БЫТЬ ЭТОМУ!!!

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 15:34
Комментариев: 2862
Постов: 136
На сайте с: 09.09.2014

..... 

Мне всегда легко писАть, говорить, выступать… Я не подбираю слов… Рука сама пишет… А изо рта сами вылетают звуки, трансформируясь в слова/фразы/речь… Как-то так устроен мой мозг, таким образом, что, рука (письмо) или рот (речь) мгновенно сращиваются, совокупляясь, с мозгом и уже после, в симбиозе, «на автомате», просто по щелчку, как из пулемётной очереди, вылетает логически связанный текст… По смыслу, по хронологии… Я не думаю, что мне говорить, не пишу заранее текст и совсем не заламываю себе мозг, продумывая, «что говорить, когда говорить и что кому/какой аудитории говорить и перед какой аудиторией слушателей стоять...».

НО есть такие темы… Они — трудные! О них больно говорить, если ты, конечно, по-человечески, по-настоящему, пропускаешь через себя… Ну, так скажем, не вживаясь в роль того или иного человека… Но, пропуская через себя те чувства/ту сложность ситуации, ту драму/те трудные моменты, которые прожил тот человек. Я лично «прогоняю» через себя те эпизоды/тот отрезок, как в короткометражном кино. Отрезками или слайдами/кадрами проносятся все те моменты, о которых я слышу или читаю… ПисАть об этом всегда не просто! Тема — ДЕТИ! Психологически травмированнные, забитые и зашуганные своими «Токсичными родитЕЛЯМИ» (слово родитель, я пишу с маленькой буквы, увы...)!!! Это больно! Это было, есть и будет! Я говорю о тех детях, которые были морально уничтожены, задавлены и раздавлены с детства… А ведь всё из детства!!! И все мы из детства идём/бежим/попадаем во взрослую жизнь. Жизнь у всех взрослых — своя! Разная! Но, ты через всю свою жизнь «тянешь… волочишь» своё детство! Это происходит неосознанно! Мы все родом из детства! КАК ЖЕ ЭТО ВАЖНО ПОЛУЧИТЬ В ДЕТСТВЕ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ (не материальное) И ВАЖНОЕ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА… ТЕПЛО, ЗАБОТУ, ЛЮБОВЬ, КОМФОРТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ… НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ — ВНУТРЕННЕ ЧУВСТВОВАТЬ РЕБЁНКУ, МАЛЕНЬКОМУ И БЕЗЗАЩАЩИТНОМУ, ЧТО ОН ПО-НАСТОЯЩЕМУ Н-У-Ж-Е-Н!!! ЧТО ЕГО НЕ ВЫКИНУТ, КАК НЕНУЖНУЮ ИГРУШКУ!!! ИЛИ КАК МИШКУ, У КОТОРОГО ОТОРВАЛАСЬ ЛАПКА И ОН УЖЕ НЕ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!.. ЧТОБЫ РЕБЁНОК ЧУВСТВОВАЛ СВОЮ НУЖНОСТЬ! А НЕ ЖИЛ В ОЖИДАНИИ, ЧТО ЕГО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ ПОПРОСИТЬ «ВЫЙТИ» ИЗ ЖИЗНИ ЕГО родителей/родителя! ЧТОБЫ ОН НЕ ЖИЛ ЭТИМ СТРАХОМ (быть ненужным) И РАЗНЫМИ ДРУГИМИ СТРАХАМИ, «ПРИВИТЫМИ» ЕМУ ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ… Я пишу сейчас и плачу… В ЭТО СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ, НО, УВЫ, ЭТО БЫЛО/ЕСТЬ/БУДЕТ… ДЕТКИ-ДЕТКИ… ДЕТКИ-КОНФЕТКИ… Совсем не детское у Вас Ваше «детство»! Пппфффф...

Вчера был пост, прочитав который, я, конечно же, не могла не ответить!.. https://www.passionforum.ru/posts/97559-proshu-poz...
Да, я сваляю головной убор… И Танюша уже выбрала модель шапочки, хотя не хотела и смущалась. Но, Олеся уговорила её… Пусть это будет ожидаемый подарок! Сюрприза уже не будет, но, будет то, что человек хочет… Ведь он сам выбрал, он мечтал, представлял себя в этом образе…

Девочки! ВАЛЯЛЬЩИЦЫ! А я ведь не просто так обращаюсь к Вам… Мы же работаем с благородным, живым и тёплым материалом! Материалом, имеющим лечебные свойства! Если сможете… Если есть желание… Подарите частичку ТЕПЛА! ЧАСТИЧКУ ЭНЕРГИИ СВОЕЙ, ТЕПЛО РУК ВАШИХ, вложенных в этот Комочек Шерсти! Кто что сможет… Если есть у Вас лишние несколько грамм шерсти, может сможете создать брошку или бусики, а, девчат? И выслать в маленькой бандерольке, внутри которой пупырки, вложив открытку… Она не так дорого стоит и не объёмная… Красиво одеваться и хорошо выглядеть очень хочется, особенно когда тебе 16 лет… Когда рядом девочки ходят, как со страниц журналов моды… А тебе 16 и тебе тоже хочется… Но, не всегда есть возможность… Такие подарки запомнятся на всю жизнь! А ещё и от незнакомых людей… Боже, в это сложно поверить, тебе дарят люди, которых ты не знаешь, никогда не видел… И они тебя совсем не знают… Это волшебство! Это сказка! 

Спасибо, если не пройдёте мимо! 



20
2
149

49 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:53
+1
0
inlove
lusi (Людмила)
15:51
+1
0
Зариночка, как здорово, что ты есть. И что ты такая. Я увидела этот топик только благодаря тебе.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:53
+1
0
inlove
Комментарий удален
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:53
+1
0
Плачу… Плачу я, девочки… Со вчерашнего вечера… Не могу сейчас хохмить…
Ирина (Ирина)
16:09
+1
0
Зариночка, спасибо тебе за твое светлое сердечко, я даже не прочитала пост про это дите, теперь буду писать Олесе.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:23
0
Ирочка, нас, валяющих девочек и желающих подарить становится больше… Ура!
Ирина (Ирина)
16:10
+1
0
Тапочки за мной!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:12
+1
0
Спасибо! inlove
Комментарий удален
nitochka (Александра)
16:54
+1
0
БРАВО, ЗАРИНА!
Я хоть не валяю, но уже собираю подарок для девочки Тани. Ещё и своих детей подключила. Они тоже готовят подарки. 16 лет- очень сложный возраст для ребенка, а особенно для таких детей как Таня.
Я сама весь вечер была вся в эмоциях. Хотя сама, работая в школе, сталкиваюсь с таким очень часто, к сожалению.
Этой зимой изымали детей у одной неблагополучной семьи, вернее можно сказать, у матери ( если можно ее так назвать). Старший ее сын обокрал кого-то, его распределили в спецучреждение. А трое младших никак не могли изъять почти неделю. Как не придут к ним домой, детей нет и нет… Потом привлекли милицию. Оказывается она их прятала в погребе. Семья жила на первом этаже, и под балконом был погреб. Так вот, эта мамаша их там держала. Самому младшему ребенку было 2 года!!! Она его заворачивала в одеяло, связывала, и затыкала рот, чтобы не орал… Неизвестно, чтобы с ними стало, если бы случайно соседи не увидели, когда она в очередной раз детей прятала.
Я когда это все вспоминаю, такой ком к горлу подступает… Животные так не обращаются со своими детёнышами…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:06
+1
0
Александра, мне сложно ответить…
Ситуации чудовищные! Какая же это сложная Школа Жизни для таких детей… И ведь всем им нужна мама, какая бы она ни была (((. Сложно всё это
nitochka (Александра)
17:20
+2
0
Пусть мы всем детям не сможем помочь и подарить им свою любовь и тепло, но сможем осчастливить своим вниманием, заботой и любовью хотя бы эту девчушку!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:23
+1
0
Да! Я тоже об этом подумала вчера ещё
Denisenko (Ирина)
17:20
+1
0
Сашенька, все правильно — мыей, а кто-то другой другим ребяткам, и так далее!
Denisenko (Ирина)
17:21
+1
0
а мама нужна всегда, а вот не иметь ее в детстве — это та еще <<подстава>> со стороныжизни…
Марина (Марина)
20:23
+2
0
Зариша, ты молодец, что написала сюда, в валяние. Иначе я не прочитала бы топик Олеси. Я тоже хочу присоединиться к поздравлениям и поучаствовать. Напишу Олесе, чтобы уж напрямую.
Комментарий удален
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:49
+1
0
Спасибо, дорогая! inlove
TatiBalu (Татьяна)
21:00
+1
0
Зарина, молодец! Озадачила… буду думать… тапки заняты, шапка тоже… надо с дочкой посоветоваться, подумать…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:16
+2
0
Танюша, можно и мокасики на лето/осень… На подошве. Думаю, прекрасный будет подарок!
TatiBalu (Татьяна)
21:30
+1
0
Оке Зариша! Подумаю… время бы выбрать, уже валенками завалили.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:35
+2
0
kiss
tasha (Наталия)
22:06
+2
0
Шарф! Девчонки любят шарфами заматываться! Мы с дочкой в от’езде сейчас, она из одежки что-то придумает, когда вернёмся и бусинки-сережки или браслетик к этому
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:22
+1
0
Я планирую подарить шёлковый платок к шапочке. А у Танюши шикарная обувочка! Я думаю, что девочка была бы рада уличной валяной обуви)
tasha (Наталия)
23:15
+1
0
Она всему будет рада, сколько разных подарков! Я ещё бабушке (тоже Татьяна) хочу что-то придумать, ей 72 года! Вот Человек!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:22
+1
0
Да! Столько счастья сразу! Такой день рождения запомнится!!!
ирина54 (ирина)
22:07
+1
0
Зарина, молодец, я тоже в команде, Олесе в личку напишу
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:19
+1
0
Ура! Спасибо, Ирина! inlove
Комментарий удален
Tatyana (Татьяна)
06:53
+1
0
Зариша, добрая душа, какая ты молодец!
Я с вами. Сваляю носочки для бабушки, а для Танюшки снуд.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:01
+1
0
Танюша, спасибо! inlove Вот здорово!
Мир не без добрых людей!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:21
+1
1
Мне Олеся написала, что Танины любимые цвета — голубой, бирюзовый, розовый, салатовый, нежно фиолетовый, изумрудный, жёлтый (не яркий)…
rose
Tatyana (Татьяна)
10:15
+1
0
да, она мне тоже написала
Елена (Елена)
10:28
+1
0
Ой, Зариночка.Напустила ты слезу горькую с самого утра… Реву, нос, как лампочка Ильича, и глаза уже как у китайской нации… Прочитала, задумалась… Сколько таких детей, сколько таких судеб… Так тяжело об этом думать.Очень тяжелое, бессердечное время.Хорошо, что Бог милостив-есть добрые люди на земле.Зашла к Олесе, посмотрела.Россия… Не смогу даже выслать ничего.Так жаль…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:46
+1
0
Спасибо, Елена! Да, к сожалению, много грустных историй… Горьких и сложных…
Ну ничего, если что, можно и смс-ку отправить с поздравлением… Я так думаю)
Елена (Елена)
12:08
+1
0
Я уже написала Олесе…
Элеонора (Элеонора)
10:39
+1
0
Зариш, спасибо! Вчера вот пост не заметила… а сегодня уже посылку собираю… раз любимый цвет Тани розовый- сваляю ей персонально розовое…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:44
+1
0
Элеонора, дорогая, спасибо большое! inlove
Denisenko (Ирина)
17:18
+1
0
Зарин, тызнаешь а один такой подарок может перечеркнуть плохое в жизни ребенка — негатив пси и позитив пси — в данном случае ребенок, получив такие подарки, может заново родиться! дай-то Бог, чтобыпусть не на 100%, но ребенок понял, что такое ТЕПЛО, ЗАБОТА, ЛЮБОВЬ, КОМФОРТ
Комментарий удален
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:11
+1
0
Да, Ирина! Я согласна! Пишу и снова плачу, да что ж такое… Я и мы все столько любви даём ребёнку нашему. Он прям залюблен, не избалован, а именно залюблен и он чувствует наше отношение.
А ведь сколько деток на свете, мечтающих о маме… Ой, тяжёлая тема. Очень!
Юлия61 (Юлия Левина)
22:05
0
Спасибо, Зарина, что своим постом продублировала Олесин. Не всегда бывает время просматривать всё, и я хотя бы у друзей-подруг стараюсь пролистать топики. А тут ты… Я конечно открыла Олесин топик, прочла. Я не валяльщица, но поздравить тоже хочу Таню.
Как ни прискорбно, но и в наше, не военное время, сирот хватает, а при живых родителях — это вообще ненормально. Но ведь мама Танина тоже родом из детства, значит уже там что-то пошло не так…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:15
0
Юлечка, спасибо! Хотя бы так, таким образом подарим счастье одной девочке. Я уже третий день не могу спокойно отвечать, слёзы льются… Ничего не могу поделать
А насчёт того, что и у Таниной мамы сейчас во взрослой жизни перекосы — да, тоже есть завязки, тянущиеся из детства… Если не проработает человек, не осознает, оно тянется всё и переходит во взрослую жизнь. Обычно, 15 минут хватает, чтобы при разговоре «просканировать», «влезть в детство» человека и понять, с какого конкретно момента пошёл тот самый перекос… А ведь и на психосоматике это скажется потом, да и в психологическом неосознанно это будет идти за тобой… Есть такое понятие в психотерапии — «Парад Поколений»… Да, так и будет передаваться дальше…
Юлия61 (Юлия Левина)
23:21
0
Вот и получается, что кто виноват — не понятно… Просто кто может эти перекосы перебороть, а у кого силёнок не хватает, а то и просто не хочет, так жить проще. Сложно это всё. И не нам судить.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:12
0
Да, как правило так и живут… И потомку передают бессознательно. И те повторяют дальшие ошибки…
Это хорошо, если человек задумается и захочет изменить судьбу, замкнуть цепь, остановить и прервать эту взаимосвязанную цикличность событий, как принято называть в народе «родовое пятно»… А ведь всему есть объяснение, причём, научное… Целая система разработана в психологии и психотерапии… И переписать ведь можно жизненный сценарий!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:04
0
Да, Зарина! Без тебя эта история была бы пропущена.
Мы уже решили.что я валяю шарф к шапочке, что ты сваляешь.Я в л.с.написала, каким его вижу!
Быть этому!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:14
0
Ура, Танюша kiss !!! Хоть так осчастливим одну девочку!!!