Вроде так просто, а Как вкусно получается! Такой Рис намного вкуснее отварного!

kalnina
Дата публикации: 19:54
Комментариев: 40
Постов: 530
На сайте с: 17.03.2017

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 200гр.
Вода – 400мл.
Сливочное масло – 20-30р.
Луковица – 1шт.
Морковь – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3зуб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

56
69
242

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greysnail (Татьяна)
10:10
0
У меня все любят рис. Буду готовить! Спасибо!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
23:54
0
Наташа, добрый вечер! Сегодня приготовила рис и получился божественно вкусный, я когда первую ложку попробовала — просто расплылась в улыбке, и только под конец ужина вспомнила, что не положила масло сливочное, но в луке его было достаточно, поэтому все получилось сочно, нежно и красиво. Да, и морковь порезала мелкими кубиками ( замечталась ). Огромнейшее спасибо!