Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежнейшие вареники с адыгейским сыром

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2019-09-10 19:36:50
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке. Приготовлю начинку, которая станет вашей любимой. 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 500 г

Вода 300 г

Соль 1 ч. л.

Сливочное масло 50 г

Начинка:

Адыгейский сыр 300 г

Сливки по вкусу

Пошаговый видео рецепт:

1. Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.

2. Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень.

3. Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляши. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники. 

Мне нравится14
4
Добавить в закладки
1432
4 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-09-10 19:55:01
0
Вчера только смотрела заварное тесто на манты, пельмени и вареники. Сегодня Вы… Это неспроста. Надо попробовать. Спасибо!
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-09-11 14:51:05
0
Юля, я делала заварное тесто. В полном восторге от него! Значительно лучше обычного. Попробуйте! Только я добавляла еще 1 яйцо. Готовила из того теста пельмени. Не разваривается, не расклеивается. Очень рекомендую…
Alexandra (Александра)
2019-09-11 17:28:35
0
Кто-нибудь объяснит мне, почему пельмени, сделанные из теста состава- на один стакан молока с яйцом и тремя стаканами муки с 1 ч. л.соли за всю мою жизнь не разварилась ни одна пельменина, зато из такого же теста, но на воде и с добавлением жира, я в итоге получаю плавающие шкурки теста и картофельное пюре на дне кастрюльки?