ТРАПУНТО??? НЕЕЕ, ЭТО - ЯГЫДАЙЙЙ МАЛИНАВИЙЙЙ!!! ЧИРИПАХА....

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 16:38
Комментариев: 2776
Постов: 127
На сайте с: 09.09.2014

Ну конечно же Трапунто! Кто недавно видел топик в ленте, тот в теме. Это я с недавнего времени стала ещё умнее и продвинутее, потому что выучила новое слово. Я когда о технике этой прочитала, так и прикинула «на себя»… Оказывается, я шышечно-геморроидальным Трапунто занимаюсь...

Вот как тут не ругаться?! А? Вот скажите мне?! Да, я — не монашка!.. Ща буду как на духу, всю правду-матку в глаз давать! Или натягивать… Прям со всеми внутренностями, кишочками, узлами спаечными… Нет, в оба глаза дам!!! Оптом… Шоб не обидно было второму глазёнку!

Шишечки, зараза, бывают разными! Они или врождённые, или «кишкой» приобретённые, так, с надрывом, с нервом, с тЯгой (силком). Они могут появиться в разных местах, но, преимущественно, — в одном… Как правило… А ещё шишечки бывают вяло-валяными! Почему вяло?! Дык и ежу понятно, патамушта, блин, не созревают… Как не называй эти валяные «улья» или трапунто-шибори пришибленные, но, они по сути-то своей, всё те же и такие же — геморроидальные! Нэ, скажите Вы?! Ну, да, чё, права ты, Зарина!!! Это Адский труд!.. Нарастить искусственно, вживить, потом взростить эту шишечку, затем её полюбить… И уж после этого дооооолго и методично наглаживать! Медитируя, глядя на луну… Когда весь мир, все звери и даже бездельники спят! А ты, как батрак… Или этот, бурлак, шо на Волге-то. Короче, ты пашешь и пашешь! Притирать и любоваться, как она растёт и опухает у тебя на глазах, шишечка эта! А тебе больно!!! И грустно!!! Как в том стишке: «И скучно, и грустно, и некому руку подать… В минуту валяльной невзгоды...». Потому как не факт ещё, что эти «межулья», «перепонки», пространства межшишечные приваляются и схватятся… Зараза! Есть ещё такое слово — «Падлюка!!!». БабШур с третьего подъезда всегда так ругалась, когда кто-то сикал (пис-пис) в её огороде, на её розы красивые. Сил много ушло, труда немерено затрачено и вложено… Валяние — вообще адский и каторжный труд! Ну, мы — мазохистки! Умираем, потеем, напрягаемся, устаём, в конце концов… Потом валимся без ног/без рук… И пока лежим в этом «амёбообразном» состоянии размякшем, находясь в неком отходняке, в голове уже обдумываем новые проекты, с шаблонами, декорами, тканюшками...! Вообще, нормальные, нэ?! Вот тут бы я, конечно, хрюкнула, на этом месте…

А вот пример того, как из много-много шишечек появилась Ягодка! Чудеса да и только! 

НО, только наполовину готова сумка. 

Потому что много нюансов… Потому что Проект у нас с тобой, Лиленка, хоть и общий, но условия разные — шерсть, временные ресурсы, силы, руки, бицепс, трицепсы, икры ног, тонус мышц бёдер, живота…
Плюс ряд других причин… И вообще, войлок — он ведь с хаРРРактером со своим, зараза! И у него свои планы! Мы ведь с тобой знаем, какие трудности были на этом пути… И что войлоку всё равно как лечь… ПопАм к верху или кАком к низу, шоб потом «в лепёшечку» смазаться… А мы искали решения с тобой, устраивали конференции, обсуждали, анализировали… и даже матерились иногда… Это был настоящий шерстяной консилиум! Я почему-то больше материлась… видимо, шишечки мешали… И находили ведь решения! Путём логическо-последовательных действий, без права на промах и ошибку дальнейшие! 

А я продолжаю любить шишечки! Их на сумке почти 140 шт… Почти половину я обработала. Каждую шишечку отдельно. Вот так. И я почти вижу конец… Как только все шишечки опухнут, так вся сумка разом и соберётся… Все ждут шишечки))) 

Ох, мне Лиленка как навтыкает по ту сторону экрана, так я её сразу начинаю бояться… Уже по эту сторону... 

Эти фото не войдут в красивую фотосессию, поэтому сейчас поделюсь... 

И удачи ещё можете мне пожелать! А я за работу... 

>
    Просто Ангельские
    Крылья получились)))
>
Просто Ангельские
Крылья получились)))

































15
0
61

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
17:38
0
Ах, Зариша, молодец! Я уже по твоему великолепному клапану вижу, что сумка будет отпад… macho А пока она валяется, вы с Лиленкой много ещё чего друг другу скажете crazy
А ты спросила у хозяина книжного магазина, как его зовут? Привет из России передала? rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:55
0
Мариша, у хозяина не могла спросить… Как прохожу, у него посетители. Но, я помню! И при случае спрошу обязательно)))
Лиленка меня «вынесла» с моими вопросами… Некоторые нюансы были технические, пришлось ещё одну методу применить к этим шишечкам. Сумка-то уже сваляна. Теперь шишки на готовом войлоке вывожу wonder
Марина (Марина)
17:57
0
Вот всегда они такие — эти шишечки, что на войлоке, что на человеке — трудно вывести… eyes
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:17
0
Видимо, ага… Вот у Лиленки они другие. Топс, 23-24 мкр и они выразительные. У меня кардочёс 27… они — вогнуто-впалые, только слегка припухшие…
Марина (Марина)
19:05
0
Зариш, так ведь крадочёс более рыхлый, он меньше уваливается, тонина больше, значит твои шишечки и будут менее выразительными.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:17
0
Ага! Вот в чём дело. Мариша, спасибо! Я этот момент предусмотрела и кружочки сделала двойными, в два слоя. И всё равно))
Значит, на следующую сумку в топсе куплю меньшей тонины kiss
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:01
0
Мариша, проснулась я с мыслью… Слухай))
У меня же есть шерсть 23-24, топс, цвет красное вино…

Когда пупырья стали не чёткими, я Лиленке говорю… Всё не нравится, фактура — никакая!!! Сумка будет г@мно… Мне она не нра сейчас и потом тоже не будет нра. Давай я её чикну на кружочки, войлок-то свалян и кружочки Толстенькие…
Ленок мне: «Да ты штооооо? Ты што, такая работа уже проделана...!.. Мать, не гони!». И мы решили, что я буду стягивать вручную каждую шишечку. Я обшиваю каждую стежками и туго их стягиваю… Фактура красивая получается, но долго. Уже больше месяца вожусь. Накидала я волокон шёлка, начесала и густо выложила… Переходы красивые. Ягода как с напылением получилась. Малина же не глянцевая, а слегка приглушённая, в природе, с ворсом…

И я, наверное, накидаю шерсти этой… Мне проще новую сумку за два дня свалять. А то обшивать — ещё месяц уйдёт… А ту Сумочку можно постепенно доводить, хоть по 3-4 кружочка каждый вечер)))
Что думаешь? А то я в стопоре)))
Марина (Марина)
11:51
0
Зариша, я совсем не против laugh Пусть у тебя будет 2 сумки, одна пораньше, вторая попозже. Разницы ведь особой нет! Главное- опыт!!! Я вообще отношусь к неудачам или каким-то заморочкам в самом процессе валяния позитивно, всё равно всё найдёт своё применение и реализуется самым лучшим образом.
Пробуй из топса! Это твой опыт бесценный. Потом поделишься наработками. thumbsup
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:05
0
Ок, буду валять))))

Смотри, что для тебя есть… Онлайн, вот только отфотила и зашла в кофейню. Этого приятного дядю зовут Ондржэй… Аналог словацкого Андрэй/Ондрэй… Тебе тоже привет от него! И ему очень приятно)))

Они как раз с дочкой рисовали мелом)))





Марина (Марина)
14:13
0
Классно! Какой молодой, и улыбка у него приятная! Спасибо, Зариша! kissed
Вот теперь гораздо интреснее наблюдать за цветами, которые выкладывает Ондржей, когда знаешь, как этот человек выглядит. laugh
Мне почему-то представлялся он пожилым сухим старичком )))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:19
0
Он — чех. Очень очень приятный в общении)
Denisenko (Ирина)
16:32
0
ой, а что за дяденька такой? и мне интересно про храсивого мужучка узнать побольше (блин, про сумку не написала, мужучок красивой перевесил!)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:25
0
Этот дяденька с потрясающим, исключительным флористическим вкусом! Он каждый божий день украшает входную группу цветами. Ещё не каждая тётя так сможет…
Tatyana (Татьяна)
03:50
0
он прелестный молодой человек, совсем даже не дяденька, а прямо юноша laugh
22:43
+1
0
ЗАРИША)))Ну ты даешь) Что ни рассказ, то поэма) БомбаРакета будет сумочка))) Браво))) Ждем продолжение банкету)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:47
0
Ленуся, спасибо!
Быть банкету!!! Обещаю!!! Ща, доведу до ума)) wassup laugh
Vita (Вита)
23:43
0
thumbsup thumbsup thumbsup laugh Зарина, заинтриговала шишечками.Клапан просто шик! Ждем сумку!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:50
0
Вита, спасибо! Будет сумочка))))!!!
Валентина (Валентина)
23:52
0
Зарина, клапан — отпад! Очень красивый переход цвета.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:49
0
Валентина, спасибо!
Я старалась, максимально художественно выложить… smile
Получается экзотическая малинка)
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
09:46
0
Зарина, лист шикарный и по цвету и по фактуре.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:45
0
Ириш, спасибо! Пыхтю… smile
Элеонора (Элеонора)
09:50
0
Зарина! Ждем твою улётно-бомбическую сумочку, как нечто невероятно креативное!
… Зарин, у меня просьба… отправила ДЛЯ ТАНИ посылку(так и написала ПОЛУЧАТЕЛЯ «ДЛЯ ТАНИ», она уже неделю лежит на почте, никто не забирает, а ДР уже прошел, а я топик не читала, который был изначально написан про девочку, только твой прочла, не подскажешь, как я могу сообщить той женщине, которая писала про Таню, пусть уже сходит на почту… СПАСИБО заранее!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:40
0
Элеонора, всё пришло уже и вручено. Вот…
www.passionforum.ru/posts/98451-podarki-dlja-tani-prodolzhenie.html
Спасибо, стараюсь, над сумочкой работаю)))
Элеонора (Элеонора)
11:47
0
Спасибо, Зарина, за топик!!! Ты такая внимательная!!! Этоя, видно, не отследила!.. Тебе творческих успехов!!! Ждемсссссс!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:08
0
kiss