Переделка старой тумбы

Лена
19:31

З









31
3

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:54
0
Очень красиво и добротно получилось!
Лена Автор
22:54
0
Прошу прощения, что без описания, фото в ноутбуке долго грузятся, загружаю через телефон, а потом описываю в ноутбуке, а тут упустила время и еще и редактировать не могу. это старая уставшая советская тумба, сыну в его новое съемное жилье. Была разобрана, освобождена от основательного советского лака. Покрашена меловой краской черного цвета собственного изготовления (результат не понравился: анонсировалось, что ее ничто не берет, но сдиралась она при малейшем прикосновении. Все покрашено в черный, торцы темно синим, задняя стенка заклеена фактурными обоями, окрашена темно синим и оттонирована темно желтым ( ну золото я зажала)
Лена Автор
09:04
0
Спасибо.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
20:08
0
Вооо!!! И не узнать старую тумбу! Очень интересно и красиво, класс!
Лена Автор
09:04
0
Спасибо и мне она теперь нравится.
Natalia (Наталья)
21:30
0
Лена, ну как же удалось такое преображение? Нам же всем интересно, можно хоть несколько слов о процессе.
Лена Автор
22:43
0
Так ведь весь вечер трудилась над описанием, а оно почему то не отобразилось. сейчас буду исправлять.
Natalia (Наталья)
09:58
0
Спасибо, прочитала, новых вам удачных творений!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:58
0
Однозначно лучше чем было!
Лена Автор
09:03
0
Да в старом виде она никому не нужна была. Хорошо сыну пригодилась, а мне полигоном послужила.
МамаТеща (Алла)
23:21
0
Потрудилась на славу! Полное преображение!
Лена Автор
09:02
0
Спасибо Алла. Главной, что еще послужит.
Ramina (Миная)
23:36
0
Хорошая переделка! А что сделаешь с дверцами?
Лена Автор
09:00
0
Спасибо Рамина. Дверцы сын отвергнул. А вот Vera предложила прикрутить на них мебельные колеса и поставить большой горшок с цветком.
Vera (Vera)
08:27
0
Вид стал лучше, но я бы вместо обоев зеркала, а к дверцам прикрутила бы мебельные колёса и ставила на подобную подставку больной горшок с большим растением.
Лена Автор
08:57
0
У меня сын минималист, сказал сдеть проще и дверцы не надо, результат ему понравился. С дверцами идея замечательная, спасибо.
Жанна (Жанна Ушакова)
10:28
0
Отличная переделка! А из дверец можно в комплект к тумбочке сделать двухэтажный мини-журнальный столик на колёсиках того же цвета.
Лена Автор
10:52
0
Ах как хорош коллективный разум! У Вас отличное предложение, уже мыслям тесно. Большое спасибо.
lusi (Людмила)
11:33
0
Шедеврально! Кто бы мог подумать, что из надоевшего до зубовного скрежета изделия получится такая достойная вещь. А ножки укоротили, или новые?
Лена Автор
13:09
0
Спасибо Людмила. В последнее время заинтересовалась такими переделками, возможностей много. Да, про ножки забыла сказать, их обрезала согласно пожеланиям сына.
Maat (Людмила)
14:30
0
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Лена, как жаль, что не загрузилось описание процесса создания этой красивой вещи! Мне очень интересно, чем Вы снимали " основательный советский лак". У меня есть прекрасный советский двухтумбовый стол с довольно-таки потресканным лаком, так его хочется преобразить подобным образом! Но останавливает процесс преображения то, что не знаю, как очистить поверхности.
Лена Автор
22:23
0
Очень просто. Греете феном( желательно строительным, потому что у него рабочий ресурс больше. А если бытовым, то он будет периодически отключаться от перегрева).Поддеваете шпателем или ножом и отходит замечательно.
Maat (Людмила)
22:34
0
Спасибо!
Неофит (Александра)
14:45
0
Замечательная функциональная вещь получилась. Послужит еще пару лет.
А у меня есть шикарно полированный 3-х створчатый шкаф. Вот боюсь браться за эти самые полированные дверцы. Пробовала шлифмашинкой — лак устоял.
Лена Автор
22:20
0
Вот как раз назвалась я теоретиком переделок, много прочитала, а теперь и использовала.Лак снимается на ура шпателем при одновременном прогреве феном, лучше строительным, у него работоспособность дольше, можно бытовым, но он будет часто отключаться из за перегрева. Это лисно мой опыт.
Неофит (Александра)
20:25
0
bravo thumbsup
ludochka (Людмила)
15:41
0
Изменения колосальные.В лучшую сторону, конечно.Браво!
Лена Автор
21:56
0
Большое спасибо.
Елена из СПб (Елена)
00:10
0
Лена, как я поняла меловая краска не понравилась, верно? Из чего делали, какие составляющие?
Переделка понравилась, но меня лично чёрный цвет пугает. Была у нас чёрная тумба, пыль её очень любила, ежедневная влажная уборка не помогала.
Лена Автор
10:27
0
С ребенком трудно спорить. хорошо, что хоть на это согласился. Я бы, конечно, другой цвет выбрала, но у меня все впереди, еще две тумбочки в очереди. Краска: три части краски. одна часть мела, шпаклевки или цемента (у меня финишная шпаклевка была) и вода для консистенции гуще сметаны. В рецепте говорилось о преимуществах этой краски. Хорошо ложится, скрывает крупные неровности, не требует тщательного зашкуривания для сцепления, после высыхания не отодрать с поверхности. Я наносила валиком, так ровнее, кистью не пробовала. Очень хорошо царапается, что расстроило. в следующий раз попробую с цементом.
Елена из СПб (Елена)
10:43
0
Лена, спасибо за ответ. Я тоже поарывала меловой краской, работать с ней легко, хорошо покрывает. Весной сундук красила и советские книжные полки из тёмного ДСП, понрачилось. Но, на днях доставала с полки короб из лозы и нечаянно коробом зацепила и получилась царапинка, огорчило. Для защиты 3 слоя лака нанесла. Буду пробовать другие сочетания, в ожидании ещё одна книжная полка, деревянные буфет, стул, тумба, полка. Попробую с затиркой для швов. Процесс увлекательный)))
Лена Автор
13:56
0
Мне тоже структура краски понравилась. приятна даже визуально. Буду искать свой вариант с помощью интернета и эмпирическим путем проб и ошибок.
Елена из СПб (Елена)
17:44
0
Вот-вот, будем искать.)
Рыжулик (Татьяна)
19:00
0
По поводу -чем снять старый лак. У меня были 3 старые тумбочки из студенческого общежития, лак потрескался, поцарапанный, в следах от горячего.Снимала специальной смывкой для лака, продается в строит магазинах, потом шлифовала, потом просто покрыла бесцветным лаком, так как было жалко закрашивать краской выявившуюся фактуру дерева. прикрутила новые ручки, поставила на ножки, которые крутятся во все стороны и вуаля!
Лена Автор
20:18
0
Да и про такой способ слышала, но не пробовала.