Желание поспать днем, это нормально?

Liudmila (Людмила)
Дата публикации: 21:35
Комментариев: 696
Постов: 13
На сайте с: 20.05.2016

Обращаюсь в основном к своим ровесницам, но с благодарностью выслушаю мнение всех.

Дело в том, что меня днем просто рубит-если не прилягу на 1-1,5 часа, то я не человек.  В прошлом году такое было все лето, даже волновалась. В этом году вот сейчас начались такие приступы дневной сонливости. Спать ложусь не поздно. Сплю 7-8 часов, не меньше. 

Хочу спросить ровесниц, есть ли еще дневные сони, как и я? Просто волнуюсь, что бы это не было какой то аномалией.

Очень надеюсь на ваши ответы.



5
0
23

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:51
+1
0
Никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня;).
Liudmila (Людмила) Автор
11:20
0
jokingly inlove
Lubava_1955 (Любовь)
22:02
+3
0
Людочка, ну что же здесь плохого? Я вот никогда не отказываю себе в этом удовольствии. Хочется, значит нужно себе позволить и не корить себя. Главное, чтобы такое желание не возникало уже ближе к вечеру. Иначе потом ночью не заснешь. Когда была помоложе, работала и на работе и дома, времени было мало, а спать иногда так хотелось!!! (особенно когда корову надо было доить в 4 часа утра). В то время достаточно было 15-30 минут и силы восстанавливались. Ну, а сейчас можем себе позволить!!!
Liudmila (Людмила) Автор
11:18
0
Можем и позволяем! jokingly inlove
23:54
+4
0
Спать надо тогда, когда хочется. У меня реально зимой спячка, как у медведя — провожаю мужа на работу и укладываюсь до 9-00 точно, только после этого можно бодренько что-нибудь делать. Нечасто, но бывает, что хочется днем завалиться, и буквально может хватить минут пятнадцати, чтобы восстановиться. Не знаю, с чем это связано, наверно, у каждого свое. Ну, как-то так. А летом наоборот, в 5-00 утра могу проснуться и засесть вязать, или просто буду лежать, в потолок пялиться.
Liudmila (Людмила) Автор
11:17
0
rose у меня тоже бывает, провожу мужа и завалюсь на пару часиков. Но чаще именно в обед рубит.
20:58
0
Поговорка известная, с детства помню: «После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать!» Так что все нормально. Детишек приучают спать днем, а они хоть и сопротивляются изо всех сил, а привычка, наверно, все равно через много лет начинает давать о себе знать. Ну, или уж не знаю, что это, но не думаю, что это плохо.
Liudmila (Людмила) Автор
09:41
0
я тоже надеюсь, что это возраст.
ЛарисаД (Лариса)
03:03
+3
0
Люда, организм знает, что нужно. Спите на здоровье, если есть потребность. Я летом в первой половине дня так в саду выматываюсь, что сразу отключаюсь на полчаса. Иначе я не человек. Даже просто полежать нужно хоть немного. Еще год назад могла в саду после отдыха еще пару-тройку часов поработать. А нынче сил на вторую смену уже нет.
Liudmila (Людмила) Автор
11:16
0
Я вообще в саду до 10-00 и все, потом жарюка невыносимая. И вечером после 19 и до сумерек могу поработать, если не очень жарко. У нас днем до 37, а ночью 25. Без кондиционера просто сдоха бы. Спасибо за отзыв! inlove
Наталья (Наталья)
04:49
+3
1
Я тоже часто сплю днём smile А вот статья от 9 августа 2014 г.
В Японии, стране с самой жесткой трудовой дисциплиной среди всех цивилизованных государств, работодатели все чаще позволяют офисным работникам «вздремнуть» прямо на рабочем месте. Но продиктовано это не гуманизмом, а экономической целесообразностью.
Любому человеку, которому приходится ежедневно много работать за компьютером, знакомо состояние сильнейшей сонливости, которое начинает периодически охватывает офисного работника после первых нескольких часов интенсивной работы.
Преодолевать такую сонливость, бороться со слипающимися веками и отключающимся мозгом чрезвычайно трудно – работоспособность во время таких «приступов» резко снижается. Ситуация еще более ухудшается после обеденного перерыва…
Простой и эффективный метод борьбы с «офисной сонливостью» придумали в Стране восходящего солнца.
Несмотря на исключительно жесткие правила трудовой дисциплины, принятые в японских корпорациях, все больше руководителей компаний официально разрешают сотрудникам «прикорнуть» прямо на рабочем месте.

Обычно поспать, не отходя от компьютера, разрешают в период с 13:00 до 16:00, продолжительность такой «узаконенной дремы» – от 20 до 30 минут.

В некоторых компаниях разрешено выйти в холл на этаже и устроиться более комфортно в мягких креслах.
Работодатели идут на подобные меры, исходя из простого предположения, что отдохнувший сотрудник будет работать в оставшиеся часы гораздо более плодотворно, чем его коллега, клюющий носом до конца рабочего дня.
Так что, спите на здоровье!
Если дневной сон помогает справиться с усталостью, это нормально. Но, если сонливость не проходит, и вы постоянно чувствуете себя усталой и обессиленной, то могут быть проблемы со здоровьем и надо обратиться к врачу.
Liudmila (Людмила) Автор
11:12
0
Спасибо, поспав-чувствую себя лучше, главное не спать вволю и долго.
stmam (Татьяна Михайловна)
08:50
0
Вот бы мне так! А то меня рубит ближе к 9 вечера, а потом всю ночь читаю или фильмы смотрю…
Liudmila (Людмила) Автор
11:09
0
Был и у меня период бессоницы. это ужасно. но я его преодолела вечерней прогулкой в любую погоду, а потом теплое молоко с медом. как раз была зима и все было в тему.
stmam (Татьяна Михайловна)
11:18
0
Надо попробовать, вот только молока я не пью — аллергия
Liudmila (Людмила) Автор
11:19
0
Хорошо в х\б мешочек положить шишки хмеля и рядом с подушкой держать, нюхать капли валерианы.
stmam (Татьяна Михайловна)
11:22
0
Это я все делала = 0, ну вот еще прогулки вечером вместо того чтобы спать надо попробовать
Liudmila (Людмила) Автор
11:28
0
Я перепробовала все советы из интернета, вот прогулки вечерние, ложиться в одно и то же время(хотя бы приблизительно), кровать использовать только для сна. Это мне помогло. А пробовала все что писалось и рекомендовалось. Сейчас еще ложась, читаю 5-10 минут и меня рубит в сон. Может Вам тоже что поможет! Пробуйте!
stmam (Татьяна Михайловна)
12:09
0
Спасибо!!!
tamila106 (Татьяна)
18:02
0
А я нашла способ засыпать вечером под аудиокниги. Говорят, что это вредно, но мне помогает. Главное, подобрать даже не книгу, а голос чтеца! Голоса некоторых раздражают, а некоторых — меня буквально убаюкивают! Вот когда уже буквально засыпаю, выключаю комп — и сплю дальше!
Liudmila (Людмила) Автор
21:58
0
Да, есть чтецы-просто обволакивающийголос, тон. Это действительно убаюкивает! thumbsup
Нина (Nina) (Нина)
18:22
0
Для сна полезно не столько молоко, сколько мед, его можно и в чай некрепкий, и просто медовой воды выпить.
Наталья (Наталья)
18:34
0
Мёд с тёплым чаем или молоком — замечательно усыпляет, только его надо не более 1 чайной ложки, иначе может начаться изжога, тогда вообще не уснёшь smile
09:52
0
Доброго времени суток! Людмилочка, ну что ж тут такого, что человечек хочет поспать? Хуже если не может! Берём пример с с таких стран как Греция (в летнее время) — с 14:00 до 15:00–17:00, Испания — с 13:00 до 17:00, Италия — с 13:00 до 15:00 или 16:00 — Сиеста! Всё закрывается (почти всё) и люди отдыхают, набираются сил: кто хочет спать — спи на здоровье, кто-то просто сидит с друзьями за чашечкой кофе и болтают, кто хочет просто почитать спокойно книгу — читай… но отдых у них обязательный, необходимый! Главное, чтобы ночью не на луну глазеть (это после своей сиесты-то laugh ), а спать положенные организму (здоровью) 6-8 часов! Здоровья вам!
Liudmila (Людмила) Автор
11:07
0
Спасибо, если днем посплю до 15-16. то ночью сплю хорошо. Поэтому если клонит в сон после 16, то терплю до вечера и ложусь пораньше.
Наталья (Наталья)
18:36
0
А я и с 16 до 17 иногда сплю, потому что раньше 24-х всё равно не удаётся лечь…
Liudmila (Людмила) Автор
09:43
0
Ну у меня уже как в пансионате пенсионеров laugh -я, муж и моя мама. Никто не мешает ложиться в 22или чуточку позже.
10:54
+1
0
Цитирую газету «Метро» от 31.07.2018: Сотрудники медицинской школы Гарварда, наблюдавшие за 24 тыс. добровольцев в возрасте от 20 до 86 лет в течение шести лет пришли к выводу: дневной сон полезен для сердца. Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний сокращались на 37%, если перерывы на сон делались в течении минимум трёх недель в неделю.
Так что СПИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Liudmila (Людмила) Автор
11:23
0
Спасибо, буду спокойно спать! rose
busslkk (Ирина)
11:01
0
Я Вам просто завидую, спите на здоровье, а я не могу спать ни днём, ни ночью.
Liudmila (Людмила) Автор
11:24
0
Очень жаль, это так изнуряет! Моя мама почти не спит, и у меня был большой период бессоницы, даже к снотворному прибегала.
Maat (Людмила)
11:40
+1
0
Меня тоже интересовал этот вопрос: нормально ли спать днем? Ну и, конечно, сколько должен спать человек и т.п. Все источники информации говорят: 7-8 часов в сутки это просто здорово, так и положено. И дневной сон, если есть потребность, тоже необходим, особенно если Вы спали всего 7 часов ночью. Я постоянно, как и Вы, сплю днем. Порой мне хватает 15-20 минут, чтобы почувствовать себя выспавшейся. Также бывает, что «укладываюсь» до 1,5 часов, если накануне поздно легла спать. :)
На работе всегда «отрубалась» минут по 15 в обеденный перерыв — просто клала голову на руки на столе laugh
Liudmila (Людмила) Автор
16:06
0
Спасибо за поддержку! Да, если спать более часа днем, то потом как чумной, стараюсь до часу.
Maat (Людмила)
16:55
0
если спать более часа днем, то потом как чумной,

Это точно! И почему-то сразу приходит большое чувство голода. Но упаси, Господи, съесть что-нибудь — начинает мучительно тошнить. Поэтому просто стараюсь выпить минералки или травяной чай, но не кофе smile
ВязАнка (Анна)
11:57
0
Мне тоже кажется, что все нормально, тем более летом, в жару. Я и зимой, бывало, на работе клевала носом после сытного обеда и утреннего недосыпа smile Мама вот у меня себя насилует: придешь после обеда, видно, что задремывает, говорю — ложись, а она боится, что ночью бессонница замучает.
Прочитала совет в статье и успокоилась smile
Слушайте свое тело и мозг: если вы получаете настойчивые сигналы о необходимости подремать с полчаса — лучше это сделать. Тогда вы сумеете обрести желанную бодрость и продолжите заниматься своими делами. Стоит учитывать, что дневной сон не должен длиться дольше 45 минут — так что заведите себе будильник, иначе проснуться вам будет довольно непросто.
Liudmila (Людмила) Автор
16:05
0
thumbsup inlove
Maat (Людмила)
17:01
0
После обеда на работе в любое время года — просто беда, надо поспать минут 10 хотя бы! У меня так всю жизнь. На последней работе, где обеденный перерыв был всего 30 минут, быстро перекусывала пирожком или бутербродом и засыпала, положив голову на стол!:) Самое интересное, что это помогало, казалась себе выспавшейся и отдохнувшей. Но, не дай Бог, если начальство в обед пёрлось с каким-нибудь делом — весь оставшийся день была «вареная», слабая и отупевшая! smile
Liudmila (Людмила) Автор
09:46
0
Хорошо, что так легко засыпаете сидя за столом. Мне только прилечь надо.
ВязАнка (Анна)
12:35
0
thumbsup smile
14:28
0
Людмила! Я врач и советую Вам не ходить по миру с просьбой о помощи, а обратиться к врачу.
Liudmila (Людмила) Автор
16:03
0
Спасибо, собираюсь сделать общий развернутый анализ крови и уже хоть с чем-то пойти к врачу.
18:07
0
Проверьте гормоны щитовидной железы. При гипотиреозе бывает сонливость.
Liudmila (Людмила) Автор
21:52
0
Проверила, сегодня сдала ТТГ, повышен wonder Надо к эндокринологу? И лимфоциты высокие…
Нина (Nina) (Нина)
18:31
0
Заметила, что ночью стала спать 6 часов, во сколько бы не легла. Я жаворонок, встаю 5, до обеда основные дела, после обеда сон. Если хочу спать, но нет возможности, хожу варёная, никакой работоспособности. Думаю лучше поспать и быть бодрой до вечера.
Liudmila (Людмила) Автор
09:45
0
Согласна, если не дам себе спать, то до самого вечера как сонная муха. А вот вздремну и все ок!
tamila106 (Татьяна)
18:06
0
Сегодня отвела экскурсию по ооочень жаркой погоде!, пришла и тоже вырубилась! Организм потребовал — значит, совесть не мучает! А тут села за комп — и Ваш вопрос прочитала. Думаю, ничего страшного в дневном сне нет!
Liudmila (Людмила) Автор
21:56
0
rose
Galina (Галина)
21:47
0
Людочка, наш организм намного мудрее и совершеннее, чем мы о нем думаем. Надо прислушиваться и исполнять. А задумываться- уже после, на досуге. Я сама днем спать не могу (а жаль), а вот дочку, как и вас «рубит», ничего поделать не может.
Liudmila (Людмила) Автор
21:50
0
Спасибо, надеюсь на мудрость моего организма jokingly
Тагильчанка (Людмила)
18:23
0
Организм, конечно, мудрый — он берет то, чего не хватает. Но может быть и сигналом: ночной сон неполноценный, некрепкий. Было у меня подобное состояние. Потом затемпературила, выписали что-то типа антибиотиков и диазолин. Вот это я выспалась!!! И днем потом спать не хотелось! Сейчас диазолин или димедрол — в очень исключительных случаях, например, в последний месяц перед операцией.
Теперь душ перед сном — настолько горячий, чтобы ноги обязательно согрелись. Потом под уютное одеяло, но при открытом окне. И ложиться не раньше 23 ч, иначе проснусь и долго не усну. Доброго здоровья!