. А я в фарш и в панировку добавляю отруби пшеничные, хлеб стараюсь ограничивать.
Daiva (Дайва)
13:28
0
Что такое СМЧП????
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
15:37
0
СМЧП — свежемолотый чёрный перец.
СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.

Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!

Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.

Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
Daiva (Дайва)
16:05
0
Спасибо вам за такой обстоятельный и подробный ответ.
victoria251935 (Виктория)
16:13
0
Интересные котлетки, попробуем. Да, лекция достойна отдельного внимания. Котяра молодец, был на своем посту браво вам обоим.