ЧТО НАМ КИЛОМЕТРЫ РАДИ ДРУЖБЫ...ИЛИ, КАК Я БОРОЛАСЬ С УРБАНИЗАЦИЕЙ))))

nitochka (Александра)
Дата публикации: 17:27
Комментариев: 1447
Постов: 99
На сайте с: 29.04.2014

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЭТОТ ГОД У МЕНЯ ВЫДАЛСЯ БОГАТЫМ НА ЗНАКОМСТВА И ВСТРЕЧИ С ПОДРУЖКАМИ-ФОРУМЧАНКАМИ.

В ЭТУ ПЯТНИЦУ Я ВЫШЛА НА РАБОТУ ПОСЛЕ ОТПУСКА. НУ ВООБЩЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ, ДА ЕЩЕ НА ОДИН ДЕНЬ. НО НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ — РАБОТА, ЕСТЬ РАБОТА.

С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛА ОКОНЧАНИЯ РАБОЧЕГО ДНЯ, ТАК КАК ВЕЧЕРОМ Я ДОЛЖНА БЫЛА УЕЗЖАТЬ В ГОСТИ К ОДНОЙ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ПОДРУЖКЕ-ФОРУМЧАНКЕ. ЗОВУТ ЕЕ ЛЕНА, ЖИВЕТ ОНА В АВСТРИИ, И В ОТПУСК ПРИЕХАЛА В СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД- ПИНСК.

https://www.passionforum.ru/users/47376

ПРИБЕЖАЛА ДОМОЙ, ВЗЯЛА ЧЕМОДАН, МЛАДШЕГО СЫНА И ПОЕХАЛА НА ВОКЗАЛ.

В 22:15 ВЕЧЕРА ОТХОДИЛ АВТОБУС НАПРАВЛЕНИЕМ МИНСК- ПИНСК. БЛАГОПОЛУЧНО ЗАГРУЗИВШИСЬ В АВТОБУС, МЫ НАЧАЛИ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

ЕХАЛИ МЫ 4 ЧАСА. ДУМАЛА, ЧТО- НИБУДЬ СФОТОГРАФИРОВАТЬ, НО БЫЛО СЛИШКОМ ТЕМНО. ОСТАВАЛОСЬ ДО ПИНСКА ГДЕ-ТО ЧАС ЕЗДЫ, КАК НЕОЖИДАННО НА НАС НАПАЛ… ТУМАН.

ВОДИТЕЛЬ ПРИТОРМОЗИЛ. В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ МЫ ПОЛЗЛИ, КАК ЧЕРЕПАХИ, ТАК КАК АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВИДНО. КОГДА МЫ ПРОЕХАЛИ ЭТУ ТУМАННО-АНОМАЛЬНУЮ ЗОНУ, ВОДИТЕЛЬ ПРИБАВИЛ ГАЗУ И МЫ СНОВА  ПОМЧАЛИСЬ. ПРЕОДОЛЕВ 300 КМ МЫ ПРИБЫЛИ В ПИНСК В 2:15 НОЧИ. НА ВОКЗАЛЕ НАС УЖЕ ЖДАЛО ТАКСИ, КОТОРОЕ ЛЕНА ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВЫЗВАЛА, ЧТОБЫ ТАКСИСТ НАС ЗАБРАЛ С ВОКЗАЛА И ПРИВЕЗ НАС К НЕЙ ДОМОЙ ( А Я ЕЩЕ, НАИВНАЯ СПОРИЛА С ЛЕНОЙ, ЧТО САМА НА ВОКЗАЛЕ ВОЗЬМУ ТАКСИ И ПРИЕДУ. А ОНА МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИЛА: ТЫ НЕ В СТОЛИЦЕ)))

СЕЛИ МЫ В ТАКСИ, И ПОЕХАЛИ В СТОРОНУ ГОРОДА. В ОДИН МОМЕНТ, ЧЕ ТО МНЕ СТАЛО СТРЕМНО, ВОКРУГ ТЕМНО, НЕ ГОРИТ НИ ОДИН УЛИЧНЫЙ ФОНАРЬ, НА УЛИЦЕ НИКОГО НЕТ. СПРОСИЛА У ТАКСИСТА, ЧТО, МОЛ ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ… А ОН, ДА НЕТ, ПРОСТО ВСЕ УЖЕ СПЯТ)

НУ, ДА… ЭТО ВЕДЬ НЕ В СТОЛИЦЕ, ГДЕ КРУГЛОСУТОЧНО ГОРЯТ ФОНАРИ, ВЫВЕСКИ, ЛЮДИ ПОСТОЯННО ХОДЯТ...

И ВОТ, МЫ ПОДЪЕХАЛИ К ЛЕНИНОМУ ДОМУ, ГДЕ ОКОЛО ПОДЪЕЗДА ОНА МЕНЯ УЖЕ ЖДАЛА. МЫ ВЫГРУЗИЛИСЬ ИЗ ТАКСИ И БЛАГОПОЛУЧНО ЗАГРУЗИЛИСЬ В КВАРТИРУ. РАЗ- ДВА И МЫ УЖЕ ЛЕГЛИ СПАТЬ)

ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, НАС С АРТЕМОМ ЖДАЛ ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК И ЗНАКОМСТВО С СЫНОМ ЛЕНЫ.

ЗОВУТ ЕГО НИКОЛАЙ. НА ФОТО, ОН С СИНИХ ШОРТАХ. НИКОЛАЙ- ЧУДО РЕБЕНОК. ТАК И ХОЧЕТСЯ ИЗ НЕГО ДОСТАТЬ БАТАРЕЙКИ, ЧТОБЫ ОН ХОТЬ НЕМНОЖКО ПОСТОЯЛ НА МЕСТЕ)))

НО КАК МЫ НЕ СТАРАЛИСЬ,  ТАК И НЕ НАШЛИ ТУ КНОПКУ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ НЕНАДОЛГО ВЫКЛЮЧИТЬ ЕГО ЭНЕРГИЮ))

А ЕЩЕ, НИКОЛАЙ ПРЕКРАСНО ГОВОРИТ НА ДВУХ ЯЗЫКАХ: НЕМЕЦКОМ И РУССКОМ, В СВОИ 5 ЛЕТ.

ПОЗАВТРАКАВ И ОБМЕНЯВШИСЬ ПОДАРКАМИ, МЫ ПОШЛИ ПРОГУЛЯТЬСЯ. К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТОГРАФИРОВАЛА, ТАК КАК СЛИШКОМ МНОГО ГЛАЗЕЛА ПО СТОРОНАМ, КОГДА ПОШЛИ ПО МАГАЗИНАМ И РЫНКАМ).

ПИНСК, КАК И ВСЯ БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ СЧИТАЕТСЯ ЗАПАДНОЙ БЕЛАРУСЬЮ. ЗДЕСЬ ВСЕГДА ТЕПЛО, ХОРОШИЕ И БОЛЬШИЕ УРОЖАИ. У НАС В МИНСКЕ ОЧЕНЬ СЛАВЯТСЯ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ПРИВЕЗЕННЫЕ ИЗ ПИНСКА.

КОНЕЧНО, ВСЕ ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ПИНСКА, У НАС НА РЫНКАХ СТОИТ В 5-6 РАЗ ДОРОЖЕ, ПОЭТОМУ Я НЕ УПУСТИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИКУПИТЬСЯ ВКУСНЯШКАМИ ЗА КОПЕЙКИ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА.

ОТ РАДОСТИ НАКУПИЛА МНОГО ОВОЩЕЙ, АБСОЛЮТНО НЕ ПРОСЧИТАВ СВОИ СИЛЫ И ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ПИНСКУ НА ГОРОДСКОМ ТРАНСПОРТЕ.

Я КУПИЛА 10 КГ ПОМИДОР, 5 КГ ПЕРЦА, И ХОРОШО, ЧТО ТОЛЬКО 4 КГ ВКУСНЫХ ЯБЛОК. А ЕЩЕ КУЧА ВСЯКИХ ВЕЩЕЙ ДЛЯ СЕБЯ И ДЕТЕЙ)

И ВОТ, ВСЯ ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ ОТ СВОИХ ПОКУПОК Я ПОТАЩИЛА СВОЕ ДОБРО, ПРЕДВКУШАЯ, ЧТО СЕЙЧАС ПРИДУ НА ОСТАНОВКУ, МЫ ВСЕ СЯДЕМ НА АВТОБУС И ПРИЕДЕМ ОБРАТНО К ЛЕНЕ ДОМОЙ.

АГА, РАЗМЕЧТАЛАСЬ… НУ Я ЖЕ НЕ В СТОЛИЦЕ, ГДЕ ТРАНСПОРТ НА КАЖДОМ ШАГУ. МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ДО ОСТАНОВКИ МЫ ШЛИ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ. ЕЩЕ ПОТОМ СТОЛЬКО ЖЕ ЖДАЛИ АВТОБУС. А ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ ШЛИ ОТ ОСТАНОВКИ ДО ДОМА ПЕШКОМ.

ДОМА, МЫ ВКУСНО ПОЕЛИ; ЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ ХОЗЯЙКА! МЫ УГОЩАЛИСЬ ФАРШИРОВАННЫМИ КАБАЧКАМИ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ САЛАТАМИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ ПРЕВКУСНЫМ КОФЕМ С ШОКОЛАДНЫМИ КОНФЕТАМИ. БОЛТАЛИ ОБО ВСЕМ, ДЕЛИЛИСЬ РЕЦЕПТАМИ.

НЕМНОГО ОТДОХНУВ, ПРИНЯЛИСЬ УКЛАДЫВАТЬ ВСЕ МОИ ПОКУПКИ. В ИТОГЕ, ЧЕМОДАН И ПОЛОВИНА ДОРОЖНОЙ СУМКИ БЫЛИ УПАКОВАНЫ ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ).

В 17:45 ВЕЧЕРА В СУББОТУ, МЫ ПОПРОЩАВШИСЬ И ПООБНИМАВШИСЬ ОТПРАВИЛИСЬ ОБРАТНО С АРТЕМОМ ДОМОЙ В МИНСК.

СИДЯ В АВТОБУСЕ, НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО СМОГУ ПОФОТОГРАФИРОВАТЬ В ДОРОГЕ. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. МЫ ТАК БЫСТРО ЕХАЛИ, ЧТО Я ПРОСТО НЕ УСПЕВАЛА)) ПОЭТОМУ ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЧТО

ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА У НАС БЫЛА ОСТАНОВКА ПОД ГОРОДОМ БАРАНОВИЧИ. НА СТОЯНКЕ МЫ НЕМНОГО РАЗМЯЛИСЬ, ПОДЫШАЛИ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ, ТАК КАК НУ ОЧЕНЬ ЖАРКО БЫЛО)

СРАЗУ ВСПОМНИЛА ИННУ ИЗ БАРАНОВИЧЕЙ

https://www.passionforum.ru/users/11622

ИННОЧКА! БОЛЬШОЙ ТЕБЕ ПРИВЕТ!

А ЕЩЕ НЕМНОГО ПОФОТКАЛА)

НАШ АВТОБУС НА КОТОРОМ МЫ ПРОСТО ЛЕТЕЛИ, КАК НА РЕАКТИВНОМ САМОЛЕТЕ, ПРИ ЧЕМ, ВОДИТЕЛЬ СОБЛЮДАЛ ВСЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

ЭТО МОЙ АРТЕМ НА ФОНЕ КРАСИВОГО ПАРОВОЗА.

ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ, МЫ ОПЯТЬ ПОМЧАЛИСЬ ПО ДОРОГЕ. И СНОВА ПЫТАЛАСЬ ЧТО НИБУДЬ СФОТОГРАФИРОВАТЬ.

В 22:00 ВЕЧЕРА МЫ ВЪЕХАЛИ В МИНСК. И ВОТ ЕЩЕ 300 КМ ПОЗАДИ. 

УРА!!! КУЧА ОГНЕЙ, ЭЛЕКТРОННЫХ ТАБЛО НА ОСТАНОВКАХ, ЛЮДИ, ДВИЖЕНИЕ...

НА ВОКЗАЛЕ, НАС ВСТРЕЧАЛ МУЖ СО СРЕДНЕЙ ДОЧКОЙ ДАШЕЙ. ВСЕ ДОВОЛЬНЫЕ СЕЛИ НА АВТОБУС И ПОЕХАЛИ ДОМОЙ, ЛЮБУЯСЬ ВЕЧЕРНИМ ВОКЗАЛОМ И ГОРОДОМ)

КАК ГОВОРИТСЯ: В ГОСТЯХ ХОРОШО, А ДОМА ЛУЧШЕ!

ДОМА, ВСЕ РАСПАКОВАЛИ, ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. 

ВОТ ТАК ЖИВЕШЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ, И АБСОЛЮТНО ПОПАДАЕШЬ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВСЕХ ГОРОДСКИХ УДОБСТВ: ПОЧТИ ВСЕ КРУГЛОСУТОЧНО, ВЕЗДЕ ДВИЖЕНИЕ, НОЧНЫЕ МАГАЗИНЫ, ТРАНСПОРТ ПО РАСПИСАНИЮ, ТАКСИ МГНОВЕННО ПРИЕДЕТ ЗА ТОБОЙ, ВЕЗДЕ ОГНИ, ОГНИ… ЛЮДИ ВСЕ ХОДЯТ, ГУЛЯЮТ, ПРИЕЗЖАЮТ, УЕЗЖАЮТ...

А ТАМ В ОБЛАСТЯХ, В МАЛЕНЬКИХ ГОРОДАХ, ВСЕ ТИХО И СПОКОЙНО. ХОЧЕШЬ ПРОЙТИСЬ ПО МАГАЗИНАМ И ПО РЫНКУ-ЛУЧШЕ ОДЕНЬ УДОБНУЮ ОБУВЬ И ИДИ ПЕШКОМ. А ВЕЧЕРОМ ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА В КРУГУ СЕМЬИ, ТАК КАК НА УЛИЦЕ ПРОСТО НИКОГО НЕТ. ВСЕ ТИХО И СПОКОЙНО, И ТЕМНО. КАК БУДТО ГОРОД ЗАКРЫЛ ГЛАЗА И ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ ЛЕГ СПАТЬ)

СЕГОДНЯ УТРОМ, КОГДА ПРОСНУЛАСЬ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ РЕШИЛА НАСЛАДИТЬСЯ ВКУСНЫМ ПЕРЦЕМ. ТАК КАК Я ЕГО ПРИВЕЗЛА МНОГО, И ЧТО У МЕНЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ, РЕШИЛА ЕГО ВЕСЬ ЗАФАРШИРОВАТЬ. ВОТ СЕЙЧАС ДОПИШУ, И ПОЙДУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСНЯТИНОЙ!

А ЭТО ПОДАРКИ, КОТОРЫЕ Я ПРИВЕЗЛА ОТ ЛЕНЫ:

ЭТО ВКУСНЯШКИ. КОФЕ НЕ УСПЕЛА СФОТКАТЬ)) МУЖ СРАЗУ ОТКРЫЛ)

А ЭТО ГОТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕНСКОГО ТОРТА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ, ЧТОБЫ ОТПРАЗДНОВАТЬ НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА

ЛЕНА ЗНАЕТ, ЧТО Я «ПОВЕРНУТАЯ» НА СПЕЦИЯХ, ПОЭТОМУ ПРИВЕЗЛА ИХ МНОГО

ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ: НЕОБЫЧНАЯ КРУЖКА, ДЕЗОДОРАНТ С КЛАССНЫМ ЗАПАХОМ И КРАСИВАЯ СКАТЕРТЬ МНЕ ДЛЯ НОВОЙ КУХНИ)

А ЕЩЕ ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ.

ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ! И ПУСТЬ В ИТОГЕ Я ПРОЕХАЛА 600 КМ В ДУШНОМ АВТОБУСЕ, НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ПОМЕШАЛО НАС ВСТРЕТИТЬСЯ С ЛЕНОЙ!

ЛЕНОЧКА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАДУШНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО, ЗА ПОДАРКИ! ТЫ ПРЕКРАСНАЯ ХОЗЯЙКА И ПОДРУГА! А ЕЩЕ У ТЕБЯ ПРЕКРАСНАЯ СЕМЬЯ! НАДЕЮСЬ, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ МЫ ЕЩЕ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ!


23
1

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
18:15
+1
0
Очень приятно было прочитать о вашей встрече, молодцы!
nitochka (Александра) Автор
18:21
0
Спасибо большое, Наталья!)
Mal-Ina))) (Инна)
21:05
+1
0
Оооо, привет! А че не позвонила? Может быть получилось пересечься. Здорово пооаели выходные)
nitochka (Александра) Автор
21:26
0
Да остановка была всего лишь 10 минут.)) Если бы не была сильно загружена, то точно бы пересеклись.
Спасибо! Выходные прошли на славу!)
Если ещё раз буду в твоих краях, обязательно заскочу в гости!)
21:21
+1
0
Александра, здорово пишете! Прям с вами путешествовала! Молодцы, что дружите — это так здорово. А у нас и маленький город, а не спит ночами…
nitochka (Александра) Автор
21:29
0
Спасибо большое!)
Я теперь поняла, что очень полезно отдыхать от большого города)
Ramina (Миная)
22:06
+2
0
Начала читать Александра и уже оторваться не могла- очень интересно и увлекательно описала ты свое путешествие и встречу! Рада за вас с Леной! Молодцы девочки!
nitochka (Александра) Автор
22:16
+1
0
Спасибо большое, Миная!)
Все таки, это очень классно, что мы можем не только здесь на форуме общаться, но и встречаться. И не важно, далеко мы живём или близко)
Ramina (Миная)
22:20
+1
0
rose rose rose
Неофит (Александра)
23:06
0
Пинск уютный красивый город с древней историей и современной промышленностью. А еще в бытность СССР в Пинске были моряки. Ребята служили срочную службу.

Это монастырь иезуитов

Речной вокзал


Сохранилась дорога, уложенная еще при поляках. «За польским чАсам»
Нет, нет — я не в Пинске живу. Может девочки пинчанки добавят еще красоты. А я так, что было.

Речка Пина
Леля (Елена)
23:20
+1
0
Поклон от меня!
rina62 (Ирина Скутина)
20:54
+1
0
Замечательное путешествие и встреча, Александра!
А в посёлках ещё темнее и тише. Ко мне подруги приезжают из города выспаться. А просыпаются от пения птичек. А уж потянуться на крылечке, улыбнувшись лучам солнышка, вдохнуть утренний чистейший воздух — это наслаждение! Мои одноклассники до сих пор не верят, что я переехала в дом в посёлке. Настолько я была городской! А вот как щёлкнуло что — то…
nitochka (Александра) Автор
21:07
0
Спасибо большое!)
Я сама отдохнула и телом и душой, и получила массу удовольствия от встречи!)
Леля (Елена)
23:18
+1
0
Согласна с вами, и я в Пинске отдыхаю от шума цивилизации…
Vikusya(на ты) (Виктория)
23:20
+1
0
Девченки! Как я за вас рада!
nitochka (Александра) Автор
05:32
0
спасибо дорогая!)
fatsij (Маргарита)
15:02
+1
0
Ох, Александра, и везёт же вам на встречи! И познакомились, и подружились, и повод был посмотреть ещё один город прекрасной Белорусии. Это, действительно, приятно, когда дружба не знает границ! bravo
nitochka (Александра) Автор
11:29
0
Спасибо большое Маргарита!)
Леля (Елена)
23:32
+1
0
От только пару дней как вернулась в Вену, и уже депресняк- хочу назад в Пинск…
Там Александра не наслаждалась жизнью, поэтому устала, все было пешком и через ремонтируемый район( ну летом они там роют дорогу с удовольствием каждый год ))
А вот я оттянулась дома, наелась жареной мойвы и напилась родного кефира( тут такое не продаётся ), накупила мылка ручной работы от монастырских мастериц, належалась в траве под яблоней у бабушки и прямо от коровы свежее молоко( тут такое 4 евро за литр, если фермера найдёшь ), находилась пешком туда сюда ( зато похудела на пару кило), и наслушалась живой музыки прямо на улицах- был фестиваль уличной музыки как раз.
Да понятно, что в больших городах эти фестивали сплошь и рядом, но скажите мне кто на них сидит в первом ряду и на удобной широкой лавке? Мэр и иже с ними. А в Пинске можно было легко сидеть спереди и ощущение, что поют лично для тебя!
Ну вот как то так. yahoo
Леля (Елена)
23:48
+1
1
Спасибо за тёплые слова и я рада что угодила с подарками, следущий раз, чтоб не устать, бери тележку с колесиками, и планируй больше времени, чтоб и шикарный старинный центр посмотреть и где то отдохнуть в ресторанчике, а не только тяжелую работу — шопинг делать))
Говорила тебе поехали лучше на озеро, ))
Дык нет- ей штаны новые надо и помидоров побольше)) eyes