Рукоделия, которые укрепляют здоровье.

Виктория (Виктория)
Дата публикации: 22:57
Комментариев: 1156
Постов: 103
На сайте с: 02.02.2016

Укреплять здоровье и избавляться от болезней помогает не только здоровый образ жизни, но и правильное питание, регулярные физические нагрузки и тому подобное. Не меньший эффект дают рукодельные занятия. Существует 7 видов рукоделия, приносящих организму ощутимую пользу.

1. Шитье.

выжигание по дереву, бисероплетение, вышивка крестом, вязание крючком, кружевоплетение, лоскутное шитье

Шитье любых вещей (одежды, штор, подушек, сумок и прочие) восстанавливает сердечный ритм, понижает артериальное давление и защищает от нервных срывов, хорошо успокаивая нервы.
Шитье подушек, панно и других предметов интерьера избавляет от головных болей и ускоряет обмен веществ.
Шитье мягких игрушек благотворно влияет на нервную систему, ослабляет аллергические реакции, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Лоскутное шитье (пэчворк, квилтинг) лечит головную боль, избавляет от опухолей, судорог, болей в мышцах, заболеваний органов дыхания, кровотечений из носа, плохой свертываемости крови и нарушений кровообращения.
2. Вязание.

Вязание на спицах избавит вас от зубной и головной боли, поможет выйти из депрессивного состояния, оздоровит сердце и сосуды.
Вязание крючком успокаивает нервы, благотворно влияет на кистевые суставы, облегчает состояние при атеросклерозе.
3. Плетение и изготовление кружев.

Плетение кружева на коклюшках устраняет шум в ушах, тонизирует организм, замедляет старение.
Игольное кружево избавит вас от раздражительности, восстановит координацию движения, поможет излечиться от болезней органов дыхания.
Макраме действует как болеутоляющее средство, помогает при гормональных сбоях.
Плетение из лозы, соломы, газетных трубочек снимает депрессивные состояния, тонизирует организм и помогает при полиартрите.
4. Вышивание.

Вышивание крестом, гладью, лентами, бисером и другое восстанавливает менструальный цикл (подтверждаю лично, главное — вышивать регулярно, а не от случая к случаю), возвращает душевное равновесие, избавляет от нервного переутомления и снимает воспаление суставов и воспалительные процессы в мочеполовой системе.
5. Резьба по дереву. 

Резьба по дереву нормализует пониженное давление, что полезно гипотоникам, помогает при аллергических дерматитах.
6. Плетение из бисера.

Те, кто любят плести из бисера украшения, изготавливать деревья и другие красивые вещи, может забыть о бессоннице, головных и зубных болях, плохом метаболизме, судорогах и болезнях органов дыхания.
7. Выжигание по дереву.

Любители выжигать по дереву избавляются от нервного напряжения и тика, болезней органов дыхания, желудочно-кишечных заболеваний, проблем с поджелудочной железой, нарушений давления.
Вот насколько полезно рукоделие для здоровья. Рукодельничаем с удовольствием и попутно избавляемся от разных болячек, возвращая себе душевную гармонию!
25
11

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Koralek (Катюша)
23:22
+1
0
Ужасно интересный и полезный материал! rose Спасибо!
Юлия61 (Юлия Левина)
00:14
+4
0
Короче, чтобы быть абсолютно здоровым, надо заниматься всеми видами рукоделия. Но у меня при этом: при шитье болят спина и руки, при вязании и плетении трубочками — пальцы, при вышивании и точечной росписи — глаза… laugh Но всё равно занимаюсь.
Таша (Татьяна)
06:40
0
Спасибо))
Супер!!! Очень интересно! А ты как повысило самооценку! Думала зрение сажаю, хондроз сидением зарабатывают. Нет!!! Отлично! Спасибо!!! thumbsup
Татьяна Жарова (Татьяна)
10:59
0
Markiza (Нина)
12:19
0
А здесь, дорогая, придется вспомнить народную мудрость: «ПЛЕТИ, НО ЗНАЙ МЕРУ!!!».
Хотя я и сама забываю про «меру»: вот еще два стежка, вот закончу эту нитку, вот закончу ряд, и т.д. и т. п.
lusi (Людмила)
13:35
0
Спасибо за настроение! Ухохоталась laugh Особенно про зубную боль понравилось crazy И забыть про бессонницу bravo
modistka (Вера. /на ты./)
14:43
0
Дорогие девушки рукодельницы подскажите какой утюг купить. Я шью.У меня был утюг ВИТЕК. хороший утюг, но прослужил недолго, рассыпался пластмассовый корпус. Был ПОЛАРИС, брызгал горячими каплями, был БРАУН,-слабо утюжит, на ходу остывает.
Elena (Елена Федотова)
15:50
0
Здравствуйте, я занимаюсь лоскутным шитьем, приходится часами держать утюг включенным. Поэтому не стала заморачиваться и купила самый дешевый с отпаривателем Филипс за 900 руб. И год проблем не знаю.Сломается выброшу. А для других целей Браун. Вечного ничего нет.
Елена Л. (Елена)
17:07
+1
0
Не знаю, где Вы это взяли, но вышивание приводит к шейному остеохондрозу. На себе испытала… От долгого сидения в одной позе и суставы начинают болеть.
Татьяна Megir (Татьяна)
17:30
0
Спасибо! Как приятно укрепляться в мысли, что не бездельничаешь с крючком и спицами в руках, а здоровье укрепляешь!
Galina (Галина)
21:32
0
Ой как интересно, кто бы мог подумать! Так мы сами себя лечим!