ПОДАРОК СУДЬБЫ , ИЛИ ЗНАК ?

lusi (Людмила)
Дата публикации: 23:35
Комментариев: 5570
Постов: 48
На сайте с: 20.08.2013

Если в вашей жизни нет чудес, чудите сами )) 

Сегодня я собиралась сфоткать в любимом парке новую шаль и выложить топик. Но дождь внес свои коррективы. Да и после вчерашней днюхи  настроение было мягко скажем, хреновое . Поэтому хлебнув водички и вволю посплетничав на форуме, решила, что жизнь моя полный отстой и ее надо срочно менять .  Не, ну правда, ни тебе чудес, ни приключений, и даже мистики давно не было . Ну что ж, нет, так будет. Сами сотворим! А что ?  Время  самое подходящее для Подарка  Судьбы! Должна же она мне подарок на днюху, или не? Должна! Вот сейчас и пойду за этим самым подарком  . 

Пошарила по карманам. Сто рублей и какая то мелочь бренчит. Вот и хорошо! Сто так сто. Я барышня скромная. Мне вполне хватит на Подарок Судьбы. Или на новую жизнь . Вот на блошке и посмотрю, какой подарок мне она  приготовила. А если нет подарка, так хоть погадаю . 

И радостно устремилась навстречу чуду. Потому что по всем законам жанра, оно непременно  должно произойти !  ВСЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕ ! И хорошо, что был дождь, что уже поздно, и последние продавцы собирают товар. Так меньше шансов ошибиться. Ведь мое от меня не уйдет. Оно меня дождется! В общем фаталистка я  . 

Ах, какое же это упоительное ощущение , ожидание чуда! Легко и радостно, как в детстве .

Упс! Кажется, я остаюсь без подарка! На блошке никого. Или почти никого. Но я не расстроилась. У меня была спокойная уверенность, что Подарок будет . 

Наклоняюсь над какой то интересной блестяшкой. НЕТ!!! Дешевая пластмасса! Сзади голос " Девушка, если что заинтересовало, берите так! Это брошено ! 

— Нееет! Нам задарма не надо! Тем более брошенного .  Мы платим не торгуясь и не скупясь !

Прохожу мимо редких продавцов, утюгов, самоваров. Ничего.Но вон там впереди в самом конце тусовка .

Дальше идти некуда. Яркие рюкзачки, потрепанные книги. Наверное вон та, с интересным и мистическим названием " Предчувствие " и есть подарок, или знак .  Склоняюсь над ящиком и вижу вот это нечто !

Беру в руки и пытаюсь понять, что это.Так и этак прилаживаю детальки .  Не понимаю !!

Девушка, берите! Там джин! Потрете ,  будет крутиться и вам на кухне помогать !   

 За девушку спасибо! И эти слова так отвечают настроению, какой то флер волшебства .. Гм, а что? Штучка явно восточного происхождения, Правда назначения непонятного и какая то слишком новая. Но на лампу вполне тянет. Уже  колоритный мужичок бомжацкого вида пытается вместе со мной понять Что это ??!!!!  Крутим так и этак. Видно, что от одной вещи, но не совпадает. Видя нешуточный  интерес, подтягивается   продавец — " Ваза сто пятьдесят рублей! " 

Блин! Ну никакого романтизьму! Ну какая это ваза? Не видите, что это лампа! Вот сюда масло наливается, вот сюда фитиль! И сюда вставляется… Хотя вижу что фигню несу. Ни следов масла, ни запаха керосина. ....

А продавец сникает — "  СТО !!!"  Я замираю, услышав заданную сумму! Вот! Вот он -Подарок Судьбы! Да! Это несомненно ОН!!! .  Но что бы это значило? Я махнула рукой "  Ааа, пусть будет волшебной лампой Аладдина !  "  Не, ну а че! покрашу, задекорю и будет вполне себе старина 

  Достаю купюру из кармашка. Мужички восхищенно  ахают .-" Решилась таки !"  Смотрят на мое счастливое и глупо улыбающееся лицо с недоумением .  Рассказываю про Подарок Судьбы. Польщенные откровением, бурно поздравляют. Но быстренько смываются, едва я прошу  сфоткаться  с лампой. А то ведь не поверит муж  в мое приключение. Скажет по помойке шастала .  Уговоры не помогли. " Не не не! Вы же фото в интернет выложите! "  

Ну что ж! Нет так нет! А жаль, уж больно мужички фактурные .  Ну что плохого в интернете ? 

 Впрочем, на сегодня мне и этого приключения вполне достаточно . Возвращалась с ощущением волшебства и сказки. Свято веря, что Судьба подарила мне новую жизнь и обязательно должно случиться нечто чудесное , невероятное . Может быть исполнение желания. А может даже трех желаний. Ну а как иначе? Откуда то же взялась эта никому  непонятная восточная  лампа у нас на Сортировке . Неспроста же она меня ждала ! 

У дома довольная, как слон после купания , фоткаю приобретение . Смотрю отснятое раннее.… и… Твою ж мать! Ну вот где были мои глаза? О чем думали мужички? Что втирал продавец? Это ж части кальяна! Почему я его не видела? Словно глаз кто отвел !  Вот же он на снимке лежит  кальян ! 

Недешевая   ведь вещь! И нагорит же продавцу из за меня.. Расстроилась даже. Потом подумала… Судьба! Что поделаешь . 

Будем надеяться, что кальян был сломан и  никто из за меня  не пострадал . 

Но как бы что куда не повернулось, у меня будет своя волшебная лампа!  Не хуже, чем у Аладдина. Уж я то постараюсь ! Девчонки, кто помнит, из чего она у него была? Медь, бронза? Понятно, что не нержавейка 

Вот такое приключение я себе устроила .  Теперь сижу  гадаю, что это, ПОДАРОК, или ЗНАК? Увеличила  фото. Прочитала название второй книжки  Расхохоталась !   Ну прям в точку! " ГОЛОВОЛОМКА ! " 

29
0
124

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludochka (Людмила)
00:14
+1
0
Людмила, ещё раз с Днём рождения!!! Читала, как приключенческую повесть.А впрочем так оно и есть:)))За 100 рублей купить кальян:)))Не помню из какого материала была лампа у Аладдина, вроде медная.Посмотрела на фото, на названия книг, которые там лежали ну ведь точно чудо, все названия соответствуют тому, что проиошло.Вспомнила, как в юности гадали на томике «Евгения Онегина» и очень часто так оно и происходило.Ну, естественно, гадали про любовь:)))Людмила, отправляйте завтра мужа на эту блошку, пусть по дешёвке вторую часть выкупит.И будет у тебя не лампа Аладдина, а кальян Шахереады.А что, классный подарок Судьбы.Не зря ведь эти запчасти именно тебя дождались.Удачи.
lusi (Людмила) Автор
16:58
0
Спасибо, тезка! Действительно, кальян Шахерезады мне больше по душе, как сказочнице )). Честно говоря, я переживала за продавца, хоть и честно заплатила, поддавшись на уговоры.А про выкуп кальяна как то не подумала. Спасибо Вам за идею. А что, может и это неспроста, и у моего приключения будет продолжение в ближайшие выходные?
ludochka (Людмила)
01:48
0
Людмила, напишите потом продолжение, очень интересно, что и этого выйдет лампа или кальян?:))
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
00:41
+1
0
Поздравляю с Подарком Судьбы! Классную вещь приобрели! А как написали -прямо роман мистический! Читала и с нетерпением ждала, — что же произойдёт? Ну теперь доводите свою «лампу» до ума, и не забудьте похвастаться нам!
lusi (Людмила) Автор
17:00
0
Спасибо, Валечка, что оценили ))
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
20:14
0
rose
Vita (Вита)
00:43
+1
0
Люда, замечательный рассказ! С удовольствием прочитала! Думаю это знаковый подарок судьбы laugh , даже названия книг на фото это подтверждают.Лампа очень даже классная. Вы когда будете доводить ее до ума обязательно загадайте желание, ну не зря же она попалась на глаза. rose
lusi (Людмила) Автор
17:01
0
Ой, Виточка, спасибо! Да точно, надо желание загадать. А то я все стихи да стихи во время работы
Лариса (Лариса)
05:38
+1
0
Привет, подруга! Во-первых прими самые горячие, хоть и слегка запоздалые, поздравления с днём рождения! И кто, как не мы сами можем изменить своё настроение с «хренового» на возвышенно-романтическое? Лампа нам в помощь, шоколадка или доброе слово — всё равно! Пусть волшебные моменты повторяются и повторяются…
lusi (Людмила) Автор
17:03
0
Спасибо, Ларочка! Пусть в нашей жизни будет больше волшебных моментов и подарков судьбы
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
06:34
0
Обалденная вещичка! И не верь потом в чудеса! Мне лампа «Алладина» понравилась и посмеялась!!!
lusi (Людмила) Автор
17:04
0
Спасибо, Леночка! Рада, что подняла Вам настроение.
vol27 (Юлия)
08:25
0
Люда это 100% знак!!! надо пошить Алладина из чулка!!!
lusi (Людмила) Автор
17:10
+1
0
Вот за что люблю тебя, Юлечка, так за твой искрометный юмор! Аладдина из чулка ))) А может ты и права )) Будет свой сказочный мужчинка. А то отвлеклась на посторонних мужичков, вот и кальян не заметила. Так что если на выходных Хоттабыча не встречу, займусь Аладдином, или джином ))
tasha (Наталия)
09:33
0
Люда, отличный рассказ, я после названия книги «Предчувствие» и дышать перестала в ожидании развязки! И не зря! Хорошее приключение! Интересно, что получится у Вас в итоге. Алладин-то вроде в бронзовой жил)))))
lusi (Людмила) Автор
17:12
0
Спасибо Таша )) Сама заинтригована.Что это было, что теперь будет. Головоломка!
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
09:37
0
Ах Люси, какая интересная история! Спасибо за рассказик, и очень надеюсь, что ту другую деталь еще найдете!!!
А шальку все таки будем ждать!
lusi (Людмила) Автор
17:14
+1
0
Спасибо, Лидочка! Насчет деталей не знаю, но шальку точно выставлю
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
17:22
0
Обязательно! Может тогда и я осмелюсь на шальку наконец
Елена (Елена Гончарова)
10:41
0
Открытки. С Днем Рождения! Пусть тебе всегда везет картинка смайлик

lusi (Людмила) Автор
17:15
0
Спасибо огромное, Леночка! rose
Инна П (Инна)
11:29
0
Людмила, прям зачиталась, терпения не хватало, когда же развязка будет, такое интригующее повествование, у вас дар писательский.Я тоже люблю ходить по блошиному рынку и всегда что-то интересное покупаю.
lusi (Людмила) Автор
17:16
0
Спасибо, Инночка! Да, про блошку есть что рассказать
14:25
0
Людмила, с днем рождения. прошедшим. правда! Удачи и новых приключений!
lusi (Людмила) Автор
17:17
0
Спасибо, Светочка! Без приключений нам никак нельзя ))
Юлия61 (Юлия Левина)
01:58
0
Это называется «чему быть — того не миновать». Интересная прогулка получилась: полезная и позитивная. Запоздалое поздравление отправила тебе на стену. pardon
МамаТеща (Алла)
10:45
0
По-моему всё удачно сложилось! Возможно оставшаяся у продавца часть осчастливит ещё одного человека! Может быть она кому-то ну оооооооочень нужна! Люда, с днем рождения Вас! Пусть в жизни будет много счастливых и «подарочных» дней!
домовеночек (Гульнара)
11:42
0
Отличное приобретение! И раз не показался на глаза кальян в целом виде, значит так и должно было случиться! Может другой рукодельнице подарок небеса приготовили из второй части? Подсвечник, например? И она тоже будет радоваться))) а у Вас будет шикарная лампа!
Denisenko (Ирина)
19:56
0
нет, ты посмотри еще повыше! видишь? <<предчувствие>> Оно тебя не обмануло!


а еще магия:
<<Да и после вчерашней днюхи настроение было мягко скажем, хреновое >> — это тыпро мое д/р написала? ну точь в точь! мыс тобой никак явно не кто попало друг другу…

блин, ты меня своей интригой из колеи выбила — я не заметила, что тыувидела <<предчувствие>>, думала ты увидела только <<головоломку>>. и только в коментах увидела!
lusi (Людмила) Автор
20:15
0
А ты что думала, я кого попало могу назвать звездной сестренкой? )))
В том то и дело, что именно эта книга меня привлекла. Я из за этой картинки и названия сначала подумала, что это для меня.А потом подумала, что не стоит она стольника А когда наклонилась, то увидела нечто
Denisenko (Ирина)
20:17
0
ну блин, если не покурим (кальян), так позажигаем (лампа)!!!
lusi (Людмила) Автор
12:49
0
Но еще поСВЕТим, в любом случае ))) Чмоки!
Denisenko (Ирина)
13:49
0
Не ну точно надо еще, рано тухнуть ( от двух слов — «тушить» и «протухать» дома ничего не делая).
Ирина (Ирина)
20:05
0
Людочка, как замечательно написано, на одном дыхании прочитала. Да да да, я обеими руками за то, что чудеса есть и они случаются, и жизнь часто подаёт знаки! Очень интересно узнать, как итоге поступите в «лампой», полу-кальяном? )))
lusi (Людмила) Автор
12:51
0
Спасибо, Ирочка! Самой интересно, что выйдет из этой затеи ))
16:55
0

Пусть будут чудеса, желания сбываются, а вдохновение подгоняет для новых волшебных работ.
lusi (Людмила) Автор
12:51
0
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
12:45
0
А почему настроение плохое после днюхи? Ещё один год прибавился? Ну и что? Это значит, что мы движемся, а не стоим на месте. Разве это плохо? Я теперь в предвкушении, что получится из этой истории. По-моему, подарок судьбы оправдался. Его бы ещё правильно применить. Ну что нам рукодельницам стоит из части кальяна сделать лампу? Или что нибудь ещё! Вперёд, Людочка! Я чувствую, тут нас много неравнодушных и ожидающих jokingly
lusi (Людмила) Автор
13:02
0
Спасибо, Беллочка! Пока ожидаю очередного знака судьбы. Склоняюсь к совету выкупить остатки. Потому что совесть гложет, хоть кальян и не нужен. Муж говорит, что б не заморачивалась. Небось он ломаный, и продавец просто втюхал неликвид. друзья не советуют красить, мол тут особый металл. А мне жутко охота запоталить медью и окислить. Ах как заманчиво звучит " старинная медная лампа ". Ну прям сказочно — песенно))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
13:08
0
Особый металл нужен для кальяна, чтобы можно было его зажигать. Но ты же не будешь курить кальян, так почему бы его не запоталить и окислить. Очень хорошая мысль.