Лампа из старой керосинки

Лена
11:53

Доброго всем дня. Давно хотела отреставрировать старую керосиновую лампу, идей не было никаких. Вот наконец дошли до нее руки, решила сделать так. Основательно почистила и ошкурила, покрыла универсальным грунтом из баллончика. На свободных местах трафарет шпаклевкой. Покрасила черной краской и затонировала темным серебром. Результат показался невыразительным, поэтому добавила тонировки медью и имитацию окисления металла. К роли плафона подошел большой пивной стакан, обклеила его стеклышками (где то в интернете идею видела). Окончательный результат не нравится, кажется, что плафон из другой истории. Может у кого идеи будут по этому поводу? Может убрать марблсы и сделать трафарет золотом?









Отверстие в основании идеально подошло под патрон, правда внутренности пришлось вырезать.
Отверстие в основании идеально подошло под патрон, правда внутренности пришлось вырезать.

Пивной стакан с приклеенными марблсами.
Пивной стакан с приклеенными марблсами.



Добавочка света  к моему каминчику.
Добавочка света к моему каминчику.

Брат-близнец ждет моего вдохновения. Надо будет сделать что нибудь кардинально другое. Если есть, идеи подскажите, буду благодарна за них и за критику разумеется.
Брат-близнец ждет моего вдохновения. Надо будет сделать что нибудь кардинально другое. Если есть, идеи подскажите, буду благодарна за них и за критику разумеется.

Внутри лампочка имитирующая свет свечи.
Внутри лампочка имитирующая свет свечи.

А это простая лампочка.
А это простая лампочка.

14
3

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:01
0
великолепно
Лена Автор
12:32
0
Людмила, спасибо за отзыв, даже не знаю, когда вы успели топик увидеть. У меня на компе фото пол дня загружаются, поэтому я загружаю их через телефон, а потом редактирую в компьютере, добавляю текст, во в эти пол минуты вы и успели его увидеть. Если интересно, посмотрите описание.
Ирина (Ирина Ивахненко)
12:36
0
Лампа получилась супер, говорю Вам как страстный поклонник старых керосиновых ламп-но на мой взгляд бусины лишниееее.
Лена Автор
12:38
0
Ирина спасибо за комментарий. Я тоже люблю такого рода вещи. Бусины и меня смущают, но что сделать вместо них? Простое стекло будет ли смотреться?
Ирина (Ирина Ивахненко)
13:18
0
Простое стекло! Будет классно!
Лена Автор
13:23
0
Спасибо, посмотрим.
tasha (Наталия)
14:14
0
Согласна, что бусины не подходят к лампе. Может попробовать то, что я называю «леденцовый декупаж? Это ссылка на мою работу www.passionforum.ru/posts/28259-ledencovyi-dekupazh.html и еще www.passionforum.ru/posts/32259-i-opjat-moi-ledencovyi-dekupazh.html
Есть еще топик по этой же теме. Вдруг пригодится.Удачи!
Лена Автор
15:35
0
Понравились ваши работы, здесь это точно подойдет. Кракелюрный лак у меня строительный, я еще с ним не дружу. Надо попробовать. Спасибо.
tasha (Наталия)
18:03
0
Лена, рада, что помогла. Можно и не витражными красками, а просто в лак краску нужного цвета немного добавить. Покажите потом.
lusi (Людмила)
14:17
+1
0
Ой, нет! Только не марлбсы! И не только потому, что все пупырчато — бородавчатое для меня бррр!!!... Дешевит!!! Начало очень хорошее.Этакий достоверный винтаж. Мне кажется, что надо еще поверх трафарета пройтись самым светлым серебром. Можно и по низу трафарета добавить. Насчет плафона — идей море! Тут и частичное матирование можно сделать через трафарет. Или чуток декупажа салфеточкой, если лампочка не нагревает. И витражная роспись. И нанесение потали в виде стрекозки, или бабочек Все зависит от Ваших возможностей Да и простое стекло будет смотреться гораздо благороднее. А проще всего — добавить рельефа и оставить чистое, гладкое стекло. Ах какое богатство, аж две лампыы!!! Завидуююююю!!!
Лена Автор
15:30
0
Спасибо большое за советы. С трафаретом на такой поверхности проблема. А вот идея с витражом понравилась. Я ее в самом начале рассматривала, но не решилась, материалов нет. Хотя современные лампочки не греют и возможно подойдут простые краски. Буду пробовать.
15:10
0
Лена Автор
15:24
0
Спасибо.
pot0001602000 (Надежда)
11:40
0
Леночка! Я тоже люблю реанимировать старые вещи… Идея и начало с лампой очень интересное… мне понравилось thumbsup на стекле хорошо будет смотреться витражная роспись… мне еще понравился эффект на стекле, если наносить прозрачный моделирующий гель (я в него добавляла блестки (можно тени) и через трафарет (самоклеющийся) на бутылке наносила рисунок этим гелем). Экспериментируйте и все получится. Удачи!!!
Лена Автор
13:09
0
Надежда спасибо зо отзыв и за советы. Материалы у меня очень бюджетные, гелей паст и кракелюров нет. А вот идея с витражом нравится, буду обдумывать.
pot0001602000 (Надежда)
13:41
0
Леночка! я вас поняла…
Maat (Людмила)
11:45
0
Какая прелесть! С разными лампочками — разные образы и восприятие! thumbsup thumbsup thumbsup
Лена Автор
13:05
0
Спасибо, Людмила. Красный свет ей больше идет.
Юлия61 (Юлия Левина)
17:59
0
bravo Красиво, идея хорошая, если бы не бусинки… Я бы заматировала стекло (свет будет более рассеянным, интереснее), а по нему затрафаретила серебром. Заматировать можно разными способами: в лак добавить белую краску чуть-чуть; я прокрашивала бутылку лессирующим составом, а потом по нему — хаотично малюсенькими точками кисточкой. Можно лаком нанести рисунок и тут же посыпать глитерами, песочком серебристым. Короче — бусинки убрать.
Лена Автор
20:17
0
Ага, все поняла, спасибо за советы. Бусины оторвала, наметила узор для витража, но пока застряла на окантовке, приготовленный состав не хочет беспрепятственно проходить через носик флакончика, завтра буду другой мешать. Потом на очереди приготовление состава для заливки… Большое поле для экспериментов.
Юлия61 (Юлия Левина)
00:14
0
Удачи!!! Ждём отчёта! quiet
GalaSi-Шурик (Галина)
20:50
0
Суперские лампы!!! С плафоном не согласна, не подходит по стилю. Есть такой лак, который дает эффект инея, можно им попробовать. Или негусто, местами, нанести паталь на стекло и потом её приглушить окислением. Еще, как идея, нанести краску через фрагменты кружева, нечетко, намеками… Но эти стеклышки наклеенные никак не вяжутся… А лампы — настоящее богатство! Успехов вам и ждем похвастушек!
Лена Автор
09:35
0
Спасибо, Галина. На прибамбасы денюжек нет, у меня все из серии «голь на выдумки хитра», работаю над витражом.
GalaSi-Шурик (Галина)
20:02
0
Успехов!
GalaSi-Шурик (Галина)
20:51
0
Может быть, в промежутки между стеклышками насыпать на клей крупной морской соли? Чтоб «погасить» пупырчатость"?
alina(Галина) (Галина)
23:16
0
Супер лампа! Прям слов нет, какая старинная… Если стёклышко заматировать, думаю будет лучше.