Йогуртовый торт с ягодами

Елена Lusika (Елена)
2018-09-11 20:04:47
Рейтинг: 1814
Комментариев: 99
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018

Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами, он получается легкий и в меру сладкий....

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • У меня форма 20см в диаметре
  • Для бисквита :
  • 1.Яйца 2шт
  • 2.Сахар — 100г
  • 3.Кефир — 100мл
  • 4.Мука — 150г
  • 5.Разрыхлитель-0.5ч.л
  • 6.Ванильный сахар — 0,5ч.л
  • 7.Растительное масло — 2ст.л
  • Для суфле:
  • 1.Йогурт питьевой (у меня вишневый) 800мл
  • 2.Сахар 50г
  • 3.Молоко 50мл
  • 4.желатин 20г
  • 5.Смородина чёрная замороженная 1ст
  • Для украшения
  • сладкие трубочки с начинкой

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.

2, Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь, перемешиваем ложкой.

3.Форму для выпечки (желательно разъемную), застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин, готовность проверяем зубочисткой.

4, Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5, Пока остывает корж, займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть, затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром, вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром украшала.

7.После того как наш тортик застыл, снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Смотрите коротенькое видео приготовления тортика, где более подробно все показано!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
451
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Елена Lusika (Елена)
4 комментария
Комментарий удален
00
2018-09-13 20:51:40
Комментарий удален
inlove kissed
00
2018-09-12 00:06:52
На заметку, буду пробовать. Спасибо за рецепт. С УВ. Елена
00
2018-09-13 20:52:19
На заметку, буду пробовать. Спасибо за рецепт. С УВ. Елена
И вам приятного аппетита и спасибо! kissed