Где оно, счастье?

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 03:48
Комментариев: 10890
Постов: 399
На сайте с: 31.01.2014

Где оно, счастье?

Часы: тик-так, тик-так, тик-так… Стрелки двигаются, нет, бегут, отсчитывая секунды, минуты, часы… И не просто секунды, минуты, часы… Это… секунды, минуты, часы… нашей жизни. Все так скоротечно… И эти секунды, минуты, часы… наполнены до предела чем? Они, эти секунды, минуты, часы… наполнены нашей жизнью, такой какая она есть, с ее взлетами и падениями, с ее секундами, минутами, часами… счастья или неСЧАСТЬЯ, с ее секундами, минутами, часами… чего-то нового или дежавю… И мы либо принимаем, либо сетуем, а чаще всего и то, и другое, также как мы ругаем погоду: жарко – плохо, холодно – тоже не слава Богу. И как часто мы торопим эти… секунды, минуты, часы… А потом говорим себе: << Как же быстро летит время – не секунды, а минуты, не минут, а часы летят… И мы их даже не замечаем...>>

<<Где оно, счастье? Я делаю глупости, я делаю хорошие дела, я упрямлюсь, я жду когда же я стану счастливым, я пою песни, я притворяюсь, я праздную, я думаю, что я счастлив, я пытаюсьутопить свою боль, я смеюсь пряча свою боль, завтра будет лучше, я верю, что я счастлив, но все эти праздники, когда я вежливо улыбаюсь, чтобы защитить смех детей и их веру, на Новыйгод я вижу пустые стулья тех, кого отобрала у меня жизнь и я кричу:<<Ведь раньше было лучше...>> Где оно, счастье?>>

Это краткое содержание песни, которую я сегодня услышала по радио по дороге домой из багетки. Она меня задела за живое.

Вот такая казалась бы пессимистическая песня… все вроде сказано, но мы счастливы, потому что не смотря ни на что оно рядом, оно рядом… А это просто урок жизненный. Но оно нам так нужно, это счастье, что мы все равно продолжаем его искать.Ищем, а счастье здесь, но мы его все равно не видим. Жизнь – вещь такая хрупкая, что надо бы ценить каждое мгновение (ха-ха-ха! Кто не знает этой истины?) И что? А мы продолжаем его искать, проходя мимо маленьких <<деталей>> того самого счастья. А может просто не надо требовать много, не надо пытаться жить вопреки правилам? Да, счастье – оно ведь вещь нежная, как пламя свечи, которую мы зажигаем в память о наших ушедших близких, таких далеких и таких близких (небольшой <<конфликт>> слов <<близкие>> и <<близко>>). Может быть ОНИ счастливы?

Ну давайте все же напишем прописные истины:

— счастье есть, оно рядом

— оно просто прячется в каких-то мелочах, вроде как играет с нами в прятки

— учитесь его замечать

И вот еще как нельзя кстати философия в картинке, которую мне <<приклеила>> на мою форумскую стену mama_Lenki(за что ей огромное спасибо!):

И от меня как вывод!

Вдох/выдох,

печаль/радость,

счастье/боль,

детство/старость,

Не осуждайте свою долю,

Ведь в каждом времени есть роль!

Не гоните время, пусть оно идет своим чередом! Постараемся так жить?

И теперь на <<закуску>> виновник <<утечки>> времени – часы от фирмы NovaSloboda. Вышивка необычная –бисер, пришивные элементы, бекстич и шовчики, а шовчики такие, ох какие же это шовчики – самые что ни на есть <<корявые>>, чтобы показать как нельзя лучше кору дерева! Ну и часы в серединке! Сегодня только забрала и сразу их на выставку, успела только небольшую фотосессию сделать. Вешать их дома не решилась – уж слишком тяжелы, да и размер ого-го! 65 х 65 см!

Всем хорошего ВРЕМЯпрепровождения!!! Наслаждайтесь летом, ловите момент! Не сетуйте сильно!!!

P.S. по просьбе девочек выставляю также фото всех табот на моей выставке.
























Выпрямить рамки этих вышивок ну никак не получается!
Выпрямить рамки этих вышивок ну никак не получается!





















И я! в платье х/б - ну жара у нас!
И я! в платье х/б - ну жара у нас!

25
7

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Солнышко (Ирина)
04:17
0
yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%BE%D0%BD%D0%BE%20%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&noreask=1&filmId=13810288575876426752 это видео на эту песню. оно просто шикарное. и да, при всей казалось бы пессимистичности песни, она одна из самых жизнеутверждающих
Denisenko (Ирина) Автор
04:33
0
spasibo огромное за русскую интерпретацию песни! я, конечно, сделала не подстрочный перевод, потому как тяжело (не в мысле незнания языка) делать перевод перечислений типа я занимался любовья, делал детей, пел песни… Поэтому я выхватила главное… Но самое интересное в той франжузскойпесне про которую я написала, нет конца, который поется в русской интерпритации и вот тут-то как раз и развязка!!! в полной версии пессимизм сменяется оптимизмом! и здорово!!! спасибо!!!
Ramina (Миная)
09:09
0
Ирина, спасибо за ссылку- песня хорошая, а музыка к ней еще лучше- все утро слушаю и с друзьями в сетях поделилась…
Denisenko (Ирина) Автор
18:24
0
спасибо!!! я ее услышала за рулем — и тоже ШОК! и слова, и музыка! домойприехала, сразу нашла ее по времени исполнения на сайте радио! и спасибо за русский вариант прислланыййИриной- см выше. да и певца этого раньше не знала, открытие для меня! а тына русском слушаешь?
07:41
0
Счастье есть в каждом мгновении. Уметь замечать! Ира, какие прекрасные работы. Ты мастер!
Denisenko (Ирина) Автор
18:26
0
спасибо за комплимент! да, оно-то есть, но как научиться его замечать и ценить? ведь все мы живэ, и когда слушаем/читаем такие песни/стихи все понимаем, а потом жизнь берет свое — ворчим/ ругаемся/обишаем… пусть даже не хотя этого…
212 Валентина (Валентина)
08:22
0
Ира, как же мне нравятся твои работы, ну кажется, вот поставь ты один стежок, и в рамочку и будет шедевр. Лаконично, со смыслом, место есть для размышления… Ну, а твой помощник и главный ценитель, так и просится на золотую цепь этого дуба.Ну знает он, что это его трон! Красота, браво мастеру, хвала твоим ручкам!
Denisenko (Ирина) Автор
18:28
0
Валя, я не знаю что и писать… тронута до глубиныдуши! спасибо от всего сердца! вот для этого и стоит творить — когда видиш/ и слышишь такие комментарии, ну и, конечно, для себя самой, для души, а иначе все это ни к чему!
victoria251935 (Виктория)
08:47
0
Ирина, в вас много света, радости. Спасибо.
Denisenko (Ирина) Автор
18:28
0
Вииика! ну я тронута! не буду ничего писать, мне приятно и все!
victoria251935 (Виктория)
15:09
0
Ну и прекрасно!
Каасик (Елена Маслакова)
09:09
+1
0
Вы — фантонирующая женщина! В Вас много энергии, счастья и мастерства! Читая Ваши топики и любуясь, восхищаясь Вашей беспредельной фантазией- я честно заряжаюсь позитивом и энергией!
Вы Неординарная, сумашедшая( в самом прекрасном смысле) и Вы любите ЖИЗНЬ!
Дай бог Вам здоровья и исполнения всех ваших задумок!
Картины… поражают мастерством! Изяществом, в них много света и счастья-они это Вы!!!
Denisenko (Ирина) Автор
18:30
0
Лена, я плачу, от счастья, вот действительно оно есть, вот когда тебя замечают и когда хоть в чем-то тыпоразил и удивил кого-то, ну значит не зря копчу небо! спасибо!
Каасик (Елена Маслакова)
19:53
0
rose
Ramina (Миная)
09:26
+1
0
Счастье- для каждого свое, оно разное и в ощущениях и в понимании. И это удивительно и прекрасно! Но все одинаково ищут его, мечтают о нем и желают его себе и другим. Но к каждому когда-нибудь приходит понимание, что счастье не надо искать где-то далеко, оно всегда рядом, в повседневной жизни, в окружении и внутри нас- надо только понять это и жить, радуясь каждому дню.
Ира, в ваших работах вот это счастье чувствуется.
Denisenko (Ирина) Автор
18:31
0
Миная, прочитай все мои ответы выше, все это и для тебя! спасибо от души!
10:15
0
И все-таки оно есть, несмотря на потери и разочарование)))
Спасибо за фото с выставки — столько великолепных работ увидели посетители!!!
Denisenko (Ирина) Автор
18:32
0
Ирочка, спасибо! и да, выставка — это хорошо и мне самой, и надеюсь тем, кто решил посмотреть!
Natali (Наталья)
11:05
0
Как в одном фильме говорилось- я старый солдат и не умею говорить красивых слов… Ну не могу описать свое восхищение вашими работами! Браво мастеру!!!
Denisenko (Ирина) Автор
18:33
0
Наташа, а у меня уже нет слов выражать вам свое признание, свои слова благодарности за ваши комплименты! почитай мои коменты выше…
adatinetoja (Oнуте)
11:22
0
Ирина, Ты- Уникум, а эта картина — шедевр!!!
Denisenko (Ирина) Автор
18:34
0
Онуте, ну нет слов от счастья! вот и опять — сначала написала слово <<счастье>> и тут же поняла — и ведь действительно оно есть — раз так, не задумываясь я его употребила в коменте под топиком про него!
11:49
0
Песня потрясающая!!! yahoo
А часы -шедевр!!! thumbsup
Denisenko (Ирина) Автор
18:35
0
Ох, не то слово — песня — шедевр! и спасибо за комплимент!
11:58
0
Ирина, спасибо за философию о счастье. Спасибо, что поделились своими эмоциями. Спасибо за показ работ. Творческих Вам идей
Denisenko (Ирина) Автор
18:37
0
Лена, спасибо! я здесь сделала двойное сальто — взяла вольный перевод песни и добавила свои эмоции, и ведь оно как специально так вышло — я везу картину из багетки и к ней в тему нбе песня свыше спустилась!
lusi (Людмила)
12:32
0
Ир!!! Ну это просто нечто!!! Нет слов, настолько впечатляет! bravo bravo bravo
Столько вкуса, столько мастерства! А рамка какая чудесная! В общем очередная бомба!
Denisenko (Ирина) Автор
18:38
0
Луси, дорогая! как мне нравится вас бомбить, да еще если мои бомбыдо вашего сердца долетают! спасибо!!!
Mama_Lenki (Ирина)
15:09
0
Да, Ириша, вот это накреативила!!!
Вот это эксперимент!!!
Выглядит очень масштабно и необычно, картина огромная!
Какие интересные декоративные швы украшают ствол дерева…
Как изящно вышиты листья дерева бисером…
Как искусно дополнены деревянные листочки…
А часы-то НАСТОЯЩИЕ!!!
И багет, изъеденный временем, очаровал!!!
А ты знаешь, что этот набор выполнен по авторской работе «Дерево-часы» художницы Надежды Соколовой, которая пишет свои работы в технике холодный батик?..

Denisenko (Ирина) Автор
18:40
0
Ирочка, свет мой!!! тыкак всегда хороша, как я жду твоих коментов, необычных, теплых, душевных… спасибо!!! а теперь пошла смотреть работыхудожницы! я не знала, значит будет что открыть новое для себя!!!
Mama_Lenki (Ирина)
15:18
0
Вот за это я и люблю наш Форум!!! inlove
Обязательно узнаешь что-то новое и интересное)))
Denisenko (Ирина) Автор
18:51
0
а оказывается я хорошо знаю ее работы, только имя не знала! мне все нравится в ее работах… но печально то, что я хотела вышить одну из ее картин про котов для моейподруги-кошатницы, скот. дружили 52 года — с3х лет… но пока выбирала какую — все картинысдвумя котами, а она была не очень счастлива в браке… но довыбиралась… подруга умерла в прошлом году, в апреле… так я и не сделала подарок ей… вот опять про тоже — счастье, здесь и рядом, надо жить сегодня, не откладывать… жизнь быстротечна… вот не стало подруги, раз и нет ее…
Mama_Lenki (Ирина)
15:16
0
Ириша, спасибо за экскурс по выставке, вернисажу, экспозиции!!!
С удовольствием написала бы отзыв в Книге пожеланий!!!
Ты — МОЛОДЕЦ!!!
Я восхищаюсь…
Denisenko (Ирина) Автор
18:40
0
спасибо!!! а твоя картинка — про тебя!!! ты умеешь вошищаться!
Юлия61 (Юлия Левина)
15:27
0
Ирина, как всегда классная философская подоплёка к своей не менее классной работе!!!
Панно-часы просто бесподобные!!! И все работы со смыслом, изумительные.
Счастье, да — у каждого своё: кому хлеба маловато, а у кого жемчуга мелковаты. Никогда время не торопила, даже хотела, чтобы дети росли не так быстро, но…
Спасибо, Ирина, за топик!!!
Denisenko (Ирина) Автор
18:41
0
Юлечка! спасибо тебе за комплимент и за философию!
Черген (Елена)
18:39
0
Вау… как красиво и таинственно!!!
Все картины шикарны inlove
Denisenko (Ирина) Автор
18:43
0
Леночка, спасибо тебе!!!
Vita (Вита)
20:28
0
Ира, спасибо за такой прекрасный и насыщенный топик! Даже не знаю с чего начать… песня ( хотя я не знаю язык) очень впечатлила своей эмоциональностью. Часы просто чудо как хороши! И все Ваши работы замечательны, а то что ровно не хотят висеть, так это здорово, им так больше нравиться! Ира, от всей души удачи Вам и как можно больше счастливых моментов! И хочется писать Вам ещё и ещё хороших слов!
Denisenko (Ирина) Автор
20:40
0
Вита, сппсибо! Внпчале есть самый первый комент. Там руссвая версия песни. Ну и, конечно, моя вам огромная благодарность за длбрые слова. А сецчас я в библиотеке и жду свою зубную врачиху — она позвонила и едет на выставку,! Это так прекрасно!
Vita (Вита)
00:31
0
К сожалению на Украине заблокирован Яндекс, поэтому не могу посмотреть. rose
Denisenko (Ирина) Автор
01:04
0
Vita (Вита)
10:17
0
Спасибо!!!
anna_si (Анна)
22:16
0
Желаю тебе такого же восхищения твоими работами в Канаде, как и на форуме! Ну не деревянные же они! Должны красоту видеть! think laugh
Denisenko (Ирина) Автор
22:42
0
Только пришла — ходила со своей \зубной врачихой и ее мамой! сейчасфото сделаю!
22:24
0
Ириш, горжусь знакомством и хорошим отношением с тобой! Картины меня поразили до глубины души, честно! Первая картина-это что-то невероятное, рассматриваю и рассматриваю! Как называется она? А дальше- только для души выставка! Все работы прекрасны! Музыкой и песней «добила» меня, французский ещё вспоминается! Спасибо за твой топик, за то, что ты есть на свете!!!
Denisenko (Ирина) Автор
22:43
0
Викочка, ну как тыхорошео сказала, спасибо!!! а картина наз-ся Часы жизни
13:22
0
Ириш, что у тебя случилось? Почему мысли о кратковременности жизни? Не рано-ли уныние, такие тяжёлые мысли? Второй день слушаю песню эту и вижу твои Часы Жизни- всё вместе очень интригующе-философично, но я радуюсь сегодняшнему дню, солнцу, твоему искусству- давай со мной на радостную сторону жизни и ничто нас не скосит, правда? Ответ получила с МРТ?
Tina (Тина)
03:17
0
Спасибо за показ работ Ирина, хвала твоим ручкам!
Denisenko (Ирина) Автор
03:20
+1
0
для меня это и есть счастье, может громко сказано, но это одно из счастий- счастий может быть много — семья, дети, здоровье, друзья, любимое дело… так что, каждый компонент в нем ценен в том большом счастье.