Мои первые мокасины!

Инна П (Инна)
Дата публикации: 15:19
Комментариев: 1067
Постов: 45
На сайте с: 07.10.2016

Девочки, я сделала это! Это мои первые мокасины, ну вернее первая обувь какую я сделала, так, что строго не судите, я уже давно пытаюсь замахнуться на обувь и вот решилась.Не знаю правильно или нет, но я сначала сваляла полотно, а потом из него выкроила мокасины и сшила.Валяла из Латвийского кардочеса, а верхний слой покрыла Фильцраушем, я его теперь во всюду добавляю, он такой мягусенький, поверхность получилась гладкая с красивым меланжевым цветом.Выкройка была 42р-ра, но по факту они получились 41 р-р, вернее я сама их уменьшила, сначала хотела их сыну, но потом решила сначала на муже потренироваться и в процессе пришивания язычка я потуже затягивала, они и уменьшились.Потом когда я их сшила полностью, одела на колодку, намочила, плотно притерла и они в таком виде сохли, после высыхания приобрели красивую форму.













30
7

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
16:07
0
Инна, молодец! Здорово! Шикарно! Хоть и первый блин, но очень удачный! bravo thumbsup
А я точно не возьмусь за обувь… blush
И фотографии шикарные!
Инна П (Инна) Автор
16:20
0
Марина, спасибо на добром слове! А я вот все хочу попробовать, обувь давно собираюсь освоить, вот уже и начала.
Валленсия (Valentina)
17:16
0
Замечательные мокасины! Очень красиво получилось. Ирина54 тоже такие же сваляла, а где вы брали выкройку? Ножкам в такой обувке комфортно! Браво! thumbsup Сейчас я знаю три вида валяния мокасин. Мне понравился Ирины 54. Я валяла женские тем же способом, что и вы.
Инна П (Инна) Автор
17:40
0
Валентина, спасибо, Иринины видела мокасины, но они совсем другие, она их на шаблоне валяла, а у меня классические мокасины, выкройка обувщиков, у меня есть МК по кожаным мокасинам, я вместо кожи сваляла шерсть, остальная технология вся обувная.
Валленсия (Valentina)
18:03
0
Понятно. Удачи вам!
Наталья (Наталья)
21:20
0
Очень, очень,
очень понравились! На третьем фото вообще смотрится как кожа. Браво! Инна, скиньте пожалуйста фото Фильцрауш, посмотреть что это за «зверек» такой.
Инна П (Инна) Автор
22:21
1
Наташа, спасибо! У меня что-то фото и нет, вот по этой ссылке я покупала на ЯМ www.livemaster.ru/item/23954499-materialy-dlya-tvorchestva-merino-kardoches-19-5-mkm-melanzh-
хоть она и дорогая, но расход очень маленький, только на верх для гладкой, мягкой поверхности
08:48
0
Инна, все получилось отлично.Продолжай в том же духе!
Инна П (Инна) Автор
08:57
0
Танечка, спасибо за поддержку!
ИР-КА (Ирина)
09:59
0
Инна, можно поздравить с победой!!! Мокасины удались, главное попробовать, а потом как по маслу ))) Я вот на подошве пока не решусь, не созрела rose
Инна П (Инна) Автор
12:16
0
Ирина, спасибо, ну в моем случае было легко подошву приделать, я сначало выкроила из кожи подошву и пристрочила на машинке, ведь полотно было плоское, а потом уже к коже приклеила подошву, она намертво приклеилась, прошивать не надо
ИР-КА (Ирина)
12:31
0
О как )) Спасибо за идею-это очень ценно узнать bravo rose
Елена (Елена)
11:26
0
Какая красота! Очень красивые, удобные мокасины… Скажите.пожалуйста.Вы подошву покупали готовую? Какая толщина микропоры?
Инна П (Инна) Автор
12:20
0
Лена, спасибо, подошву я вырезала из микропоры, толщина ее 5мм, я купила кусок за 500р, там еще на 8-9 подошв осталось.Единственное надо потом края зашлифовать, я шлифовала на шлифмашине, к поверхности прикрепила нождачку
Елена (Елена)
17:50
0
Инна.спасибо Вам за содержательный ответ.Шлифмашины у меня.к сожалению, нет, но я думаю, и вручную можно справиться… Мне тапочки хочется научиться на подошве делать.Когда большой вес, она надежней, мне кажется.
11:47
0
Отличные мокасины, очень понравились.
Инна П (Инна) Автор
12:21
0
Мая, рада, что понравились, спасибо!
mamlen (Елена Штанько)
14:39
0
Отлично получилось! МК Заикина?
Инна П (Инна) Автор
15:30
0
Спасибо, Лена! Да, именно его.
Валентина (Валентина)
01:21
0
Инна, мокасины супер!
Инна П (Инна) Автор
20:47
0
Валентина, благодарю!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
02:36
0
ОТличные мокасины получились. Такая технология тоже имеет право на существование и имеет ряд достоинств: можно использовать более тонкий войлок и нет проблем с укреплением пятки и носка.
Инна П (Инна) Автор
20:54
0
Ирина, спасибо, да, войлок удобнее делать, но пятка и носок тоже укрепляются, к пятке и к язычку пришивается кожкартон кажется называется,
Людмила (Людмила)
07:53
0
Отличная обувь. А расскажите про выкройку или скиньте ссылку на МК. Спасибо
Инна П (Инна) Автор
20:59
0
Людмила, спасибо, МК Дмитрий Заикин напишите, у него много видео, я платный покупала, но у него и в бесплатных много всего показано
Tatiana (Татьяна Ильинова)
06:53
0
Дааааа! Работа-высший класс!
Инна П (Инна) Автор
21:00
0
Татьяна, рада, что понравилось!
zaycevaen (Елена)
13:20
0
Инна, поздравляю! Отличные мокасины! И даже стелечка внутренняя как у фабричных! А подошву ты пришивала или тоько на клей сажала?
Инна П (Инна) Автор
14:24
0
Леночка, спасибо! Стелечка внутри фабричная blush
А подошву я сначала выкроила из кожи и пришила, я на нее приклеила подошву из микропоры, она держится намертво, ее не отрвешь.