Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пышки к чаю. Вкусно, просто и дёшево.

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-08-18 09:00:53
Рейтинг: 977
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

  • рецепт рассчитан на большую порцию 25-30 шт.
  • молоко теплое 500 мл
  • дрожжи сухие 18 гр. ( можно меньше но будет дольше подходить)
  • яйца 2 шт
  • сахар 170 г
  • соль 2 ч.л
  • масло сливочное растопить 100 г
  • мука 950-1000 гр.
  • сахар для украшения
  • масло для жарки

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и липкое тесто прям в той ёмкости в которой замешиваете тесто. Месить около 5 минут. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте подходить.

Тесто выложить на стол присыпанный мукой. Обмять в муке. Разделить на кусочки по 80-90 г. Раскатать круг и сформировать колбаску. Растянуть руками колбаску очень тоненько. Сложить колбаску пополам с нахлестом. Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца. (Смотрите видео рецепт)

Дать пышкам постоять не больше 15 минут.

Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Первые пышки могут быстро жариться, и гореть, поэтому, масло, не разогревать очень сильно.

Дать пышкам немного остыть.

Готовые пышки обвалять обильно в сахаре.

С молочком или чаем, мммм. ...

Приятного аппетита!

Мне нравится21
2
Добавить в закладки
2800
2 комментария
cvetok-01 (Елена)
2020-08-18 09:24:52
0

Соли не многовато? Может опечатка.