РУССКАЯ НАРОДНАЯ , БЛАТНАЯ ХОРОВОДНАЯ .. Ох васильки

lusi (Людмила)
12:59

Ох васильки, васильки , столько их выросло в поле. 

Помню у самой реки я собирал их для Оли .....

Эту дореволюционную песню из бабулиного репертуара я терпеть не могла. Ну претило моей детской психике это несоответствие — любимые цветы и история про придурка, ни за что ни про что замочившего свою девушку. Эту самую Олю.  Да еще надпись цинично написал… Олю любовь погубила… Нее!!! Такой дурдом нам не нужен  !!!!!!!!!!!!

Но именно эта песня привязалась и крутилась в голове, когда я начала вязать эту шаль под названием Васильки . То ли из за песни, то ли из за того,  что  эта  шаль ни разу не  моё, и решилась  на нее чисто из выпендрежа, дело не шло. То с пряжей облом ,  то праздники. Однажды сделала рывок, но наша киса, сволочь ненаглядная так приложила свои лапки и зубки, что от работы мало что осталось. Решила бросить и ждать заказанную пряжу  для воплощения своих амбиций . А пока пошла к Светлинке в поиске идей для своей, царской шали . Как ВДРУГ!!! Один заголовок прям шибанул под дых ! 

ЗАКРОЙ ГЛАЗА РИСУЙ СО МНОЙ ВЕСНУ !  

Все!!! Завертелось, закрутилось, понеслось! Даже открывать не стала , боясь влияния. Как раз  тема для стихов к днюхе подруги !!! Взялась за стихи ,  ну и попутно  шалька пошла  с другим настроем.Не знаю, то ли вязала, то ли медитировала ,  сочиняя рифмы .  Но стишок и пряжа закончились одновременно .  И я переключилась на декупажный  подарок,   а  практически готовая, но незакрытая шаль  провалялась  еще месяц .  Не люблю делать вещь, не зная кому и для чего, но эта дырчатая непонятная тряпка уже до того достала своим немым укором, что связала погрызанные нитки , бюджетненько закрыла и блокирнула . 

Не знаю, как Вы, но оказалось, что я вяжу шали именно для этой волшебной пары часов блокировки .  Когда происходит это чудо преображения невзрачной тряпки в приличную вещь. Нетерпение увидеть, что же получилось ? Тогда забываются все неприятности, сомнения и раздражения .  Гордо смотришь и думаешь "  А что ? Ничего так получилась!!! Очень даже ничего ! 

 Ну прям как в песне И река, и Васильки… Прям хоть хоровод води. Но главное никакого криминала Хотя… за такие фотки  убивать надо. И надпись написать " ЕЕ ПОГУБИЛА ЛЕНЬ И НЕУМЕНИЕ ФОТКАТЬ! "" 

Ну не получается у меня это дело. Впрочем, эти Васильки уже полфорума связали и выставили. Так что в общем вы уже представляете, что за шаль 

 Что то она тут на солнышке бледненькая. На самом деле цвет более темный и насыщенный. Вот наиболее близкий к натуре, но все равно не то 

Наверно я повторю эту модель из  предназначенной ей Дундаги . А эта , третья по счету шалька останется мне. И пусть мы  закрыты не совсем так, как хотелось ,  зато на блоке  у нас образовались вот такие сердечки ! Может я их бисеринками зафиксирую, не знаю пока.

Эксклюзивчик так сказать! Опять же остатки привозной пряжи еще с советских времен — ваще Винтаж!!! Как и я сама. Буду теперь такая вся из себя винтажжжжная дама в винтажжжжной шали сидеть в старинном парке на новой, но уже обшарпанной скамейке И кормить голубей и чаек ))))))

Спасибо всем, кто заглянул на огонек и конечно же огромная благодарность Татьяне Аверьяновой , курировавшей  наш совместник за ее колоссальную работу над схемами  . Вязать по ним одно удовольствие. Девочкам из группы, которые поддерживали и ободряли. Ну и конечно же, Светлинке за стихи, которые вдохновили . 

59
7

59 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
kilobatra (galina)
13:17
0
Зафиксировать бисером — отличная идея! А сама шаль роскошная! Цвет!!! Так что,-можно и про «васильки» спеть…
lusi (Людмила) Автор
23:43
0
Спасибо, Галочка inlove Так и сделаю. А цвет да! Потому и берегла ту пряжу, от моли отбивала ).Вот и дождалась она своего часа
Бабушка Люда (Людмила)
15:33
+1
0
Людмила! Ну красота же! Всё — красота! И шаль, цвет вообще шикарный! И фотки, наговариваете на себя (кокетничаете? laugh ) А главное, топик — замечательный, так замечательно все описали. И прям очень хочется и стихи увидеть! Спасибо Вам за топик, очень порадовалась, от души.
lusi (Людмила) Автор
23:52
0
Спасибо огромное, тезка! ВЫ ко мне снисходительны. Но я не кокетничаю и не наговариваю. Просто смотрю на фото наших шалеманочек и понимаю, что и рядом не лежать. У них так красиво разложено, каждую петельку видно. А у меня непонятно что там сморщенное висит wonder
Natali (Наталья)
15:59
+2
0
Ой.так весело написано))))Просто поэма шали! И шаль замечательная!!! Спасибо.Настроение даже поднялось. Очень люблю позитивных людей. bravo dance yahoo
lusi (Людмила) Автор
23:56
0
Спасибо большое Наташенька! И я люблю позитивных людей. Но еще больше тех, кто ценит мой rose inlove
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:46
0
Погуглила
Ох васильки, васильки, столько их выросло в поле.
Помню у самой реки я собирал их для Оли .....

нашлось шесть вариантов текста.
Людмила, ваша шаль прекрасна!
Интересна и интрига изготовления искусного изделия…
Ах какая вы Шалунья!
lusi (Людмила) Автор
00:06
+1
0
Спасибо большое, Мариночка! А я не догадалась погуглить. Старая песня. Полвека назад ее слышала. Сейчас посмотрела… нееее! У бабули был более изысканный вариант. Там другое поведение после убийства.
Он ее на руки брал, в глазки смотрел голубые
И без конца целовал бледные щечки худые
Ну прям сеанс некрофилии .)))
И еще…
Не надо так сильно влюбляться, не надо так сильно любить
Любовь только может издеваться, любовь только может губить.
Во как! ))))
Margarita (Светлана)
19:02
0
Очень и очень красивая васильковая шаль! thumbsup И повествование к ней! inlove
lusi (Людмила) Автор
00:13
0
Светочка, спасибо! Очень приятно это слышать именно от Вас
Vita (Вита)
20:29
0
Прочитала с удовольствием, Вы всегда пишете красиво. И полюбовалась шалочкой! И никто не узнает как и с чего она связана, это же наш секрет.
lusi (Людмила) Автор
00:20
0
Спасибо Вам большое, Вита! Я всегда Вам рада
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:31
+1
0
ОЧЕНЬ понравился рисунок, цвет. И топик, удивительный! ОЧЕНЬ понравились фотографии на фоне природы-реки! ЛЮДОЧКА, молодец,!
lusi (Людмила) Автор
00:23
0
Леночка спасибо Вам за поддержку. Мне очень ценно Ваше мнение.
МамаТеща (Алла)
22:51
0
Шаль превосходная! И цвет сочный, и размер хороший, и кайма классная! Всё сложилось и связалось и заблокировалось отлично! Ура мастеру!!!
lusi (Людмила) Автор
00:28
0
Ой, Аллочка, спасибо огромное! Мне лестно Ваше внимание
Юлия61 (Юлия Левина)
23:04
0
Шалька выстраданная — шедевр!!! Рассказ-ваще-е-е-е! Что-то не видно где там сволочь ненаглядная прогулялась…
lusi (Людмила) Автор
00:45
+1
0
Так, Юлечка, и не увидите! Пришлось все распустить чуть ли не до основания. Утром смотрю, все стулья и стол опутаны той пряжей. Видать всю ночь трудилась сволочь ненаглядная, лап не покладая. Да еще и погрызла. Что то неравнодушна она к шалям. Вот улеглась на мокрую, не дает блокировать
Юлия61 (Юлия Левина)
12:54
0
Ой, на нашего Марсика похожа, как сестричка.
lusi (Людмила) Автор
22:25
0
Боже ж ты мой! А взгляд! Ну прям сердцеед! А у него только жабо, или еще воротничок белый сзади?
Юлия61 (Юлия Левина)
23:03
0
Жабо… Кот с чувством собственного достоинства. Выходит за дверь как барин. Зимой приходится пинком помогать — холод идёт, а он раздумывает.
lusi (Людмила) Автор
00:39
0
А у нас еще и воротничок )) У нас потомственная подвальная. Улицу страх как боится. Видать помнит холод и голод.
Светик (Светлана)
06:45
0
Очень красивая шаль!!! И не важно что её все вяжут! Она от этого своей красоты не потеряла!!! thumbsup
lusi (Людмила) Автор
11:27
+1
0
Спасибо, Светочка! Я попыталась сделать её непохожей на другигих
Регина (Регина)
08:28
0
Шаль-сказка!!! Зря вы кокетничаете-очень красивая вещь получилась! ТАКОЙ вещью не стыдно похвастаться, а то иногда тааакое выложат…
lusi (Людмила) Автор
11:30
0
Спасибо Региночка! Очень лестно получить такую высокую оценку от взыскательного человека
vitmoney (Валентина ( на ты ))
08:47
0
Ну вот — и поностальгировали, и природой красивой полюбовались и шикарной шалью восхитились, молодец, Людочка!
lusi (Людмила) Автор
11:36
0
Валечка, спасибо! Природа — всегда беспроигрышный вариант, особенно для неумех вроде меня. Сфоткал речку, и уже красота dance
vitmoney (Валентина ( на ты ))
11:43
0
Вот уж точно -" неумеха " с золотыми ручками. laugh
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:08
0
Ну так нельзя!!! Пришла посмотреть на шаль, а сижу и пытаюсь вспомнить слова песни… Ладно, по порядку. Шаль отличная, цвет просто замечательный. Я примерно в таком же сижу под кондишеном, начальнику жарко. А так выкладывать как Черген я тоже не умею. Пошла искать песню, а то крыша скрипит и едет. Удачи.
lusi (Людмила) Автор
11:46
0
Спасибо, Наташенька! И у меня такой же начальник.И гардеробчик уже приближается. А песня — оказывается зря я на бабулю бочку катила.Её вариант лучше.Она у меня была дама со вкусом.
Наутро шли рыбаки, Олю нашли у залива.Во как! Этот извращенец ещё и труп в воду скинул! Детектива однако!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:58
0
Да, уж, однако не любоФФЬ. Я думаю (это про начальника), если я шерстяные носки надену, меня публика адекватно воспримет?! Директор удивился, что я в мохеровой шали…
lusi (Людмила) Автор
16:36
0
Не, тогда такая любоФФь была! Роковая называлась! И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет…
Татьяна Megir (Татьяна)
11:49
0
Люда, красота! Вот ведь, дождалась пряжа именно ЗВЕЗДНОГО часа! Шаль-то необыкновенная получилась.
lusi (Людмила) Автор
21:14
0
Спасибо, Танечка! Все по винтажу. И песня И пряжа. Вы правы, дождалась она своего часа! Больше двадцати лет ждала. Тютелька в тютельку хватило
Татьяна Megir (Татьяна)
22:05
0
Наталья (Наталья)
11:50
0
Шаль очень красивая и, по моему, очень уютная. А то что все вяжут, так у каждой шали своя история, вот хотя бы вашу взять, великолепно! Очень душевная шаль!
lusi (Людмила) Автор
21:15
0
Спасибо, Наташенька! Именно поэтому я ее оставила себе
12:55
0
Отличная шаль получилась, не зря помучались
lusi (Людмила) Автор
21:16
0
Спасибо Вам большое! Все позади. Мучения забылись, а шаль осталась
13:54
0
Настоящие васильки получились!!!
Хорошо, что стихи вдохновили и на поздравление, и на довязывание шали!!!
lusi (Людмила) Автор
21:19
0
Да Ирочка! Не перестаю удивляться этому форуму. Столько идей здесь! Спасибо Вам glass за коммент
Olgun4ik (Ольга)
13:55
0
Один раз просмотрела фотки, второй, третий и поняла, что шаль имеет магическое свойство: притягивает взгляд и не отпускает! Она прекрасна!
Наверное тоже замахнусь на эту шаль и именно в васильковом цвете!
lusi (Людмила) Автор
21:21
0
Спасибо, Олечка! Конечно же замахнитесь Тем более, что у Тани такие схемы роскошные.
Olgun4ik (Ольга)
10:12
0
smile
Мамочка Таша (Наталья)
14:16
0
Красиво то как! И блокировка не сложная.Я что то пропустила совместник wonder
lusi (Людмила) Автор
21:23
0
Спасибо, Наташенька! Я дам ссылочку. Совместник закончен, но не закрыт. Так что если читать комменты, все понятно
vk.com/topic-130683890_37291141
схемы на стр 11
Мамочка Таша (Наталья)
23:55
0
Людмила, огромное спасиб за ссылку! rose
olga (olga)
16:23
0
Людмила, шаль красивая. thumbsup thumbsup Скиньте пожалуйста ссылку на совместник rose
lusi (Людмила) Автор
21:37
0
vk.com/topic-130683890_37291141 Схемки на стр 11.Успехов и ровных петелек!
Cleer (Светлана)
16:59
0
Людмила суперские Васильки у Вас. Очень достойная внимания шаль. И край мне Ваш нравится. thumbsup
lusi (Людмила) Автор
21:27
0
Светочка, спасибо! Очень лестно услышать похвалу от мастера!!! У вас изумительные шали. И очень понравился кардиган для мамы
Черген (Елена)
20:43
0
Очень красивая, очень! И цвет и блокировка, вы умничка!!!
lusi (Людмила) Автор
21:09
0
Спасибо, Леночка! Но до Вас мне еще ох как далеко
Черген (Елена)
21:12
+2
0
Ну… свяжете вы более 200шт. и у вас так будет получаться jokingly
Это уже дело техники, я их уже как семечки щёлкаю…
Начинаю изучать вязание для деток, очень хочется освоить все азы.
lusi (Людмила) Автор
11:16
0
Мда… 200 и всего лишь 3… дистанция огромного размера.
Удачи Вам в новом деле! Уверена, что и там Вас ждут такие же потрясающие успехи. Детские вещи — одно удовольствие.И милота, и надоесть не успевают из за обьема
Черген (Елена)
14:30
0
Спасибо Людочка, очень надеюсь на это. Хочется уже чего то нового, хотя если бы были заказы на шали — то я с удовольствием их вязала бы, это очень увлекательно… тем более у каждого автора свой стиль, свои методы в схемах.
LaRa-apr (Лариса)
08:36
0
Ох, и написано-то как душевно — просто песня! Читать и перечитывать… очень люблю такие опусы…
Спасибо, Людмила! bravo
lusi (Людмила) Автор
11:18
+1
0
Ларочка, спасибо, что оценили! inlove rose Я ж что не смогу, то заболтаю )) Глядишь, и прокатило dance