Но я не унываю

Sun (Люция)
Дата публикации: 09:37
Комментариев: 9115
Постов: 267
На сайте с: 28.06.2015

Но я не унываю,

Труд такой люблю,
С песней поливаю,
Сею и полю.
Чтоб росла рассада
И цвели цветы,
Я работать рада
Хоть до темноты.

Деффчонки всем привет! Согласитесь, август наполнен запахами и вкусами лета. Садовые хлопоты начинают приносить свои плоды — созрел первый урожай овощей и фруктов. Однако, ах, последний летний месяц — самый напряженный в плане работ: нужно успеть посадить на осень редьку и зелень, опрыскать растения от вредителей и болезней. Моя зелень уже вот такая, посадила в самом начале августа.

Это черная редька.

А это зелёная, маргеланская редька. А ещё я посадила дайкон. Листья опудрила золой от блошек.

Укроп медленно, но растет, посадила по краям грядки.

А это кинза.

Кабачки все ещё дают урожай. Сделала икру, заморозила и ещё предстоит сделать кабачки в томатном соусе и в соусе Чили. Очень вкусно.

Тыква Руж, очень большая, но предстоит ещё ему увеличиваться. Семена от форумчанки. Есть и другие сорта.

  • Богатый урожай слив, тоже требуют к себе внимание.
  • Облипиха у меня крупная.
  • Наконец то расцвели голландские гладиолусы. Обалдела от красоты, высокие, стройные. Для меня ещё остаются загадкой остальные, жду их расцвета и цвета.
  • А эти гладиолусы до сих пор цветут и благоухают тонким и изящным ароматом.
  • А вот ещё голландский георгин, у меня ещё такого цвета не было, три куста и все одинаковые.
  • Флоксы

  • Приятны и опрятны,
    как фартук и чепец,
    растут свежо и ладно –
    пасхально, наконец!

    И мне неотвратимо
    близки они, родны,
    по духу побратимы,
    зарёй опалены.
  • Цветут цинии алые и цвета фуксии.
  • Показываю поближе.
  • Амарант, уже самосевом, растет, высокий и раскидистый.
  • А это хризантемы.
  • Петунии махровые, разные: фиолетовые, алые, белые. Рассадой сажала в январе, теперь посею ещё больше.
  • Розы распускаются, увядают и снова распускаются.
  • Каменная роза
  • Рябина, яблоки и мёд,
    И август – август уходящий.
    Моя душа теперь живёт
    На даче.

    Люблю бывать я у неё,
    Обычно – часто приезжаю.
    Рябина, яблоки и мёд
    Меня на кухоньке встречают,

    А с ними чай, нет – местный чай –
    С листом смородины и мятой.
    По мне, так, вот он, здешний рай...
    Поверьте на слово, ребята.
    автор: Терентiй Травнiкъ
  • Дорогие форумчане желаю вам хороших урожаев. И доброго настроения! Благодарю, кто со мной побывал у меня на даче.
20
1

57 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
10:20
0
С утра прогулялась по твоей даче Люция- полюбовалась красотой цветов, «попробовала» сливы, погладила тыкву, вдохнула запах кинзы- как же хорошо у тебя! Я рада, что у тебя есть свой рай, сделанный своими руками!
Sun (Люция) Автор
10:50
0
Благодарю Раминочка, как я рада тебя повстречать и прогуляться с тобой. Дома редко бываю, все как то не получается выйти на Скайп.
Natali (Наталья)
11:11
0
Красота и вкуснота! Замечательная дача, результаты вашего труда впечатляют. Спасибо за прогулку. У меня вопрос. Вас не беспокоят вороны, сороки и т.п. птички вредные? У меня поклевали дыни и арбузы.Обычно они спелые клюют.а в этом году.как с ума сошли.напали заранее, мы еще не успели накрыть.Как вы с ними боретесь.если есть такие гости?
Sun (Люция) Автор
22:39
0
У нас появляются попозже дрозды стаями, за раз могут с'есть красную рябину. Но мне её не жалко. А смородину красную, белую, черную, крыжовник, малину собрала. Наша беда это хрущи майского жука, вот это напасть с'едает корни, смотришь Виктория сникла, а она без корней. Раньше такого не было.
Natali (Наталья)
10:55
0
а я красную и белую смородину всю не собираю.Половину оставляю птичкам.А вот арбузики с дынями жалко) Майские жуки пока не нападают.Может еще доберутся. Удачи вам и всего хорошего.показывайте еще вашу дачу.у вас там очень красиво. rose
Sun (Люция) Автор
11:58
0
Наташ, а прикрывать надо арбузики и дыньку, у меня правда в теплице, но если старенькой тряпочкой обвязать как платочек и нарисовать лицо, побоятся. Шучу. А обвязать марлем или тряпкой надо, как я обвязывают головки подсолнуха, не трогают.
Natali (Наталья)
12:11
0
так мы обматываем.хотя эти бестии и тряпки умудряются содрать.а в этом году просто не успели, думали на зеленые незрелые не нападут.а они успели(
Sun (Люция) Автор
12:40
0
Внизу Лилии написала про красную и белую смородину, прочитай пожалуйста.
Natali (Наталья)
12:47
0
Спасибо. Еще интересный способ замораживать кабачки кружочками с подготовкой… А я просто кружочками заморозила.А у вас интересно как.надо попробовать с обработкой, полуфабрикаты)
Sun (Люция) Автор
19:45
0
Да, ниже еще появились рецепты.
Natali (Наталья)
19:46
0
Все посмотрю и запишу себе.
fatsij (Маргарита)
11:28
0
Люция, добрый день! Да вы настоящая Фея сада! Столько всего насадили, кабачки-молодцы, тыква- рекордсменка, а какие аппетитные слива и облепиха, богатый урожай снимаете, заготавливаете на зиму… А цветы, цветы — такая прелесть! Я тоже покупала гладиолусы, один расцвёл, ещё три вот-вот распустятся

Дальнейших вам успехов, удовольствий и наслаждения в саду! rose
Sun (Люция) Автор
22:31
0
Спасибо Маргарита что заглянула, у меня ещё ожидаются розовые гладиолусы, потому что кончики проклюнулись и цвет увидела. В наборе 10 штук, так что ещё есть что ожидать.
Людмила (Людмила)
12:22
0
Люция, класс, просто чудо, а не огород, получила огромное удовольствие, прогуляясь по грядкам и посмотрев цветы, да, нынче всего уродилось, уже достала эта консервация и заготовки, хочется отдыха, я теперь совсем редко и на сайт захожу из за огорода.
Sun (Люция) Автор
22:26
0
Это точно, но стараюсь все замораживать. Конечно сделала несколько банок ассорти, кабачковую икру, варенье изумрудное из крыжовника, несколько компотов и все. Зимой буду пользоваться заморозками. Даже помидоры, кабачки, баклажаны, перцы заморозила. Морозилка уже полная почти.
фрося (Лидия Позднякова)
12:51
0
спасибо за прогулку. у Вас все зеленое, а у нас все начинает желтеть и овощи заканчивают плодоносить, но все равно на даче здорово
Sun (Люция) Автор
22:20
0
У нас поздновато, но стояла жара, дождей мало было. Правда, несколько дней вечера стали прохладными, а днём жарко.
RIZIDA (Ризида Муратовна)
16:22
0
Какая прекрассная прогулка Люция по твоему кусочку Садового, цветочного, огородного, фрукто-ягодного Рая.
Возник интерес к заготовке из кабачков в соусе Чили- рецептиком не поделишься?
А из тыквы я делаю каждый год сок с добавлением яблочного сока.Зимой наслаждаемся…
Sun (Люция) Автор
22:12
0
Ризида, спасибо что заглянула, прогулялись. А ты варишь сок, или…
Свежую тыкву с яблоками зимой пробуем, выжимаем сок и пьем сразу. Вкусно. Рецепт: На литр воды без верха 5 стол. ложек сахара, 5 чайных ложек соли, 4 болгарского перца, 5 стол. ложек томатной пасты, пол- пачки соуса Чили, 2 лавровых листка, пучок небольшой петрушки и укропа, 6-8 зубчиков чеснока, 1 стол.лож. уксуса. Кроме уксуса все это в кипящую воду. Но перец нарезать кубиками и положить раньше остальных перечисленных продуктов.
В чистые банки пол- литровые налить 1 стол. лож. уксуса, на дно горячий рассол, кружочки молодой тыквы по размеру банки. Как делать красивые кружочки? Берешь молодой кабачок и плоской тёркой, которую используют под корейскую морковь очищаешь кожуру аккуратно, слегка. Потом нарезаешь на ровные колесики, середину выдавливаешь рюмкой подходящей. Колесики становятся красивыми. Вот такие колесики кладешь в банку, заливаешь соусом, опять кладешь, заливаешь соусом и так до верху, где-то умещается 7 кружочков. Получается где-то 5 пол- литровых банок. Потом стерелизуешь 10- 15 минут.
Из очищенных кожурок делаешь салат, добавляя морковь, соль, сахар, чуть-чуть уксуса и подсолнечного масла, а серединки выдавленные можешь отдельно пожарить, изваляв в муке.
RIZIDA (Ризида Муратовна)
07:09
0
Спасибо Люция за рецепт и про колечки интересно, никогда так не делала.
А тыквенный сок делаю заготовки с осени и закатываю.
Sun (Люция) Автор
12:38
0
Напиши рецепт тыквенного сока, пожалуйста.
RIZIDA (Ризида Муратовна)
16:56
0
Очищенную(снимаю кожуру и мякоть с семенами)Тыкву режу на кусочки. Складываю в большую кастрюлю и наливаю немного воды, что бы не пригорело и кипячу минут 40-50 на медленном огне. Что бы мякоть вся сварилась и стала мягкой.После, как немного остынет прокручиваю на блендере.Получается масса, как пюре. На каждый литр полученной массы добавить 200 гр сахара.
Беру свежевыжатый сок яблок (желательно без мякоти) и смешиваю с полученным пюре в расчете 50/50. Все скипятить и разлить в стерильные банки ( я обычно использую литровые либо 1,5 литровые банки) горячим закатать и укутать одеялом.
Раньше делала с тыквенным пюре вместо яблочного сока курагу распаривала и так же в блендер, все вместе кипятила и так же закатывала только в поллитровые банки. Но это было пюре.То же очень вкусно получалось, а вот с апельсином пробывала не понравилось.
Sun (Люция) Автор
19:22
0
Спасибо РизиДушка!
Чудесно!
Ах-х, где моя дача… У очень симпатичных людей, это утешает.
Если вам нравятся петунии и есть прохладное место, оставьте их на зиму в горшках. Обрежьте сантиметров на 10 в высоту, поставьте где-нибудь, где не будет ниже нуля, поливайте по каплям и ждите весны. У меня растут на балконе 3 штуки, попробую их сохранить.
Sun (Люция) Автор
21:49
0
Мария, спасибо, попробую, может сохраню. Понимаю вас, скучаете по даче.
Наталья (Наталья)
17:34
0
Очень приятно было прогуляться по вашему саду! Карета впечатляющая выросла! А цветы — волшебные! И всё — благодаря вашим стараниям!
Sun (Люция) Автор
21:45
0
Наталья спасибо, что заглянула. Карета, это что вы имели ввиду?
фрося (Лидия Позднякова)
12:43
0
тыква
Sun (Люция) Автор
19:48
0
ААА, т.е. золушкина карета, поняла, как до жирафа…
Наталья (Наталья)
06:01
0
карета — это тыква, конечно smile
08:13
0
Люция! Привет Вам от меня с моей дачи! Я в восторге от результатов Ваших трудов! И у меня вопрос — как Вы замораживаете кабачки (как предварительно обрабатываете) и каким образом зимой используете?
Sun (Люция) Автор
12:30
0
Привет Лилия. Я покупаю пакеты слайдеры, они с замочками. Нарезаю молоденькие кабачки кружочками, солю, перцу, обваливаю в муке. Стелю на разделочную доску пищевую пленку и кладу кружочки, потом ставлю доску с кружочками в морозилку и замораживаю, потом вынимаю и в пакеты слайдеры, разравниваю и в морозилку, тогда они не слепляются, отдельно друг от друга и в большом количестве. Их потом в духовку с маслом, чтобы вода испарилась, потом они жарятся, переворачиваю. После готовки чесночный майонез и с тёртым сыром и в духовку. Можно фарш с сыром. Можно с помидором замороженным.
Ещё режу на кубики и замораживаю, это для овощного рагу. Также для рагу есть замороженные помидоры кубиком, перцы, баклажаны и есть кружочками помидоры и баклажаны. А для блинчиков просто натераю на тёрке и тоже убираю в пакет и замораживаю. Потом размораживаю, добавляю яйца, муку, соду, кефир и делаю блинчики. Изголяюсь как могу. А белую и красную смородину всю собираю, зимой вытаскиваю.Ра замораживаю, через сито выдавливаю, добавляю сахар и для чая свежее варенье. Или замороженную ставлю на огонь, довожу до кипения, остужаю слегка, через марлю выжимают
в выжитое добавляю сахар, на огонь, опять кипячу. Когда остынет, получается желеобразное варенье, с чаем и душистой травкой на ура. И если надо и гостинец для кого-то. Ягоды замороженные уходят на компоты. А вишню, черешню и замороженную с'едаем с удовольствием. Способов много. Основные рассказала. Ещё компотную густую воду, особенно из слив можно сделать десерт на Новый год, добавив желе и свежие замороженные ягоды, например клубнику, а остальное абрикос, киви есть в магазине и т.д.
12:45
0
Спасибо за такой подробный и быстрый ответ!!! bravo Все! Пошла морозить кабачки!
Sun (Люция) Автор
19:46
0
Так смешно мне, пошла морозить. Вот только села за комп, делала Кабачки кольцами Чили и лечо.
фрося (Лидия Позднякова)
12:48
0
а я сразу делаю заготовку из помидор. перца, лука. моркови, кабачков и отварного риса и замораживаю, а зимой только остается разморозить и использовать как рагу или в суп
Sun (Люция) Автор
19:44
0
А рецептик пожалуйста.
фрося (Лидия Позднякова)
21:36
0
Люция, я написала рецепт в сообщениях, что-то в комментарии он не хотел грузиться категорически
Sun (Люция) Автор
22:20
0
Благодарю Лидия, прочитала.
22:16
0
Как у вас здесь все вкусно-то! Я кабачки уже второй год замораживаю, а баклажаны кружочками и полосками (нарезанные вдоль) в прошлом году замораживала, еще даже не все использовала. Зимой раскладываю на противень, сверху тонкие кружочки помидоров, потом слегка подсоленный майонез с укропом и посыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку, чтобы пропарились и подрумянились. Сначала думала, как резиновые будут, а они как будто свежие, мякенькие и вкусные, за уши не оттащишь. Надо будет еще заготовить, пока не подорожали. А кабачки (и огурцы) в этом году замариновала в уксусе собственного изготовления.
Sun (Люция) Автор
22:25
0
Я тоже кабачки, баклажаны, помидоры заморозила и замариновать. Все в пользу.
22:32
0
smile
Irena (Ирина)
11:20
0
Вы — поэт! В плане садоводства. Мне так понравилось! Я езжу на огород как на каторгу, не люблю. Но вы вдохновили меня сделать топик про мои тыквы. В следующие выходные сфотографирую и сделаю. А первые стихи вначале выучу наизусть и буду своим овощам на грядках рассказывать!
Sun (Люция) Автор
11:54
+1
0
Как вы тепло написали, что в душе откликнулось. Пишите топик про тыквы, и скиньте мне ссылку, чтобы не прозевать. И полюбите свою землю, она это чувствует.
фрося (Лидия Позднякова)
12:53
0
у меня на даче отцвели белые, оранжевые, желтые и сине-белые гладиолусы, хочу увидеть как будут цвести зеленые гладиолусы, вроде набрали стрелки
Sun (Люция) Автор
19:43
0
Лидия, у меня три года назад были разные гладиолусы, кроме зеленых, оставила на улице сушить и неожиданно ударили заморозки, а на даче меня не было несколько дней и они погибли. Конечно жаль, что это не надолго, все когда-нибудь отцветает, что ж, радуемся мгновению.
фрося (Лидия Позднякова)
19:59
0
я убираю сушить в вагончик. раскладываю на бумагу на кровати и если мороз то не страшно
Sun (Люция) Автор
22:22
0
Да я тоже в песочек или в опилки и отвозила в погреб, но так получилось.
Забияка (Ирина)
13:19
0
Сначала трясусь, чтобы ВЗОШЛО…
Потом, чтобы РОСЛО…
Потом, чтобы ничего НЕ СОЖРАЛО…
Фу-у, наконец, ЗАКАТАЛА!
Лишь бы НЕ ВЗОРВАЛО…
laugh
Sun (Люция) Автор
19:38
0
Ирина, да ладно, не трясись, не стоит, просто надо ухаживать и любить и все будет. Благодарю, что заглянула. Я тебе мысленно посылаю спокойствие.
Забияка (Ирина)
21:27
0
Не-не-нееее! Я на такие подвиги не способна! Это так… дразнилка для подружки, так же как и ты, помешанной на огороде… Ну, и для тебя маленько)))) А я-очень городской житель! Недавно пыталась помочь ей проредить морковь, но поняла, что для меня молодой укроп и ботва моркови ничем не отличаются)))
Sun (Люция) Автор
22:30
0
Да нет, не помешена, делаю все играючи, со временем ничего не умела, не знала, читая по интернету, научилась. По мне лучше действовать на природе и что-то делать. В городской квартире я изнываю от безделья, а про зиму и говорить нечего. Слава Богу есть бассейн и тренажерка, а так со скуки умереть. Иногда театры ещё.
beska (Надежда) (Надежда)
15:14
0
Люция, столько красоты у Вас!!!
А у меня в этом году кабачки вообще не удались. В прошлом году два куста было и не успевали есть. А в этом году 10 кустиков и ни одного кабачка. То пустоцвет, то пропадает совсем маленьким.
Sun (Люция) Автор
19:32
0
Надежда, у кабачков видимо загустение листьев, их надо в косую отрезать стебель листьев, нет проветривания. У цветков есть мужской и женский цветок. Нужно кисточкой опылить, они отличаются друг от друга, или побрызгай сладким раствором. Я делаю из мяты, лимона и меда или сахара, конечно для себя, семьи, отливаю в маленькую посуду с брызгалкой и разбрызгиваю цветки кабачков, тыквы, огурцов, т.е меня не остановить. Потом я грядки мульчирую газонной травой, если нет мульчи, то надо подкладывать что-то. И надо подкормить сульфат калием и суперфосфатом.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:13
0
Каждый раз смотрю и восхищаюсь красотой и ухоженностью твоей дачи. Столько труда и любви вложено, каждое растение об этом говорит. А из слив можно сделать ткемали. Это я твой топик про сливы читала и пошла гулять вглубь… недавно где то видела рецепт и еще минтай под сливовым соусом на днях читала на форуме. Я к старости полюбила сливы, а организма- НЭТ. Зараза, наемся и она мне потом показывает кузькину мать.
Sun (Люция) Автор
17:18
0
Да, Наталья, язык любит, а кишка тонка, песни поет.
Кстати муж поймал щуку и я решила приготовить по рецепту, что вы читали «минтай в сливе». Сделала сливовый соус и залила рыбу и в духовку, нам понравилось.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:05
0
Тоже хочу попробовать. На овощной подушке делала, а со сливами еще нет. Можно сделать сливы в собственном соку и зимой баловаться рыбкой.
Sun (Люция) Автор
11:31
0
А я сделала такой соус, мне понравился.