Мужские синие тапочки...

Наталья (Наталья)
Дата публикации: 14:20
Комментариев: 415
Постов: 35
На сайте с: 15.10.2014

Всем здравствуйте! Тестировала шерсть из германии смесь 50% южногерманской обычной овечьей и 50 % южногерманский меринос  29 мкр. + сверху  мериносовый кардачес 21 мкр..Качество очень понравилось, уваливается отлично. КУ небольшой 1.5, но этого оказалось достаточно, что бы провалять войлок  до конца. Не знаю дальше можно было бы ещё увалять, но по мне так уже было дальше не куда. Для тех кто любит не стабильный войлок работа  по увалке закончилась бы очень быстро, я работа три дня примерно по два, два с половиной часа. Ранее как — то я уже писала, что за один день у меня не получается. Работаю больше притирая раскатками на колодке с применением физической силы. Иногда кажется войлок встал и стоит на месте, но в какой-то момент за считанные минуты уменьшается в размерах и принимает форму ту, которую я добивалась. Тапочки 45 размера.шерсти в общей сложности на один тапок низ 82грамма, верх57 грамм, итого на пару 278 грамм. Девочки у кого нет весов как вы умудряетесь  раскладывать одинаковое количество шерсти?  Всё раскладываете как говорится на «глаз»?  Не пожалейте 200 — 300 рублей на весы.   Вырез я не затирала, мне захотелось показать качество увалки войлока, он однородный , поэтому специально сделала фотографию выреза крупным планом. На этой же фотографии очень хорошо видна поверхность войлока-она ровная, гладкая -это достигается за счет бритья шерсти во время всего процесса, стрижка раз 6-7 за время валяния. 

Почему я так подробно всегда всё описываю? Я всегда смотрела работы мастеров и сравнивала со своими, и видела огромную разницу в качестве увалки(конечно не в пользу моих). Я очень хотела научиться валять как они, но всегда боялась у них расспрашивать, как они достигают такого качества, поэтому анализировала их фотографии, комментарии  и пробовала учитывать всю информацию.в данное время если я чего -то не знаю, то  не стыжусь спросить, почему у вас получается, а у меня нет . И сейчас, когда я знаю качество своего войлока  , мне хочется донести накопленные знания для тех кто так же как я хочет валять красивую обувь. Девочки, я радуюсь вместе с вами вашим вашим успехам в первых работах, радуюсь что у вас получается, радуюсь что вы хотите дальше продолжать валять, что это вас захватило.Но меня расстраивает, когда уже сваляно не одно изделие , а качество работ не улучшается, всё тот же целлюлит, или всё те же пузыри не привалянного материала, а вы не задаете вопросы :«почему так, что я делаю не так?»  .   Есть потрясающие работы, есть уютные, домашние, которые валялись для близких людей и в них даже сквозь фото идет тепло души, они могут быть совсем рыхлыми, но такими родными, а есть  работы которым назначают цену, т. е. они изначально делались на продажу, но гляжу я на них и мне хочется зарегистрироваться под новым ником и начать критиковать, критиковать, критиковать.

Девочки обещала показать фотографии с недочетами на зеленоватых тапочках-шлепках, но флешку пришлось отформатировать, а по сему фотографии не сохранились. В общем там такой нюанс.: когда пришивала подошву, то стельку вырезала чуть большего размера и проколола на ней дырки по краю, а когда начала пришивать, то подошва больше чем хотелось бы заходит на тапочек. Оно не страшно и для других не понятно, но я то знаю что если бы не было сделано заранее дырочек, то могла бы спокойно подкорректировать, чуть-чуть обрезать и было бы всё замечательно. Вот такой вроде бы маленький недочет  имеет место быть.



хорошо видно вырез на срезе и поверхность войлока
хорошо видно вырез на срезе и поверхность войлока



Это те самые черные ботинки...Уже близится к завершению
Это те самые черные ботинки...Уже близится к завершению

Девочки , это детские шлепки ,на них по вашим подсказкам  была сваляна двойная пятка .У меня получилось!!! За что вам всем большое спасибо!!! Когда будут готовы опишу все нюансы с которыми столкнулась .
Девочки , это детские шлепки ,на них по вашим подсказкам была сваляна двойная пятка .У меня получилось!!! За что вам всем большое спасибо!!! Когда будут готовы опишу все нюансы с которыми столкнулась .

34
6

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
16:01
+1
0
Наташа, по обуви вы уже классный мастер, она у вас качественная. Очень нравится такой декор, ненавязчивый, простой и работа смотрится очень добротно!
Наталья (Наталья) Автор
08:40
+1
0
Спасибо, Валентина.
Людмила (Людмила)
16:04
+1
0
Какая красота!
Ирина (Ирина)
16:04
+1
0
Наташа, может не культурно, но скажу-балдею от вашего позитива и желания поделиться своими наработками! Вы уже мастер состоявшийся, это видно по вашим работам, пора выходить с МК! А обувь просто обалденная, то то еще будет!
Наталья (Наталья) Автор
08:42
+1
0
Ой, Ирина, как мне иногда хочется для выражения своей радости высказаться не культурно!
Валленсия (Valentina)
16:52
+1
0
Наталья, замечательно проваленная обувь у Вас получается! Я балдею, когда чувствую увалянный войлок под руками. А эти зернышки, чудо! Где берёте такие интересные мотивы цветочков? Спасибо, что делитесь своими наработками.
Наталья (Наталья) Автор
09:08
+1
0
Валентина, Вы правы, от хорошо увалянного войлока получаешь огромное удовольствие. Иногда кажется войлок уже хорош, прополощешь, высушишь, а чувствуешь что не то, не та упругость и начинаешь всё по новой.
Tatyana (Татьяна)
17:23
+1
0
Наташа, молодчина. Такая качественная обувочка
Наталья (Наталья) Автор
08:20
+1
0
Татьяна, вот за качество отвечаю thumbsup
Ксюша (Оксана)
17:31
+1
0
Наташа, замечательные тапочки — слежу за Вами в одноклассниках и вот здесь наткнулась… А вот о двойной пятке можно рассказать?
Наталья (Наталья) Автор
08:19
+1
0
Оксана, в следующем топике, когда готовые детские тапочки выложу расскажу про пяточку. Скорее всего завтра-послезавтра
TatiBalu (Татьяна)
20:48
+1
0
И тапочки, и полусапожки, и шлепочки детские, всё на высоте! Класс!
Наталья (Наталья) Автор
08:18
+1
0
Ой, Татьяна, ботинки и детские тапочки ещё не готовы wink , а вы их уже расхвалили yahoo
zaycevaen (Елена)
21:01
+1
0
Отличные тапочки у вас, Наталья! Качество войлока просто супер!
Наталья (Наталья) Автор
08:10
+1
0
Лена, спасибо большое!
ИР-КА (Ирина)
22:42
+1
0
Очень нравится Ваша обувь и качественный войлок.Мастеру- Браво bravo rose
Наталья (Наталья) Автор
08:09
+1
0
в краску вогнали blush
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:16
+1
0
Наташа, замечательная у вас обувка. Давненько я не валяла, а дети уже намекают, что тапки проносились, причем у всех. В общем осталось купить бергшаф и за работу. Из латвийского кардочеса тапки я не брила, а вот из бергшафа, чувствую, обязательно надо брить. В связи с этим, появился ряд вопросов. 1. Каким инструментам пользуетесь, как то боюсь до дыр пробрить, со мной такое может случиться. 2. Бреете в сухом или мокром виде, ну и какое количество раз приблизительно.
Наталья (Наталья) Автор
08:09
+1
0
Ирина, я брею всю шерсть на обуви, использую обыкновенный самый дешевый станок, которым уже пользовались. До дыр не дотрете. Начинаю брить в тот момент когда начала притирать на колодке, притирать начинаю почти сразу.Брею мокрыми и мыльными. Процесс напоминает бритье с пеной. Станком работаю не боясь, скребу по войлоку. Ты сама увидишь длинная ость будет собираться. Брею раз 5-6 за весь процесс валяния.С каждым разом шерсть сбривается всё короче и короче, войлок уже может быть не такой мокрый и мыльный (сама знаешь когда трешь раскатками воды уже не много)последний раз пока мокрые (влажные) шерсть сбривается небольшой щетиной, можно сказать она уже просто соскябывается.Когда высохнет уже на чистовую прохожу станком, там уже собирается малюсенький комочек мягкой шерсти.
Элеонора (Элеонора)
08:49
+1
0
Наташа! Уже отметила ваши тапки в Инстаграм, и здесь скажу «БРАВО»!
Наталья (Наталья) Автор
12:47
+1
0
Спасибо, везде успеваешь dance
09:10
0
Наташенька, тапочки великолепные! Спасибо, что делитесь своим опытом и наработками! Я когда начинала валять, то собирала по крупинкам информацию и не все хотели делиться опытом. Это не в обиду сказано, просто здорово, что теперь новичкам столько подсказок можно найти, а это значит, что качество войлока не будет страдать!!! СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ЗА ТРУД!!!
Наталья (Наталья) Автор
12:47
+2
0
И вам спасибо, очень радует когда люди пользуются информацией, а многие пропускают мимо и считают что у них и так хорошо. У меня знакомая валяла игрушки, когда я спросила сколько времени она тратит на одну игрушек в ответ услышала 35-40 минут. Я удивилась, так как вижу что у других мастериц уходит куда больше времени, на что услышала, а что с ними возится их и так за 500 рулей купят, главное уметь продавать, а не валять.Вот я вроде войлок научилась делать качественно, а продавать не могу, не могу позволить себе свалять абы как даже в подарок, не говоря уже за деньги.
angarsk73 (Елена)
10:48
+1
0
Наталья, СПАСИБО Вам за ценную информацию. Всегда с интересом читаю Ваши топики.
Наталья (Наталья) Автор
12:39
+1
0
Это хорошо, что интересно, а то я иногда думаю что пишу всякую ерунду, все и так уже всё знают, а я как выскочка «Меня, меня спросите, я всё знаю!» rofl
angarsk73 (Елена)
12:43
+1
0
Нет, что Вы. Я очень рада, что Вы есть. Мне здесь спросить некого, никто не увлекается валянием. Все мое общение и учеба через Интернет.
ranad (Надежда)
11:09
+1
0
Браво мастеру! Отличные тапочки!!!
Надежда (Надежда)
11:30
+1
0
Отличные тапочки, войлок супер thumbsup
Наталья (Наталья) Автор
12:48
+1
0
спасибки!
lurmila (Людмила)
11:45
0
Постоянно любуюсь вашими работами, они бесподобны! И насчет весов вы абсолютно правы! У меня их пока нет, но очень хочу приобрести. Наталья, может быть, я не по тем магазинам хожу, но правда, мне они ни разу на глаза не попадались… И они действительно стоят так недорого...???
Наталья (Наталья) Автор
12:37
+1
0
Людмила, недавно мне попался на глаза ценник 300 руб., я ещё в голове отложила, что цена за три года почти не изменилась, я брала за 250 руб. Скорее всего ходите по правильным магазинам, но не на тех полках смотрите laugh ( это я так шучу rofl )
lurmila (Людмила)
13:01
0
Наталья, а в КАКИХ вообще магазинах искать этот товар...??? В хозяйственных, или посудных...??? Больше и на ум то ничего не приходит, ГДЕ эти весы можно увидеть...? Я действительно обычно хожу и ищу нужный мне товар
целенаправленно, и на посторонние вещи «не отвлекаюсь»… А тут, по вашей «наводке» зайду в нужный мне магазин, и сразу же спрошу у продавца, есть ли в наличии...???
Кстати, у меня есть телефон ТОГО Краснодарского магазинчика, куда вы меня направляли «словесно»… Надо...??? Недавно наткнулась на визитку…
Наталья (Наталья) Автор
14:16
+1
0
Людмила, ищи весы там где китайское «барахло» laugh
Если магазин второй, не Находка, то с удовольствием возьму телефон
lurmila (Людмила)
14:35
0
Магазин тот, который на пересечении улиц Горького и Коммунаров. Его адрес: Горького 135. Телефоны: 8 918 020 10 01, и 8 918 090 71 77. И тот, и другой — МТС.
Наталья (Наталья) Автор
14:42
+1
0
спасибо записала
Ната (Наталия)
13:24
+1
0
Наталья! Прекрасные работы! Все лучше и лучше. Поверхность у тапок бархатистая, даже ч/з экран передается. Шерсть тон-в-тон подбираешь или другой оттенок? Попробую в следующих своих. Жаль, когда заготовка была сваляна, увидела Инныну информацию про микс для бархатистости, ну ничего, еще попробую. Успехов!
Наталья (Наталья) Автор
14:39
+1
1
Наталия, разный микс дает ещё пластичность. Я у Инны спрашивала в л/с она сказала что для тонкого уличного войлока (туфли, ботинки, сапожки, не валенки) толстая шерсть дает тепло, тонкая упругость, всё вместе пластичность.Но я пока ещё кардами не мешала, кладу тонкую сверху и то результат сразу ощущается. Ещё наблюдение: ость толстого пролезает через тонкую шерсть и когда потом её сбриваешь(я брею прям до тонкого мериноса) получается та самая бархатистость, меринос играет роль материала, а толстая шерсть роль ворса.Не знаю понятно написала или нет, но это уже мои ощущения и как их передать я не знаю. Вот всегда говорю что войлок упругий, для меня это баскетбольный мяч, если он плохо надут, то он не подскакивает и под пальцами проминается, а когда надули мяч хорошо, то под пальцами он не твердый, потому что резиновый, но отскакивает от пола.я когда протыкаю войлок шилом слышу звук упругости(вибрации), опять же не путать звук вбивания гвоздей, когда войлок твердый. То есть валять можно по разному и во всех случаях он будет увалян дальше не куда, но телесные ощущения разные. Ох как много написала, но так хочется поделиться своими мыслями.
Шерсть беру цветом в зависимости от проекта. Если класть меринос сверху не смешивая, то поверхность будет больше цвета мериноса, хоть толстая шерсть и пройдет, но она сбривается и сверху почти не перемешивается.
Ната (Наталия)
14:55
+1
0
Спасибо за полный ответ, очень доступно написала и понятно. Мы с тобой на одной волне! dance Рада, что могу пообщаться с единомышленником! rose
14:56
+1
0
Наташа, благодарю за ваши посты, обувь просто супер, учусь у вас, надеюсь тоже достичь таких результатов
Наталья (Наталья) Автор
15:28
+1
0
Инарисс, если из всего что я пишу в голове создастся понимание каким должен быть войлок, то результаты сразу себя проявят.Мне на днях одна женщина в комментариях написала: " Теперь я свой войлок чувствую пальцами(она держала мои тапочки в руках), закрою глаза и трогаю, если нет того ощущения какое было когда держала твои тапочки, то валяю дальше, они уже не двигаются в размере с места, а я их тру до тех пор пока подушечки пальцев не скажут что похоже". Вы же видите хорошие работы, вот и уваливайте именно ту работу с которой сейчас работаете, до тех пор пока ваш войлок не будет похож на их (я сейчас говорю не лично про вас, это я обобщенно) А то у многих высохнет заготовка, посмотрят на неё, сравнят, отметят что не такая получилась и всё дальше не валяют. А надо бы ещё дня три валять laugh
Вот и получается если напишешь в комментарии что сплошной не довал-обидишь человека, он хотел поделиться своей радостью что навалял за неделю ого-го сколько.Ух разошлась я, говорю себе стоп!
15:35
+1
0
Наташа, спасибо за советы, я очень к ним прислушиваюсь и стараюсь в жизни применять, я только в начале валяльного пути и учусь, поэтому с радостью все читаю, смотрю и пытаюсь воплотить. Правда занимаюсь не одной обувью, а всем по-немного. Но все равно, многие советы и в другом войлоке помогают. Еще раз спасибо.
анжела (Анжела)
16:26
+1
0
синие тапки великолепны, похоже войлок уже на стадии сукна, так провален.
Наталья (Наталья) Автор
16:57
+1
0
Правильно Анжела подметила, спасибо за ещё одно сравнение
Елена (Елена)
17:31
+1
0
Наташа, спасибо Вам огромное за такое хорошее описание своих работ! Это так полезно, особенно нам, тем, которые в начале пути! Я стараюсь все впитать, как губка.Благодарю! У меня только и надежды чему-нибудь научиться, это здесь.Ну, и мастер-классы, конечно.Но не все так подробно описывают процесс, и то, как добиться качества.У Вас-качественная, добротная обувь.
Наталья (Наталья) Автор
21:29
0
Засмущали smile Рада если что-либо пригодится из моих советов
Елена (Елена)
12:57
0
Наташа, какое тут смущение? Радуйтесь! Вы нам пользу приносите, и умение.Я вот раньше так не выглаживала свои тапочки, а теперь --стараюсь! И по крупице что-то в голову да и капнет… Хороший пример-всегда в радость.И в пользу.
Sun (Люция)
21:00
0
Какие замечательные работы, удивляюсь, как так прошиты первые тапочки? Вы сами, на машинке?
Наталья (Наталья) Автор
21:26
1
Люция, рада что оценили тапочки. Строчку делаю вручную.Здесь всё зависит от качества нитки. Как бы раньше я не старалась делать строчку обычными капроновыми обувными нитками, ни чего не получалось, зато руку набила thumbsup
Использую плоские вощеные капроновые нитки и строчку назад иглой. Вот и весь секрет jokingly
Sun (Люция)
21:32
0
Вы мастер не только по тапочки, но и по строчкам.
Ольга (Ольга)
07:51
0
Наталья! Тапки на обложку журнала!!!
Скажите, пожалуйста, а Вы всегда вырез на готовом тапке делаете? У меня обычно 2 цвета и если обрезать готовый, то срез (хоть он тоже провалян) смотрится ну так себе: сначала, например, синий, потом белый, потом опять синий и снова белый (верхний цветной слой всегда немного наплывает на внутренний (у меня)). Если знаете секрет как сразу вырез сделать красивым, поделитесь пожалуйста.
Наталья (Наталья) Автор
13:40
0
Ольга, я тоже хочу научиться что бы вырез когда используют два цвета смотрелся красиво.Я так думаю, что сначала хорошо притирают один цветной слой, а потом другой.Вырез формирую (подрезаю, выравниваю )уже в самом конце когда тапочки уже готовы и посажены на подошву. Это работа Веры Кривошеевой, будем стремиться к тому что бы наши слои были такими же красивыми