Уродилось много вишни.

Томусик (Тома ( на ты ))
Дата публикации: 20:24
Комментариев: 893
Постов: 70
На сайте с: 26.07.2015

Доброго времени форум!

У меня" засада". В этом году с Божьей  помощью есть вишня.За пол часа набрала 4  кг и  ещё я и стараюсь только спелую срывать.( Планшет мне потртит слова, простите).

У меня особенно не  кому ее кушать. Помою, просохнет выйму косточки и  в морозилку.Буду  потихоньку на вареники доставать.Варенье есть разное, даже с вишни и клубники, стоит уже несколько лет.Клубника пошла на подкормку помидор.Сердце кровью обливается.А ведь были времена когда мне кушать было не чего.В 80-х в Ленинграде без степендии  и работы, родителям  наврала, что ее получаю а сама  бутылки собирала .

Топик мой с пожеланием: я жду приглашения меня  с замороженной вишней к вам в гости ( день рождение, Новый год, другие праздники, какой-то один,...) Это будет очень трудно ее довести  к вам в хорошем состоянии.Кажется только в термосах можно.Лично таким образом  я ещё  не возила. Со свежей как есть не могу, все бросить все бросить, не могу пригласить вас  на сбор вишни .

Я жду приглашения и приму только от ОДНОЙ форумчанки!  Есть несколько моментов только мне известных. Заранее извиняюсь, что не смогу всем ответить.Вишня, птицы, время поджимает.

Если откликнится та форумчанка о которой я думаю, напишу ей  личное сообщение  о том, что это она и мы обговорим как все организовать. Самое  проблематичное  — это доставка.

Стоят ещё три дерева, слегка созревшие, птица кружит, я мешкаю.

Всем спасибо! Здоровья и благополучия!

Нужно муки,яиц и сахара.Ну и руки ,что бы налепить вареников.
Нужно муки,яиц и сахара.Ну и руки ,что бы налепить вареников.

И вот так
И вот так

Ну и так
Ну и так

Уже в ведерке
Уже в ведерке

Это первое ведро.
Это первое ведро.

7
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
konty (Татьяна)
10:53
0
Тома, какая радость! Урожай — это замечательно)
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:15
0
Танюша спасибо! Лет тринадцать назад посажены три вишни из родного села, косточками у родителей просто проросли, до этого года можно было по штучно посчитать.Благодарю Бога, в этом году за все годы уродилось.
Елена (Елена)
11:09
1
Здравствуйте, Тома! А мне очень нравится вишню морозить полуфабрикатом.Уже несколько лет так делаю.На выходе-уже готовая, сладкая вишня, и в вареники, и в пироги, и кисель, компот, желе… Да все, что угодно.Главное-сахара немного надо, и места в морозилке тоже немного забирает.Может, Вы и знаете такой способ, но напишу, может, кому-то из девочек пригодится… Буду рада.Значит так-ягоду помыть, обсушить, почистить(я это булавкой обыкновенной делаю)пересыпать сахаром без фанатизма.Пустит сок-проварить несколько минут, и отставить.Пусть остынет, настоится.Потом отцедить сироп(я его пускаю тоже в дело, он хорошо хранится, идет в компоты, кисели, желе, т.д.)Вишню хорошенечко отжимаю, раскладываю в кулечки маленькие порциями(у меня это хорошая пригоршня), распластываю в блины, и один на один помещаю в морозилку.Вот и все.Хранится чудесно.вкус отличный.Нужна начинка-даже не размораживая сильно использую.Сахар уже не добавляю.Она целенькая, вкусная! А как удобно для вареников! Попробуйте, если заинтересовала.)))
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:18
0
Лена спасибо!смотрите что я делаю, есть уже треснутые стаканчики, застелаю дно и перемолоть красную смородину накладываю.именно этот размер и войдёт потом в горлышко одного из термосов.нужно только залить кипячёной воды, положить аккуратно этот брикет и оставить на ночь, утром у вас готовый кампот. Сейчас начинаю молоть красную постепенно, будет смена плоского места в морозилке и сюда же положу сразу мяты и меллисы
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:23
0
Да и ещё вишню перемолола, оставила в контейнере, до этого урожая доставала, размораживать и со взбитыми сливками ну и чуток ванильного сахара.Надеялась что и витамины сохранились и побаловать себя тоже люблю.
Елена (Елена)
12:34
0
Я читала, что витамины сохраняются при заморозке… А еще очень вкусно получается перемолотый абрикос с лимоном, и сахаром замораживать.И клубнику.Я просто в лоточки заливаю.а потом зимой… Как то уже не хочется просто в банки закатывать.)))
Статейка (Елена)
19:58
0
Очень удобно для хранения ягод (особенно перемолотых) использовать 400-граммовые коробочки из-под плавленого сыра. Они у меня стопочкой всегда лежат в шкафу. Хватает этой порции на 3-4 литра компота или киселя или на 0,5 литра варенья.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
20:02
0
Спасибо! Это верно, и в морозилке порядок.А то у меня все по разному, и в пакете, и в контейнерах ярлом не нахожу ни чего.
Статейка (Елена)
14:51
0
На крышке можно скотч малярный приклеить с надписью, а на холодильнике список повесить — сколько чего в морозилке, вычёркивая по мере съедания.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
17:05
0
Спасибо! Пробовала по разному, у меня ещё есть кому без меня положить и взять из морозилке, так что всегда ищу.
Статейка (Елена)
18:45
0
А ещё я на домашних заготовках прямо на банках пишу белым корректором год и номер партии, чтобы не съели раньше самое свежее, а то иногда что-то застаивается. Гадай потом, какого года?
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
19:21
0
О! На банках я тоже пишу, тут проще.У нас одинаковые подходы к продуктам
tgkh5501 (Татьяна)
21:52
0
А настоечку на вишне?..
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
22:06
0
Спасибо! Уже на препаратах не совместимых с алкоголем.
tgkh5501 (Татьяна)
22:20
0
жаааалкоооооо…