Не только вкусно, но дёшево

Полина Лесная
Дата публикации: 16:28
Комментариев: 187
Постов: 17
На сайте с: 13.02.2019

Здравствуйте девочки, Решила сегодня поделиться  с Вами как можно  сэкономить на хлебе, при этом получить удовольствие от очень вкусного домашнего хлебушка.  Начала печь хлеб 14  января, и буквально за два месяца  экономия у меня составила 511 рублей. Хлеб пеку в обыкновенной электрической духовке,  из муки первого сорта. Хочу попробовать из второго сорта, только надо купить.Получается 2 булочки  общим весом 1,1 кг. Выходит 2 магазинных булки, Но  хлеб мой лежит спокойно и не плесневеет, как магазинный. 



воздушный и очень вкусный. Мы с дедом поначалу быстро съедали, сейчас хватает на долго, если еще есть что к чаю, то вообще на 5-6 дней
воздушный и очень вкусный. Мы с дедом поначалу быстро съедали, сейчас хватает на долго, если еще есть что к чаю, то вообще на 5-6 дней

17
9
1196

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Томусик (Тома ( на ты ))
16:31
+1
0
Чтобы одним разом нагреть духовку и испечь много, то наверное больше можно сэкономить.А свежий хлеб порезать на кусочки и морозилку, а когда достаешь, он как вчера испечен.
16:35
+2
0
Тома, если большая семья, то конечно, нас двое, нам хватает и пары булочек, а за совет с морозилкой спасибо, не знала, я держу его в холодильнике в полотенце и пакете целлофаном, надо попробовать в морозилку положить. Я помню мама булочки всегда выносила на мороз, они и правда, как свежие
Томусик (Тома ( на ты ))
19:43
+2
0
Наверняка у Вас нет ночного счетчика, ночью эллектричество дешево.До 23 все уже должно подняться и быстро в духовку.Испечь и утром порционными кусочками по пакетикам и в морозилку, гарантирую не пожалеете.Я так делаю на тот случай если не будет хлеба и лень выходить в дождь и снег, только за хлебом.
08:32
0
обязательно возьму на заметку
22:23
+1
0
Я летом живу на даче и магазин далеко. С белым хлебом легко. В морозилку его -все дела! Никогда на кусочки не режу. Он потом становится, как свежий. А вот с черным почему-то так не получается.Он совершенно теряет свои вкусовые качества.
volna7505 (Наталья)
09:46
+1
0
Да, можно, но по моему опыту вот «не то» и все тут! То ли мы уже «избалованы» свежей выпечкой и к полуфабрикатам не приучены, а может просто это стереотипы работают что хлеб должен быть свежий. А еще возможно так сложилось что лично мне пахнет холодильником, но тогда не было волшебных пакетов с зип замком куда не проникают запахи. Надо пробовать!
11:32
+1
0
Решила печь, потому, что магазинный хлеб через некоторое время плесневеет, прямо изнутри, много хлеба приходиться просто выкидывать.
Томусик (Тома ( на ты ))
11:43
+2
0
Передала я Ваши слова моим специалистам по преданию булочек из морозилки.
1.Я просто кладу в магазинные стыренные пакеты.
2.может холодильник куплен в 2008, а другой в 2019.
3. Съем и не пойму, а вот мой эксперт будет крутить носом, и в конце концов мне доедать придется.
17:56
+1
0
Ну, Полина, ты опять впереди планеты всей. Молодец. Значит, экономия такая получилась. А сколько эл.энергии намотало.
Дорогая моя, а ты пробовала печь хлеб без дрожжей. Мне нужен опробованный рецепт.
08:34
0
Люда, вся калькуляция составлена, учтены расходы и на свет и даже стоимость воды. Как ни как я бывший экономист-бухгалтер.Хлеб без дрожжей не пробовала, расскажи как печь, говорят на сыворотке.
22:16
0
Хлеба без дрожжей не бывает. Это все игры маркетинговые. Закваска — это те же дрожжи, только другим способом произведенные.
06:42
0
Поличка, я же забыла, что ты экономист-бухгалтер. Значит твои расчеты реальные.
Мне из-за болезни нужен хлеб без дрожжей. Я тоже его не встречала. Выход всегда можно найти: без хлеба питаться или есть его чуть-чуть. А может выпекать хлеб, используя кефир. Вот это я попробую.
Извини, что отвлекаю тебя.
Успехов.

Valjusha (Валентина)
19:12
+2
0
Полина!!! Хлебушек на фото очень красиво и аппетитно выглядит!!! Рецепт хлебушка не написали-СЕКРЕТ???
11:28
0
Валюша, я не жадная, правда! Рецепт простой: На 05 литра воды теплой 1 столовая ложка соли,1 ст. ложка сахара,2 ст. лож масла растительного, 10гр дрожжей, остальная мука гр 800, даю подняться в чашке раза два, потом на противень, постоит минут 10, потом еще минут десять пока духовка нагреется и ставлю печься, пекутся булки минут 20-25.
Томусик (Тома ( на ты ))
11:37
+1
0
Все так, да уже меня просят и одно яйцо взбить, не знаю вкуснее или нет? Уже раз просят, то пожалуста.
13:03
0
Я думаю, хуже не будет
Наталия (Наталия)
17:28
0
«даю подняться в чашке раза два», а что подымает? дрожжи? а сколько их?
18:00
0
Не много ли соли и сахара?
Комментарий удален
Knopa (Светлана) (Светлана)
09:32
+1
0
Спасибо! А рецептик? Хотелось бы…
11:29
0
Valjusha (Валентина) написала, удачи.
татьяна (Татьяна)
09:45
+1
0
Аппетитно! Я тоже прошу рецепт.
11:30
0
У Valjusha (Валентина) в комменте. Спасибо, Таня, что заинтересовались
Toma (Тамара)
19:46
+1
0
Вы не написали, что поднимает тесто-дрожжи, сода или закваски? Поделитесь, пожалуйста!
09:07
0
Тамара все исправила, я добавляю дрожжи прессованные.
Toma (Тамара)
12:23
+1
0
Спасибо за ваш ответ!
татьяна (Татьяна)
21:26
0
Спасибо.
Taynna (Татьяна)
16:21
0
Спасибо за рецепт. Надо попробывать.
07:11
0
Спасибо за рецепт.
Natali (Наталья Семенова)
17:29
+1
0
Забыли написать при какой температуре печь надо.
05:36
0
при t 180