Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!

kalnina
20:07

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сода – 1/3ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Начинка:
  • Сайра – 1банка
  • Картофель – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.

    Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.
    Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.
    1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.
    2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу.
    Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.
    Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста.
    Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

30
60

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юлия61 (Юлия Левина)
20:17
0
Представляю как вкусно!!!.. Спасибо, Наталья!
20:46
0
Уже хочется такой попробовать! Спасибо!
greysnail (Татьяна)
09:07
0
Спасибо большое, очень люблю быстрые рецепты.
10:08
+1
0
Наверное, вкусно.
Вопрос по рецепту: а майонез-то зачем? Яйца уже есть, сметана есть. Вместо растительного масла? Или соду им гасить? Может быть, проще уксусом? Непонятна смесь сметаны и майонеза.
Также как непонятно в некоторых публикуемых рецептах добавление и соды, и разрыхлителя.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:11
0
Я делала подобный из песочного теста. Подливала чесночный соус через отверстия в веру пирога. Очень вкусно.