Подскажите как привалять пятку...

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 08:26
Комментариев: 419
Постов: 35
На сайте с: 15.10.2014

Всем доброго времени суток! Девочки кто знает как привалять пятку, что бы она привалялась.Часто вижу фотографии, что когда делают шлепки, пяточка идет двойная и верх выреза привалян к пятке. Какой нужен нюанс… Я и пришивала, и иголкой тыкала, и шерсть между слоями клала-всё без толку. Итог таков: обрезала всё и начала валять по своему-без пятки… Но вопрос засел в голове и не дает покоя...

5
5

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena (Елена)
09:03
0
У меня тоже плохо приваливается (вернее не приваливается, пришиваю).
Стала все обрезать и вкладывать ее внутрь со стороны подошвы. Делаю разрез- и вкладываю, потом зашиваю. Пяточка получается двойная, толстенькая.
Ирина (Ирина)
09:28
0
Наталья, я сделала всего 3 шлепок, больше мои родные и друзья тапки любят.Делала в 3 вариантах, в последнем пятка не привалялясь, я ее пришила.Есть на ютубе МК одной замечательной мастерицы(нет времени сейчас искать), там шлепки с сиренью и название типа-как я делаю вырез.Она разрезает войлок, а он еще«дышит», я на шаблоне притираю долго, катаю потом, конечно шерсть схватится, по последним шллепкам для себя сделала вывод-надо чуть притереть и разрезать.Надо опытным путем проверить, я видела в Ф.буке, вы интерисовались тапочками.Человек вышел на хороший уровень, но свои знания он продает, имеет право.Вы любите эксперименты, я думаю следующий ваш топик будет со шлепками с приваляной пяткой
Ирина (Ирина)
10:05
0
Все таки нашла, мастер Наталья Трофимчук МК как правильно сделать пятку
13:45
0
Наташенька, я еще не много сваляла обуви, но на всех тапках я пятку как раз приваливала. Как можно раньше делала разрез и прямо мокрыми прошивала грубой ниткой, а потом притирала и далее валяла. Потом, когда войлок уже схватился, я нитку убирала, а дольше валяла как обычно, все уже схватывалось намертво
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:18
0
Наташа, вариант только один разрезать раньше и приметывать пяточку. В принципе все то же самое тебе уже сказали.
mamlen (Елена Штанько)
19:40
1
Наташа, правильно тебе девочки пишут. Разрез нужно делать как можно раньше, только после того как притерла шерсть руками, ничего не нужно катать, разрезала как нужно, вытащила шаблон, верхний слой шерсти можно немного потянуть вперед, можно пришить для надежности и сверху немного добавить шерсти прикрыв нитки и опять только руками притирай, можно конечно подключить ВШМ, кто как любит.Я думаю понятно? Заходи ко мне в группу в ВК, там я показывала основные моменты как валяю тапочки, может будет наглядней. vk.com/voilokart. Еще конечно очень много зависит от шерсти!
Ирина (Ирина)
21:16
0
Ну шерсть то у Наташи отменная, все получится.Елена, а мне можно в вашу группу постучаться?
mamlen (Елена Штанько)
18:45
0
Конечно можно. Добро пожаловать!
Ирина (Ирина)
20:41
0
Спасибо, Елена! Только я не смогла зайти к вам…
mamlen (Елена Штанько)
12:06
0
А так vk.com/voilokart
Ирина (Ирина)
12:11
0
Елена, я оказывается ваша подписчица уже приличной давности! Кирову привет!!!
zaycevaen (Елена)
22:48
0
Поступаю точно также, как Елена Штанько. Если чуть припоздала с разрезанием, то чёской для кошек рыхлю внутренние поверхности пяточки и ступни, добавляю под пятку немного шерсти и прошиваю.
Надюша (Надежда)
08:32
0
Доброго дня всем! Я делаю разрез как только шаблону становиться тесно. Аккуратно выкладываю пяточку и прохожусь иглой для сухого валяния, а потом валяю дальше. Мне кажется если войлок увалян еще не очень сильно, то и слои скрепляются между собой лучше.
Елена (Елена)
09:28
0
Ой, Наташенька, как же вовремя вы подняли этот вопрос… Как раз и у меня такая задача подоспела.Стоят, красавцы, ждут оперативного вмешательства «хырурга»)))
Kriska (Кристина)
12:47
0
Я делаю как Инарисс, только нитку беру обычную в цвет и не убираю, она вваливается и её только со стороны подошвы видно немного.
Наталья (Наталья) Автор
18:52
0
Девочки, всем огромное спасибо! Я поняла в чем моя ошибка! Скорее всего в том, что поздно начала делать вырез и шерсть уже была подваляна.Конечно я её прошла в четырех направлениях виброшлифовалкой, а потом ещё (чего не делала ни когда раньше) по сто раз в каждом направлении и с каждой стороны катала… Итого 800 раз!!! Конечно, какая пятка схватится? Но в следующий раз всё-таки ещё раз попробую пока ещё всё будет рыхло, а там уже на верное больше не буду экспериментировать, или получится, или нет.
mamlen (Елена Штанько)
12:09
0
Обязательно получится! Я по 100 раз, Наташа, никогда не валяю в каждом направлении, 30 на мой взгляд достаточно, растянуть и так в каждом направлении. Лучше дольше, но уверенней. Конечно каждый валяет по разному, у кого какой метод. Я для себя нашла оптимальный вариант.
Наталья (Наталья) Автор
13:57
0
Да я тоже ни когда так не делала, а тут с дуру ни с того ни с сего…
Люсера (Любовь.)
13:23
0
А мне на шлепках нравится «вставная» пятка (со стороны подошвы)выше описан этот вариант). пятка получается аккуратная, бортик пяточный тоже очень удобный и одной толщины с верхом тапка, а пяточка в 2 раза толще в любом случае.