Тапочки-мокасины женские

ирина54 (ирина)
Дата публикации: 00:23
Комментариев: 320
Постов: 19
На сайте с: 07.02.2018

Здравствуйте дорогие форумчанки!  

Были у меня мокасины для мужчины, теперь решила сделать мокасины для нас любимых. В это раз решила пренебречь всем правилам и сделала из 100 гр бергшафа, это в догонку топика ( не моего о 100 гр на тапочки), так сказать почувствовать разницу, единственное платочком все же укрепила, жалко было шерсть переводить.  Делала на том же шаблоне на 43 размер. Мокасины  делала на свою ногу р 37-38.  В конце прогнала в машинке  при 40 градусах. Получились плотненькие,  но по толщине конечно не 200 гр. Даже не знаю как их обозвать — легкие тапочки или толстые следочки. Короче смотрите, что получилось. 





Планшет почему-то искажает цвет, связанно именно с желтым и фон цвет меняет
Планшет почему-то искажает цвет, связанно именно с желтым и фон цвет меняет



11
1
15

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валленсия (Valentina)
00:55
0
Ирина, а самой понравились мокасинчики? Удобные, хорошо ли держат форму, ножки не мерзнут? Самое главное, чтобы тебе было комфортно. Я вот специально убавляю граммы, хочу свалять балетки, а всеравно получаются пулевлагонепробиваемые laugh Благодаря платочкам фактура получилась ооочень интересная, какие то восточные. thumbsup
ирина54 (ирина) Автор
06:20
0
по сути понравились, воздушные, как раз ближе к балеточкам. Шаблон-то был на 43 р увеличенный на 1.6, т.е. для 38 размера и этой шерсти большой. Раскладка получается достаточно тонкая, но усаживается хорошо и получились плотненькие. Вот на счет края сомневаюсь, по бокам укреплено платочком- форму держит, на задник я специально побольше положила, язычок сам по себе с формой. А по ощущениям в руках держишь «холодец» или" желе".
Валленсия (Valentina)
07:00
0
Иринка, а если следующие сделать так же — только добавить ( Незнаю как назвать)- окантовку, как Инна сделала у своих мокасин. Тогда и бортики будут укреплены, и в весе мокасинчики не прибавят?! Я свои дня через два наполовину доделаю( подошва у нас не продаётся ).
ирина54 (ирина) Автор
13:49
0
Вот если с бортиком, думаю будет хорошо, край поплотнее будет, вот тогда думаю будет идеальный вариант. Подошву и на улицу можно
Валленсия (Valentina)
13:58
0
Будем пробовать! Я тоже хочу довести до ума. yahoo
11:00
0
Тапочки очень здоровские! Восточные, уютные!
Я точно себе такие сваляю!!! yahoo , уже готова! Только вот колодки нужны))). Как только приобрету, сразу сваляю себе такие для улицы! Ну до чего же хороши… Мне валяная обувь для улицы не нравится, а вот такие бы мокасики я обула с удовольствием!
ирина54 (ирина) Автор
13:49
0
спасибо, Зарина
Наталья (Наталья)
11:06
0
Ирина, как ты думаешь, они ещё увалялись бы если над ними поработать (я имею в виду уменьшились бы в размере?) Я опять про что хочу сказать, что чем больше КУ, тем плотнее войлок, если шерсти брать одинаковое количество что на КУ = 1,4, что на КУ =1,7.
Ира, ты пробовала брить мокасины? хочется рисунок поярче и почетче, но это моё желание, а так 100 грамм для легкой обуви при большом КУ достаточно, даже иногда много(если на совсем летние)
Ирина, а что же было бы если на всё 50 грамм всего шерсти было бы?
ирина54 (ирина) Автор
14:04
0
На счет уваляться думаю дальше некуда, хотя можно еще попробовать, помучить. Войлок конечно поучился плотный, по качеству понравился. Конечно шаблон 43 р КУ при нем 1.6, на выходе 38 р естественно КУ больше( не высчитывала).
Мокасины брила, цвет на самом деле ближе к апельсиновому и рисунок наяву четче. Почему-то планшет желтый цвет игнорирует исправить никак не получается., даже покрывало не того цвета получается.
50 гр надо попробовать, но думаю следочки получатся. Может кто пробовал, подскажет.
Вот как у тебя 15 гр я честно не представляю, как на таком шаблоне 15 гр разместить, это супер
Наталья (Наталья)
17:48
0
Ирина, вроде я обувки из 15 грамм не валяла pardon , на последних и то на каждую балетку по 45 грамм в общей сложности.
ирина54 (ирина) Автор
18:47
0
А, помнишь топик был как войлок звенит там вроде 15 гр было- твой эксперимент, конечно это не обувка, типа следочков наверно. Вот про них я и говорю, так тоненько разложить и получить звенящий войлок( для меня это пока недосягаемо, мне вечно кажется, что мало) или я то-то путаю
Наталья (Наталья)
20:13
0
Там 15 грамм на верх и 25 грамм на низ на один тапок pardon итого на пару 80 грамм.
ирина54 (ирина) Автор
21:37
0
понятно, а я то думала всего 15 crazy
Елена (Елена)
13:09
0
Очень даже неплохие мокасинчики.Уютные наверное… music
ирина54 (ирина) Автор
15:41
0
спасибо