Нежнейшие, мягчайшие Кребли! Остановиться невозможно!

kalnina
Дата публикации: 19:43
Комментариев: 40
Постов: 476
На сайте с: 17.03.2017

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир- 250мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 350-380гр
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.(5гр)
  • (Или сырые дрожжи – 15гр)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
35
57

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:49
0
Спасибо за простой, доступный рецепт! Обязательно попробую, люблю выпечку на кефире.
Татьяна Ш. (Татьяна)
11:08
0
kalnina, вот уж соблазнительница! Пошла готовить! kissing
NaNes (Надежда)
18:33
0
Это любимая выпечка на скорую руку в нашей семье. Но у нас она называется «орешки» или «вергуны»)) По моему рецепту яйцо можно не класть (для тех, у кого аллергия))
Анна (Анна)
21:14
0
Спасибо, что напомнили! У них такой необычный вкус. сама ни разу не делала, а угощали немцы. Мне сказали, вкусно, потому что в тесте кефир и сметана, а в вашем только кефир. Надо попробовать, тех знакомых, к сожалению, рядом нет