Свитшот мужской

Ната (Наталия)
Дата публикации: 21:51
Комментариев: 1921
Постов: 41
На сайте с: 14.06.2014

Свитшот мужской. Вискоза, несколько слоев в разных направлениях, шерсть меринос 18 мкр, Италия- 2 слоя в разных направлениях, еще слой вискозы матовой, марля. Рукав пришит. Выкройку сделала строго по удобному и любимому гольфу сына.



Немного цвет изменен, не смогла подкорректировать
Немного цвет изменен, не смогла подкорректировать

 А это изнанка, хорошо просматривается и марля и вискоза под ней, но двусторонним не получился. Если вискоза отделяет марлю от шерсти - мне такая поверхность не нравится.
А это изнанка, хорошо просматривается и марля и вискоза под ней, но двусторонним не получился. Если вискоза отделяет марлю от шерсти - мне такая поверхность не нравится.

14
3

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валленсия (Valentina)
23:41
0
Наталья, интересная фактура получилась! Печалька, что марлю видно. А последовательность раскладки такая же, как написано выше? Непоняла, чем прикрыта марля?
Ната (Наталия) Автор
07:56
0
Да, последовательность описана по порядку. Марля изнаночный слой. Просто, если между марлей и шерстью не прокладывать вискозу, то шерсть пролазит и пушится, а в таком порядке — вискоза забивает дырочки марли и получается малый КУ. Он тут 1,3. Получается тонкое и пластичное полотно. Спасибо за отзыв.
Ирина (Ирина)
05:15
0
Большой труд проделали… а марлю лучше красить, белое на темном всегда будет видно, я на шелке валяла неокрашеном, тон шерсти нежно розовый двухсторонней вещь не получилась, теперь крашу, другое дело!
Ната (Наталия) Автор
07:59
0
Ирина, марля песочного цвета, а вискоза матовая — коричневая и синяя. Это она просвечивает, но при таком малом КУ, изнанка с любым цветом — никакая. Пробую разные варианты. А с покраской не везет. Как покрашу — постоянно линяет и через несколько стирок вещь теряет вид., т.к. сильный контраст между тканью и шерстью. Спасибо за отзыв.
Ирина (Ирина)
10:03
0
Не люблю делать образцы, но увы и ах, без них никуда.Вы больше обувщик, как я, мне тоже с вещами не айс, зато у вас обувь классная получается
Ната (Наталия) Автор
22:44
0
Да, Ирина, обувью я довольна. Спасибо за оценку. Тонкий войлок, ну просто выжимаю из себя. Посмотрю на картинку — хочется, начинаю делать — на полпути — начинаю откладывать, что-то менять, покупала м-кл, тоже не получилось так, как хотела. В результате -лежит.
Валленсия (Valentina)
11:15
0
Я вчера валяла образец, чтобы сшить мокасины и разложила, -облачко вискозы, затем тонко шерсть, марлю и шерсть. Сегодня ещё не ясно-видна или не видна марля. Марлю не красила.
Ната (Наталия) Автор
22:52
0
Очень интересно, для обуви, особенно. Мокасины в мечтах. Раскроенные ботинки, как Мария Иванова «звездная пыль» делала на вебинаре, у меня не получились — что-то напортачила с выкройкой, большие, не влезли в подошву. Лежат- пока нет времени с ними возиться. А какую шерсть использовали? Я вот не дружу с образцами, сначала делала, а потом смотрю, что в изделии все равно начинаю что-то менять. Не постоянная натура.
Валленсия (Valentina)
23:14
1
Использовала кардачес рижский. Сейчас посмотрела образец -марля невидна, но в следующий раз облачка вискозы надо сделать потолще. Чуть пушится. Попробую раскроить на образце, может пройдёт шаблон. Хочу чтобы вискоза была внутри мокасинчика.Подошва должна быть внутри на 1см или 1,5 больше, чем сваляная обувь. Так объясняла Мармаруни.
Ната (Наталия) Автор
00:03
0
Очень любопытно! Удачи! Буду ждать результата.
Ирина (Ирина)
13:12
0
Да, на см.больше
Ната (Наталия) Автор
16:14
0
Ира, но тогда не влазят в подошву, а брать подошву больше — носить лыжи?, для войлока и так подошва больше, чем у кожи. Пока, для меня это вопрос открытый.
14:12
0
Наташа, а зачем марлю использовала? Я валяю из маргилана, шерсть 100-130 гр, 2-3 слоя вискозы. Получается 2-х сторонняя, малый Ку, главное правильная притирка и валяние! А вообще у тебя хорошая фактура получилась на лицевой!
Ната (Наталия) Автор
22:58
0
Вика, а какой у тебя малый КУ? и как ты притираешь?.. Фактура на изнанке неплохая, но совсем не такая, как я хотела.Сын его носит с зимы под одеждой, катышков нет, выглядит необычно из-за многослойности вискозы, но Я-ЖЖЖ хочу «всего и много» — сразу две стороны! Едешь в отпуск — носишь две вещи, а в чемодане -одна!
15:08
0
Плоскостная притирка после жужжания, потом ручная- отличный лёгкий войлок получается! Наташа, но марля даёт толщину и вес, а в остальном двухстороннем-верно!
Валентина (Валентина)
22:48
0
Наташа, хороший свитшот, хорошо сел на сына и чувствуется, что ему нравится, а это главное!
Ната (Наталия) Автор
23:02
0
Спасибо, Валентина. Да, он всем доволен, и обувь носит войлочную. Старший перебирает