Ну очень вкусный способ, как сохранить вишню на зиму в банках. Полезно и Недорого!

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 14:28
Комментариев: 10
Постов: 39
На сайте с: 25.03.2018

Вишня в собственном соку без косточек на зиму — одна из самых любимых и востребованных заготовок. Замечательный рецепт без добавления воды. Бюджетный вариант — ведь сахара добавляем минимум, или вообще обходимся без него. Очень просто готовить. А вареники, пироги, пирожки и блинчики получаются изумительно вкусными. А какой кисель можно сварить из такой вишни! Пальчики оближешь! Она максимально сохраняет вкус натуральных плодов. Один раз попробуете и будете готовить каждый год!

15
32

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
15:13
+1
3
Как же я люблю вишню-шпанку: ароматную, крупную, сладкую, сочную! Ваш замечательный рецепт предполагает, всё же, термическую обработку, при котором теряется некоторое количество витаминов. Я предпочитаю её замораживать. А, если нет морозильника, то есть очень лёгкий способ сохранить в свежем виде не только вишню, но и др. ягодки и косточковые. ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ!!!
Ягодки настоящие, к которым относятся смородина, крыжовник и т.п. Или косточковые -вишня, черешня, облепиха, алыча, слива и т.п. НЕ МОЕМ!, выбираем сухие без повреждений и болезней, не переспевшие ягоды и складываем в чистую сухую банку по плечики. Ничем не заливаем и не засыпаем. Устанавливаем огарок от свечи или свечку для тортов. Зажигаем. Пламя не должно высовываться выше краев горлышка банки. Банку накрываем крышкой и быстро закручиваем. Через несколько секунд свеча погаснет. ВСЕЕЕЕЕ! Заготовка готова! Хранится в прохладном, обязательно темном месте. Продукт сохраняет не только витамины, но и вкус, аромат, консистенцию. Не требуется добавления неполезного сахара, губительной для витаминов термической обработки, особенных условий хранения, нетрудоемкий, не надо в жару париться со стерилизацией. После вскрытия банки плоды ополаскиваем водичкой и наслаждаемся дарами щедрого лета и Матушки Земли! Рецепт проверен лично. Работает на 100%
Alla (Алла)
17:03
0
я пробовала, не получилось так сделать
Sonrisa (Ирина)
18:14
+1
0
Правда??? Я много лет так делала, ни разу не было осечки! Причем, алычу так делала не самого лучшего качества: подбирала ту, что упала с дерева, и закрыла не сразу, а спустя 2-3 дня. Открыли банку в апреле. Как только что с дерева!
А облепиха после закрутки прошла настоящую экзекуцию: сначала замёрзла на балконе, потом оттаяла и стояла в комнате ( балкон ремонтировался), потом снова мёрзла на балконе, и через 2-3 месяца была открыта. Слегка ослабилась консистенция. И всё!.Значит, где-то
Вами ошибка допущена была. Что-то не учли. Может, мыли перед закруткой?
Ягоды типа малины, ежевики, клубники не пробовала так сохранять.
Natali (Наталья)
23:21
+1
0
Шпанку обожаю! Спасибо за рецепт.Попробую. rose
Ликуся (Ликуся) Автор
19:22
0
Спасибо за рецепт!
Статейка (Елена)
13:57
+1
0
Я делала совсем без сахара: насыпала вишню в банки 0,8 литра (7 штук), ставила в таз, прикрывала металлическими крышками, наливала воду и ставила на небольшой огонь. Вишня нагревалась, давала сок, докладывала в шесть банок доверху из седьмой. Закрывала нагретыми в кипятке капроновыми крышками. Стояло не по одному году, плесени никогда не было. Вишню старалась брать самую спелую, но даже очень кислая становилась вкуснее. Сейчас, когда есть большие морозилки или вообще отдельные, конечно, можно и заморозить — хоть целую, хоть пюре. Достаёшь потом — можно и варенье сделать, компот, кисель, пироги, вареники и пр.
Ликуся (Ликуся) Автор
19:23
0
Спасибо!
Надежда (Надежда)
14:33
+1
0
Тоже так всегда делаю! и замораживаю конечно много, но почему-то замороженную просто кушать не хочется, кислая становится.с привкусом. А баночку откроешь. вкуснота! ихранить можно не один год, если много сделали